Сообщение от Kolyaj
|
Я почему-то не понял, что демонстрируют эти выдачи.
|
Гугл живой механиз, который постоянно учится (на заголовках писем, которые приходят на почту, на поисковых переходах, от геолокации, до того в каких шортах я сижу (последнее больше шутка, но у
Amazon и тут все серьезно)).
Яндекс тоже все это делает, но почему-то у всей страны выдача одинаковая.
У меня на работе все запросы по букве
a связаны с
HTML-тегом (дома только две ссылки на него).
Больше всего меня радует, что если я набираю название какой-то одноименной функции, то он мне выдает только релевантную выдачу
http://javascript.ru/forum/editpost....tpost&p=115706 по
С++ или
JS, но не как ни обобщенную или левую информацию.
К слову, если я забью
Фленаган книга, то он выдаст книгу по
JS, хотя у него еще есть книги по
Java. В прочем как и по запросу
Г. Шилд. книга выдаст все книги по
С++, а не по
Java.
PS: мне вот больше интересно почему на хабре закрывают последние статьи о различии региональных выдач
Яндекса и
Гугла (была недавно очень показательная статья, в которой рассказывалось о том, что если спросить у
Гугла про аварию, которая произошла пару часов назад, то он выдаст не только место и описание аварии, но и картинки произошедшего события с видео, а
Яндекс даже ухом не ведет)?
У
Яндекса за последние годы появился очень сильный региональный конкурент, и в их первоочередных задачах должно быть очень много работы по совершенстваонию технических и людских механизмов, как никогда. Ведь раньше такого небыло,
Яндекс по региональным новостям никогда не уступал
Гуглу.
PS:PS: ничего не имею против
Яндекса, просто не понимаю, почему у одних получается перепрыгнуть через голову и сделать поиск лучше, а у других нет, причем у тех и у других работают высококлассыне специалисты..