Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahimaskrasavin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahimaskrasavin
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5

JavaScript + Google Maps
Хочется сделать, как здесь: http://comfy.ua/shops/

Посоветуйте, как сделать подобную вещь. Не хочется придумывать велосипед и с нуля разбирать api google maps. Возможно, есть способы упростить задачу. Либо кто разбирал google maps, посоветуйте наиболее вменяемые материалы в сети. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 14:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Примерно так.
var map, geocoder, marker;

window.onload = function() {
    //Создаем крту, где googleMap - ID div'a (к примеру)
    map = new GMap2(document.getElementById("googleMap"));
   
    //geocoder - будем использовать что бы получать координаты местности по адресу
    geocoder = new GClientGeocoder();

    //Кнопки управления картой
    var mapControl = new GLargeMapControl3D();
    map.addControl(mapControl);
}

// Функция будет показывать местность по адресу
function showAdress(address) {
    geocoder.getLatLng(address, function(point) {
		if (!point) {
			alert(address " not found");
		} else {
			map.setCenter(point, 12);
		}
	});
}

//Тут уже вызываем когда надо, к примеру:
showAddress('Москва Россия');
//Или
showAddress('St. Petersburg Russia');
//или
showAddress('Ул. хз какая 12, Москва, Россия');

И да, не забудьте подключить скрипт Google Maps
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahimaskrasavin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahimaskrasavin
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5

Попробовал. Че-то не пашет. Ошибок не выводит. Вот:
http://fora.ua/temp/googleMapsTest.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 19:01
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так ты функцию showAdress вызываешь до того как мапа загружена (она загружается после загрузки документа (window.onload)).
Поставь вызов этих функций по событию какому то или тоже в онлоад закинь их.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahimaskrasavin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahimaskrasavin
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5

Разобрался. Появился следующий вопрос. Как поставить метку с нужным логотипом на карте?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahimaskrasavin Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahimaskrasavin
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 5

Разобрался. Вот решение: http://code.google.com/apis/maps/doc.../overlays.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Google Maps plugin InviS jQuery 0 06.10.2010 14:17
Google maps алгоритм приближения к точке mycoding Общие вопросы Javascript 2 20.04.2010 13:58