| 
	| 

| 

| 

23.07.2011, 15:46

|  
	| 

|  | Интернет-турист       |  | 

|  |  
	| 
				Яндекс и Google у вас...
			 Интересует мнение жителей НЕ России. Мне интересно, как в других странах относятся к яндексу и гуглу. Вот в России Яндекс очень сильно врос и пустил корни в умы граждан. Например: многие новоиспеченные пользователи интернета считают что интернет - странички яндекса. Или перефразирую, что интеренет и Яндекс для многих это одно и то же. А google пользуются в основном уже достаточно опытные пользователи. А в соседних странах как обстоит дело с ПС? Гугл воспринимается так же как Яндекс в России, или там пользуются другими ПС?
 PS: к своему стыду замечу, около тематическая история: У меня дочь играет на сайте mail.ru. Чтобы зайти на сайт она совершает следующие магические действия: открывает браузер, набирает в адресе yandex.ru, в строке поиска яндекса вбивает mail.ru и нажимает поиск, дальше уже из поисковой выдачи переходит на сайт. На мой яркий пример того что яндекс считается "интернетом". Вот и создал этот топик чтобы узнать какая ПС считается "интернетом" в других странах.
 |  |  
	| 

| 

23.07.2011, 16:01

|  
	| 

|  | Рассеянный профессор       |  | 

|  |  
	| 

| Сообщение от greatilya |  
	| открывает браузер, набирает в адресе yandex.ru, в строке поиска яндекса вбивает mail.ru и нажимает поиск, дальше уже из поисковой выдачи переходит на сайт |  

у меня коллега так делает, и ладно бы нубом был, а то ведь в линуксе сидит и так делает. При вопросе "зачем так сложно?" теряется. |  |  
	| 

| 

23.07.2011, 16:14

|  
	| 

| Особый гость     |  | 

|  |  
	| 

| Сообщение от greatilya |  
	| открывает браузер, набирает в адресе yandex.ru, в строке поиска яндекса вбивает mail.ru и нажимает поиск, дальше уже из поисковой выдачи переходит на сайт |  

Когда я работал в веб-студии, то наши заказчики в большинстве своем были именно такими товарищами.  
В прочем, достаточно посмотреть в сколько людей вбивает yandex.ru в поисковой строке яндкса, чтобы вернуться на главную) |  |  
	| 

| 

23.07.2011, 22:43

|  
	| 

|  | Быдлокодер;)       |  | 

|  |  
	| 

| Цитата: |  

У меня много заказчиков так делали) А ещё забавная особенность, что многие из них в вебе использовали двойной клик)			 Последний раз редактировалось kobezzza, 23.07.2011 в 22:54.
 |  |  
	| 

| 

23.07.2011, 23:05

|  
	| 

|  | Профессор       |  | 

|  |  
	| когда был школьником - любил яндекс. сейчас люблю гугл. 

Ну mail я так не набираю, но иногда сайты с длинными адресами или те чей домен точно не помню проще ввести в адресную строку гуглхрома  . 
А так видел не раз.... |  |  
	| 

| 

25.07.2011, 02:06

|  
	| 

|  | Тлен       |  | 

|  |  
	| Я тож так делаю когда в кровати с ноутом на пузе лежу, ибо не надо заворачиваться с раскладкой, точками-слешами и точными попаданиями по клавишам.) 
				__________________ 29375, 35
 |  |  
	| 

| 

25.07.2011, 18:20

|  
	| 

| sinistral     |  | 

|  |  
	| я не могу ввести адрес mail.google.com , чтобы попасть на мыло. Сижу в хроме, так что быстро набираю лабуду вместо адреса и, будучи на странице поиска, жму "Gmail". привычка.. не было времени посмотреть адрес почты   . теперь отучиться не могу |  |  
	| 

| 

25.07.2011, 19:21

|  
	| 

|  | ⊞ Развернуть       |  | 

|  |  
	| melky, зачем набирать mail.google.com, когда можно набрать gmail.com? |  |  
	| 

| 

27.07.2011, 09:56

|  
	| 

|  | Профессор       |  | 

|  |  
	| 

| Интересует мнение жителей НЕ России. Мне интересно, как в других странах относятся к яндексу и гуглу |  

Из Украины. Яндексом как поисковиком вообще не пользуюсь. Только гугл. Пробовал через яндекс что то искать, но результат меня не устроил(уже на первой вкладке ерунда идет, у гугла - с третьей начинается и позже). |  |  
	| 

| 

27.07.2011, 12:02

|  
	| 

| Аспирант       |  | 

|  |  
	| Киев. Пользуюсь гуглом. Знакомые тоже, в том числе и новички. |  |  |  |