B~Vladi,
DOM ни DOM разницы не вижу, ты где-то еще видел встроенным этот язык кроме браузеров? Ну за исключением MSOffice и еще каких-то несколько мало известных программ? Лично я не заметил что бы люди на нем писали для того что бы на рабочем столе кинуть иконку при нажатии на которую откроется программа написанная на JavaScript. В этом то все и дело, что Сам язык это ничто, ибо весь функционал как правило дописывают сами разработчики которые встраивают его куда-то там. Я не пробовал JavaScript встраивать в собственные разработки, но пробовал встраивать LUA Script и по нему могу сказать что само ядро языка обеспечивает лишь стандартные свойства такие как обработка функций, работа с выражениями, обработка синтаксиса и т.д. А все прочее дополняет лишь тот кто его внедряет, то-есть прототипы и прочие методы дописывают те кто внедряет. Поэтому как язык JavaScript такой же простой как и многие другие, раздражает меня не DOM а именно то как его внедряют разработчики, каждый браузерописатель пишет методы какие пожелает, и ему плевать на то что такого метода нет у других или наоборот не добавит то что есть у других. Это и превращает язык в кашу, тоесть весь листинг кода превращается в кашу из-за большого количества этих самых "если" (if) тем самым уменьшая производительность и читабельность кода. И не надо говорить мне о том что я плохо знаю язык, я плохо знаю то как его внедрили те или иные браузерописатели. Ну а знание синтаксиса написания кода не говорит о том что ты его хорошо знаешь. Потому как это можно назвать не как знание языка, а как знание "каркаса" языка. Но повторюсь, пишем мы не для рабочего стола а для браузеров, которых все больше и больше с каждым днем, включая и мобильные версии.
|