10.08.2011, 11:05
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Назови мне хоть одно расхождение.
|
Расхождения есть, но они не так существенны. Например, согласно грамматике такая конструкция синтаксически неверна
if (true) {
function foo() {
}
}
Однако во всех браузерах работает, причём в Firefox cпециально для такого случая ввели новое понятие Function Statement.
Вот хороший документ, описывающий различия в различных движках. Впрочем я сомневаюсь, что devote хотя бы на одно из них натыкался.
|
|
10.08.2011, 11:12
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Да, я знаю про эту конструкцию (огромное спасибо Д. Сошникову). Хороший программист знает, что:
Сообщение от Kolyaj
|
согласно грамматике такая конструкция синтаксически неверна
|
поэтому проблем никогда не возникнет.
А если уж надо, то напишет так:
if (true) {
var foo = function () {
}
}
Последний раз редактировалось B~Vladi, 10.08.2011 в 11:18.
|
|
10.08.2011, 11:16
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
devote, советую тебе оговориться, что ты имел ввиду DOM. А раз ты имел ввиду DOM, то сравнивать язык программирования и модель данных - как минимум глупо. И тем более глупо винить язык программирования, который непосредственно работает с этой моделью, из-за реализаций самой модели.
|
10.08.2011, 11:21
|
что-то знаю
|
|
|
|
B~Vladi,
Kolyaj,
Я лишь одного не могу понять, почему вы так любите принизить людей на самую минимальную планку. Перед тем как это делать, нужно наверно для начала познакомиться, узнать о человеке, о том чем он занимается как о нем отзываются и т.д. а уж потом занижать. Сразу сообщу о том что мне конечно все равно в какую планку меня вгоняют совершенно не знакомы мне люди. Я это всерьез не воспринимаю и не пытаюсь на это обращать внимания.
Kolyaj, не стоит говорить и сомневаться о людях, порой люди могут знать больше чем это показывают... А ведут себя как дураки лишь ради интереса, развлечения и т.д. Я не говорю что я профи и начитан до безумия, я такой же человек как и все. Всем свойственно делать ошибки, учиться на обсуждениях, методом тыка, или еще как либо. А слова о том что мол "Зачем придумывать велосипед" произносят лишь глупцы, так далеко не уедешь. Эти слова можно трактовать и так "зачем открывать вторую булочную, если одна уже есть". Хотя что-то я уже не о том начал. Но не суть, вообще все это оффтоп. Тема не для обсуждения чьих то там мнений о языках программирования.
|
|
10.08.2011, 11:36
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
почему вы так любите принизить людей на самую минимальную планку.
|
Я никого не принижаю, тем более в плане личности. Просто заметил одну вещь, свойственную многим людям, имеющим, схожее с твоим, мнение о языке JavaScript. А именно - нечеткое понимание сущностей, которые окружают этот язык. И, как следствие, во всем его винят. В основном это вина говнокниг и говностатей.
И я всегда буду пытаться вправлять мозг таким как ты.
Сообщение от devote
|
А ведут себя как дураки лишь ради интереса, развлечения и т.д.
|
Ты, как я понял, умный человек, поэтому дурачком прикидываться не станешь. Это называется троллинг.
Последний раз редактировалось B~Vladi, 10.08.2011 в 11:41.
|
|
10.08.2011, 11:37
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
devote,
а в какую планку я тебя вогнал словами, что ты не натыкался на эти различия? Если тебе это поможет реабилитироваться, то за четыре года очень плотного программирования на JS я тоже не припомню, чтобы я натыкался на эти различия. О чём тебе B~Vladi и пытается сказать: ты судишь о языке рассуждая о браузерах. Если заменить JavaScript на любой другой язык, хоть PHP, хоть Python, кроссбраузерные различия никуда не денутся, потому что они не в языке.
|
|
10.08.2011, 11:45
|
что-то знаю
|
|
|
|
B~Vladi,
DOM ни DOM разницы не вижу, ты где-то еще видел встроенным этот язык кроме браузеров? Ну за исключением MSOffice и еще каких-то несколько мало известных программ? Лично я не заметил что бы люди на нем писали для того что бы на рабочем столе кинуть иконку при нажатии на которую откроется программа написанная на JavaScript. В этом то все и дело, что Сам язык это ничто, ибо весь функционал как правило дописывают сами разработчики которые встраивают его куда-то там. Я не пробовал JavaScript встраивать в собственные разработки, но пробовал встраивать LUA Script и по нему могу сказать что само ядро языка обеспечивает лишь стандартные свойства такие как обработка функций, работа с выражениями, обработка синтаксиса и т.д. А все прочее дополняет лишь тот кто его внедряет, то-есть прототипы и прочие методы дописывают те кто внедряет. Поэтому как язык JavaScript такой же простой как и многие другие, раздражает меня не DOM а именно то как его внедряют разработчики, каждый браузерописатель пишет методы какие пожелает, и ему плевать на то что такого метода нет у других или наоборот не добавит то что есть у других. Это и превращает язык в кашу, тоесть весь листинг кода превращается в кашу из-за большого количества этих самых "если" (if) тем самым уменьшая производительность и читабельность кода. И не надо говорить мне о том что я плохо знаю язык, я плохо знаю то как его внедрили те или иные браузерописатели. Ну а знание синтаксиса написания кода не говорит о том что ты его хорошо знаешь. Потому как это можно назвать не как знание языка, а как знание "каркаса" языка. Но повторюсь, пишем мы не для рабочего стола а для браузеров, которых все больше и больше с каждым днем, включая и мобильные версии.
|
|
10.08.2011, 11:52
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
ты где-то еще видел встроенным этот язык кроме браузеров?
|
У вконтакте XMPP сервер (jabber) на JavaScript написан. У меня пара сайтов на JavaScript сделана с серверной стороны. В продукты Adobe встроен JS.
|
|
10.08.2011, 11:58
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
DOM ни DOM разницы не вижу
|
Вот в этом то и проблема! Ты не видишь разницы
Сообщение от devote
|
ты где-то еще видел встроенным этот язык кроме браузеров?
|
Видел встроенным на сервер: NodeJS.
Сообщение от devote
|
Лично я не заметил что бы люди на нем писали для того что бы на рабочем столе кинуть иконку при нажатии на которую откроется программа написанная на JavaScript.
|
А я писал такие программы. Кликаешь на иконку и открывается ICQ-клиент, полностью написанный на JavaScript. И не только это. И таких программ очень много.
Твой PHP тоже ничто без Apache или что там ещё может быть. Опять же, твой PHP ничто без сторонних библиотек, как работа с БД или графикой. Любому высокоуровнему языку необходима среда выполнения. Так сложилось, что один код на JavaScript пишется под несколько сред. Всегда проще писать под одну среду, как например на PHP. Не хочешь так - пиши десктопные или серверные приложения на JavaScript и не будет таких проблем.
Последний раз редактировалось B~Vladi, 10.08.2011 в 12:02.
|
|
10.08.2011, 12:01
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
В продукты Adobe встроен JS.
|
Кстати да, я для DW (Adobe Dreamweaver) писал плаг на JS для интелиссенса к своим либам) В win8 говорят, что оч много JS)
|
|
|
|