Показать сообщение отдельно
  #47 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.
Чувствую дух Линукса. Похоже Вы не делаете различия между "достал из коробки, включил и работаю" и "достал из коробки, убил два дня на допиливание напильником".

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
чувствую какой-то скрытый подтекст... что-то типа "когда в программу больше нечего запихнуть, это круто"
Текстовый редактор
Интегрированная среда разработки

Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял?

Тем не менее я почти уверен что ответ кроется здесь:
Цитата:
Интегрированные среды разработки были созданы для того, чтобы максимизировать производительность программиста благодаря тесно связанным компонентам с простыми пользовательскими интерфейсами. Это позволит разработчику сделать меньше действий для переключения различных режимов, в отличие от дискретных программ разработки. Однако, так как IDE является сложным программным комплексом, то лишь после долгого процесса обучения среда разработки сможет качественного ускорить процесс разработки ПО.

PS. И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность, из-за чего они становятся очень громоздкими и тормознутыми, именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю. Среди всех прочил NetBeans и Eclipse самые легковесные и минимализированные, если их не раздуть плагинами до невозможности, конечно.

Последний раз редактировалось DreamTheater, 07.09.2011 в 10:06.