Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
в С++ сборке нет такого, можно создать проект, а только потом активируется вкладка File, а в ней можно создать только файл проекта т.е. С++ файл, других нет.

upd: разобрался))

NetBeans не предназначен для редактирования отдельных файлов как Notepad++, сначала создается проект, а в него потом добавляются файлы.

С С++ никогда не работал, поэтому ничего не могу сказать по поводу отсутствия возможности создания HTML/JS/CSS файлов в проекте такого типа. попробуйте установить поддержку PHP и посмотреть, можно ли создавать эти файлы в PHP-проекте.

Последний раз редактировалось DreamTheater, 06.09.2011 в 14:17.
  #42 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 06:33
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
Я тоже писал в vim, но из-за глюков с ftp пришлось отказаться(слетала подсветка).
печаль, у меня работает. Попробовал в centos, debian, arch, но консольную версию (не знаю с какой у тебя проблемы). Могу попробовать разобраться, если дашь доступ...

Сообщение от devote
я использую FAR
old school, ёпт

Сообщение от systemiv
И без подсветки)) как то слишком уж жутко)))
подсветку в far легко добавить

Сообщение от ваый
А вообще PhpStorm стоит своих денег, никакой бесплатный редактор ему даже в подметки не годится.
странно, а я почему-то с него на vim перешел... наверное, дурак

Сообщение от DreamTheater
Среди прочих в NetBeans самая приятная подсветка кода.
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.

NetBeans это среда разработки, а не редактор.
чувствую какой-то скрытый подтекст... что-то типа "когда в программу больше нечего запихнуть, это круто"

Сообщение от ваый
А вот умеет тот же нетбоб деплоить проект по ftp, к примеру. Это уже функционал, который и отличает ide друг от друга.
а в чем деплоинг заключается?
  #43 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 07:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от x-yuri
чувствую какой-то скрытый подтекст... что-то типа "когда в программу больше нечего запихнуть, это круто"
Да согласен =)))

PS. Наличие подсветки не делает редактор лучшим. И кстати у меня в FAR есть подсветка, но только комменты у меня другим цветом выделяются, остальное все одним цветом... Это единственный приятный для меня вариант.
  #44 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 08:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от devote
остальное все одним цветом...
Сolorer не стоит?
  #45 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 08:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от monolithed
Сolorer не стоит?
Стоит, просто настроен под себя
  #46 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 08:40
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

при коммите можно указать какая таска выполнялась, она автоматически зарезолвится и добавится комментарий.
Хех, в IDEA есть плагин Atlassian. С ним я вообще не захожу в веб-интерфейс JIRA. Имеет тесную интеграцию с CVS.
И вообще там столько плагинов, что мне для работы нужны только окна идеи, браузеров, и Putty (в идеи тоже есть SSH-клиент, но ничто не сравнится с Putty, да простят меня макодрочеры).

Последний раз редактировалось B~Vladi, 07.09.2011 в 08:44.
  #47 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.
Чувствую дух Линукса. Похоже Вы не делаете различия между "достал из коробки, включил и работаю" и "достал из коробки, убил два дня на допиливание напильником".

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Текстовый редактор
Интегрированная среда разработки

Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял?

Тем не менее я почти уверен что ответ кроется здесь:
Цитата:
Интегрированные среды разработки были созданы для того, чтобы максимизировать производительность программиста благодаря тесно связанным компонентам с простыми пользовательскими интерфейсами. Это позволит разработчику сделать меньше действий для переключения различных режимов, в отличие от дискретных программ разработки. Однако, так как IDE является сложным программным комплексом, то лишь после долгого процесса обучения среда разработки сможет качественного ускорить процесс разработки ПО.

PS. И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность, из-за чего они становятся очень громоздкими и тормознутыми, именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю. Среди всех прочил NetBeans и Eclipse самые легковесные и минимализированные, если их не раздуть плагинами до невозможности, конечно.

Последний раз редактировалось DreamTheater, 07.09.2011 в 10:06.
  #48 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 10:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность
Notepad++ тоже уже можно отнести к IDE (единственное автокомплит хреновый).
громоздкими и тормознутыми
VS несмотря на его избыточность, очень шустрый
Eclipse самые легковесные и минимализированные
Вы ничего не перепутали?
  #49 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 10:55
что-то знаю

Интегрированные среды разработки были созданы для того, чтобы максимизировать производительность программиста
Это наверно сказано про их программистов... Ибо я от этого всего быстрее не прграммлю.
то лишь после долгого процесса обучения среда разработки сможет качественного ускорить процесс разработки ПО.
То лишь после долго мучения с этими IDE я понимаю что зря потратил на них время.
именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю.
Ну вот а говоришь допиливать не ах... Каждый программер в любом случае всегда все допиливает под себя.
Сообщение от monolithed
(единственное автокомплит хреновый).
По моему личному мнению, все эти автокомлиты приводят к деформации логического мышления. Понимаю что все равно, все не запомнишь, но я лично считаю что использование автокомплита лишь во вред. ИМХО
  #50 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от devote
Это наверно сказано про их программистов... Ибо я от этого всего быстрее не прграммлю.
А я вот быстрее программлю от того, что
1. Мне не надо искать определение функции/переменной, а достаточно нажать ctrl+b для перехода в нужное место.
2. Мне не надо искать нужный файл в дереве каталогов, а достаточно нажать ctrl+shift+n для открытия файла по первым буквам имени.
3. Мне не надо лезть в мануал или к определению функции, чтобы вспомнить, какие аргументы она принимает, достаточно нажать ctrl+p для просмотра параметров.
4. Мне не надо выискивать глазами, где используется переменная, а достаточно нажать ctrl+shift+f7 для подсветки всех использований данной переменной в текущем файле. Alt+f7 -- использование во всех файлах.
5. Мне достаточно нажать ctrl+shift+i для просмотра исходного кода функции под курсором, это гораздо быстрее, чем лезть в нужный файл.

Это лишь малая часть хоткеев, используемых мной постоянно и значительно ускоряющих разработку. Если лазать за всем этим в меню, то конечно ускорения разработки не будет.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск