06.09.2011, 14:13
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
в С++ сборке нет такого, можно создать проект, а только потом активируется вкладка File, а в ней можно создать только файл проекта т.е. С++ файл, других нет.
upd: разобрался))
|
NetBeans не предназначен для редактирования отдельных файлов как Notepad++, сначала создается проект, а в него потом добавляются файлы.
С С++ никогда не работал, поэтому ничего не могу сказать по поводу отсутствия возможности создания HTML/JS/CSS файлов в проекте такого типа. попробуйте установить поддержку PHP и посмотреть, можно ли создавать эти файлы в PHP-проекте.
Последний раз редактировалось DreamTheater, 06.09.2011 в 14:17.
|
|
07.09.2011, 06:33
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Я тоже писал в vim, но из-за глюков с ftp пришлось отказаться(слетала подсветка).
|
печаль, у меня работает. Попробовал в centos, debian, arch, но консольную версию (не знаю с какой у тебя проблемы). Могу попробовать разобраться, если дашь доступ...
Сообщение от devote
|
я использую FAR
|
old school, ёпт
Сообщение от systemiv
|
И без подсветки)) как то слишком уж жутко)))
|
подсветку в far легко добавить
Сообщение от ваый
|
А вообще PhpStorm стоит своих денег, никакой бесплатный редактор ему даже в подметки не годится.
|
странно, а я почему-то с него на vim перешел... наверное, дурак
Сообщение от DreamTheater
|
Среди прочих в NetBeans самая приятная подсветка кода.
|
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.
|
NetBeans это среда разработки, а не редактор.
|
чувствую какой-то скрытый подтекст... что-то типа "когда в программу больше нечего запихнуть, это круто"
Сообщение от ваый
|
А вот умеет тот же нетбоб деплоить проект по ftp, к примеру. Это уже функционал, который и отличает ide друг от друга.
|
а в чем деплоинг заключается?
|
|
07.09.2011, 07:28
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
чувствую какой-то скрытый подтекст... что-то типа "когда в программу больше нечего запихнуть, это круто"
|
Да согласен =)))
PS. Наличие подсветки не делает редактор лучшим. И кстати у меня в FAR есть подсветка, но только комменты у меня другим цветом выделяются, остальное все одним цветом... Это единственный приятный для меня вариант.
|
|
07.09.2011, 08:33
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
остальное все одним цветом...
|
Сolorer не стоит?
|
|
07.09.2011, 08:34
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Сolorer не стоит?
|
Стоит, просто настроен под себя
|
|
07.09.2011, 08:40
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
|
при коммите можно указать какая таска выполнялась, она автоматически зарезолвится и добавится комментарий.
|
Хех, в IDEA есть плагин Atlassian. С ним я вообще не захожу в веб-интерфейс JIRA. Имеет тесную интеграцию с CVS.
И вообще там столько плагинов, что мне для работы нужны только окна идеи, браузеров, и Putty (в идеи тоже есть SSH-клиент, но ничто не сравнится с Putty, да простят меня макодрочеры).
Последний раз редактировалось B~Vladi, 07.09.2011 в 08:44.
|
|
07.09.2011, 09:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.
|
Чувствую дух Линукса. Похоже Вы не делаете различия между "достал из коробки, включил и работаю" и "достал из коробки, убил два дня на допиливание напильником".
Сообщение от x-yuri
|
|
Текстовый редактор
Интегрированная среда разработки
Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял?
Тем не менее я почти уверен что ответ кроется здесь:
Цитата:
|
Интегрированные среды разработки были созданы для того, чтобы максимизировать производительность программиста благодаря тесно связанным компонентам с простыми пользовательскими интерфейсами. Это позволит разработчику сделать меньше действий для переключения различных режимов, в отличие от дискретных программ разработки. Однако, так как IDE является сложным программным комплексом, то лишь после долгого процесса обучения среда разработки сможет качественного ускорить процесс разработки ПО.
|
PS. И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность, из-за чего они становятся очень громоздкими и тормознутыми, именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю. Среди всех прочил NetBeans и Eclipse самые легковесные и минимализированные, если их не раздуть плагинами до невозможности, конечно.
Последний раз редактировалось DreamTheater, 07.09.2011 в 10:06.
|
|
07.09.2011, 10:23
|
Особый гость
|
|
|
|
|
И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность
|
Notepad++ тоже уже можно отнести к IDE (единственное автокомплит хреновый).
|
громоздкими и тормознутыми
|
VS несмотря на его избыточность, очень шустрый
|
Eclipse самые легковесные и минимализированные
|
Вы ничего не перепутали?
|
|
07.09.2011, 10:55
|
что-то знаю
|
|
|
|
|
Интегрированные среды разработки были созданы для того, чтобы максимизировать производительность программиста
|
Это наверно сказано про их программистов... Ибо я от этого всего быстрее не прграммлю.
|
то лишь после долгого процесса обучения среда разработки сможет качественного ускорить процесс разработки ПО.
|
То лишь после долго мучения с этими IDE я понимаю что зря потратил на них время.
|
именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю.
|
Ну вот а говоришь допиливать не ах... Каждый программер в любом случае всегда все допиливает под себя.
Сообщение от monolithed
|
(единственное автокомплит хреновый).
|
По моему личному мнению, все эти автокомлиты приводят к деформации логического мышления. Понимаю что все равно, все не запомнишь, но я лично считаю что использование автокомплита лишь во вред. ИМХО
|
|
07.09.2011, 11:06
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Это наверно сказано про их программистов... Ибо я от этого всего быстрее не прграммлю.
|
А я вот быстрее программлю от того, что
1. Мне не надо искать определение функции/переменной, а достаточно нажать ctrl+b для перехода в нужное место.
2. Мне не надо искать нужный файл в дереве каталогов, а достаточно нажать ctrl+shift+n для открытия файла по первым буквам имени.
3. Мне не надо лезть в мануал или к определению функции, чтобы вспомнить, какие аргументы она принимает, достаточно нажать ctrl+p для просмотра параметров.
4. Мне не надо выискивать глазами, где используется переменная, а достаточно нажать ctrl+shift+f7 для подсветки всех использований данной переменной в текущем файле. Alt+f7 -- использование во всех файлах.
5. Мне достаточно нажать ctrl+shift+i для просмотра исходного кода функции под курсором, это гораздо быстрее, чем лезть в нужный файл.
Это лишь малая часть хоткеев, используемых мной постоянно и значительно ускоряющих разработку. Если лазать за всем этим в меню, то конечно ускорения разработки не будет.
|
|
|
|