В двух словах идея такая. Подгружать изображения в процессе не очень стабильно. Поэтому сначала делается массив картинок, указываются их адреса (полные, картинки, как правило, не мои, а находятся в соц. сети Яндекс-фотки, для этого и делал), к каждой картинке определяется массив параметров перехода, переходов может быть бесконечное множество, но я сделал 23 стандартных, остальные надо описывать вручную. А потом запускается единственная функция с один раз написанным setTimeout(), но пауза каждый раз меняется. В функции довольно неслабый математический блок, который просчитывает все параметры div областей верхней и нижней картинок и меняет их при каждом новом обращении к функции. Математика оперирует глобальными переменными, это возможно самый слабый момент кода, но при желании имена переменных можно написать так, чтобы они ни с чем больше не конфликтовали. Есть возможность ставить на страницу хоть 10 анимаций одновременно. Чтобы не было ошибок и опечаток сам код ни я, ни мои клиенты не пишут. Для этого написана другая Javascript программа, которая сама пишет код по очень простой системе входных данных. Адрес программы указан в каталоге. Есть еще одна трудность. Картинки я выбираю в интернете, точнее узнаю адреса, а потом надо еще все это поставить по порядку и по смыслу. Для этого я использую уже другую программу, написанную на моем языке ACL (интерпретатор на Java). Со временем я ее может тоже выставлю в интернет, но пока это только для меня. Вот например я натаскал 60 фоток по Сингарупу или по Шанхаю. Составил список, но мне ведь надо выстроить сюжет, отсеять одинаковые, то есть их надо смотреть, а затем переставлять или убирать. Если этого не делать, то анимация делается за 10 минут.
|