Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 22:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

В двух словах идея такая. Подгружать изображения в процессе не очень стабильно. Поэтому сначала делается массив картинок, указываются их адреса (полные, картинки, как правило, не мои, а находятся в соц. сети Яндекс-фотки, для этого и делал), к каждой картинке определяется массив параметров перехода, переходов может быть бесконечное множество, но я сделал 23 стандартных, остальные надо описывать вручную. А потом запускается единственная функция с один раз написанным setTimeout(), но пауза каждый раз меняется. В функции довольно неслабый математический блок, который просчитывает все параметры div областей верхней и нижней картинок и меняет их при каждом новом обращении к функции. Математика оперирует глобальными переменными, это возможно самый слабый момент кода, но при желании имена переменных можно написать так, чтобы они ни с чем больше не конфликтовали. Есть возможность ставить на страницу хоть 10 анимаций одновременно. Чтобы не было ошибок и опечаток сам код ни я, ни мои клиенты не пишут. Для этого написана другая Javascript программа, которая сама пишет код по очень простой системе входных данных. Адрес программы указан в каталоге. Есть еще одна трудность. Картинки я выбираю в интернете, точнее узнаю адреса, а потом надо еще все это поставить по порядку и по смыслу. Для этого я использую уже другую программу, написанную на моем языке ACL (интерпретатор на Java). Со временем я ее может тоже выставлю в интернет, но пока это только для меня. Вот например я натаскал 60 фоток по Сингарупу или по Шанхаю. Составил список, но мне ведь надо выстроить сюжет, отсеять одинаковые, то есть их надо смотреть, а затем переставлять или убирать. Если этого не делать, то анимация делается за 10 минут.
  #12 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 22:10
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
Про глюкает хотелось бы поподробнее, также хотелось бы понять чем мой код плохой, по крайней мере у меня setTimeout написано только один раз.
Вы придумали себе правила, отличные от общепринятых и хотите понимания. Этого не случиться никогда. Когда надоест ваши одинаковые сообщения, то получите бан за спам.

Слово окружающие не есть синоним слова Gozar, а пиарят все, в том числе и вы.
Странно я ведь не вы, значит на этом форуме я окружающие для вас.

С кнопкой back никаких проблем нет, просто надо уметь пользоваться.
А зачем, есть тысячи похожих решений, делать больше нечего учиться пользоваться галереей.

Эдак получается, купил зубную щетку и каждый раз инструкцию читаешь как ею пользоваться. Вдруг зубы нужно чистить засовывая щётку через задний проход или через нос, а то она не чистить зубы будет, а загрязнять. По сути я описал принцип вашей галереи.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #13 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 22:16
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

В двух словах идея такая. Подгружать изображения в процессе не очень стабильно.
Поэтому вы грузите сразу весь каталог, даже если пользователь посмотрит одну, ну очень верное решение. А если у меня их 5000? Вы когда книжки современные читать начнёте?

Не так хорош ваш скрипт как вы тут его превозносите. Как настроить интерфейс и задать нужные параметры в вашем скрипте не лазя в какие-то там другие программы?

И вообще что это за копипастерное дерьмо:

par[3] = [ 5000, 0, 0, 10, 800, -600, 30, 0];
  imga[4] = new Image();  imga[4].src="http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/kohnvict.7/0_14cfd_3a2b2117_XL.jpg";
  par[4] = [ 5000, 0, 0, 10, -800, 0, 30, 0];
  imga[5] = new Image();  imga[5].src="http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/kohnvict.7/0_14cfe_3c64ed90_XL.jpg";
  par[5] = [ 5000, 0, 0, 10, 800, 0, 30, 0];
  imga[6] = new Image();  imga[6].src="http://img-fotki.yandex.ru/get/3513/kohnvict.7/0_14cff_2425c061_XL.jpg";
  par[6] = [ 5000, 0, 0, 10, 0, -600, 30, 0];
  imga[7] = new Image();  imga[7].src="http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/kohnvict.7/0_14d00_13475b60_XL.jpg";
  par[7] = [ 5000, 0, 0, 10, 0, 600, 30, 0];
  imga[8] = new Image();  imga[8].src="http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/kohnvict.7/0_14d01_3c26c2c8_XL.jpg";
  par[8] = [ 5000, 0, 0, 10, -800, 0, 60, 1];

Вы не в курсе что такое json?

Идите и учите матчасть.

и про switch почитайте:
if( kt == 0 )
     if( kt == 1 )

хотя мне даже лень думать над этим говнокодом, возможно там можно обойтись было и более элегантным решением.
Парить тут не надо математикой. Это форум программистов, а не девушек поварих в столовой. Здесь все в курсе, математики и по большей части у всех вышка за плечами.

Последний раз редактировалось Gozar, 08.09.2011 в 22:26.
  #14 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 11:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Уважаемый Gozar, я все понял. В каждом болоте есть свои лягушки, которые квакают и чужаков не принимают. Мы с вами принципиальные враги. Я всю жизнь делал не как все и дальше так буду. Я вы как полковник, который не любит высовывающихся солдат. Вон один только что получил 4 года за то, что ударил солдата. Возможно и до вас очередь дойдет.

Про switch я знаю, как и многое другое, чего и вы не знаете. Только имею право писать как мне удобно. Вы наверно знаете, что есть люди, которые до сих пор программируют на асемблере. И никаких книжек про json не читают. А если вы хотите 5000 фоток показывать, то как вы адреса будете писать, через json и кучу других файлов. А какая разница. И зачем мне писать код, в котором кто-то будет копаться. Код у меня простой, но на других я не рассчитывал.

У вас просто другая религия, причем аргессивная, иноверцев не терпит. Ну и с культурой слабовато, много хамства и неуважения к людям. С форума я ухожу, нет смысла ругаться с дураками.
  #15 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от Виктор Кон
И зачем мне писать код, в котором кто-то будет копаться.
Сообщение от Виктор Кон
Посмотрите каталог моих фото-шоу вот тут http://kohnvict.narod.ru/b/ph-sh-list.htm, js код можно посмотреть в каждом файле.
Противоречие.
  #16 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 11:52
Кандидат Javascript-наук

В чем противоречие. Я могу написать код, который можно будет настраивать, но я использую другое решение. Настройка кода делается в программе-генераторе. Почему так нельзя? Так намного удобнее. А настроить интерфейс каждый сможет, если умеет. А если не умеет, так кто же ему поможет, на учиться. Посмотреть код не значит его переписывать (использовать).
  #17 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

Сообщение от Виктор Кон
нет смысла ругаться с дураками.
Ну почему же. Например, Gozar, ругаясь с дураком, избавил от него форум
Сообщение от Виктор Кон
С форума я ухожу
  #18 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:08

Цитата:
Уважение всегда основано на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств, важности, значимости, ценности, уникальности.
- вики
Мне не за что вас уважать, вы не уважаете язык на котором написали программу. Вы просто невежа и упрямец.

Canvas такая же глупость как и весь javascript.
Вместо того, чтобы прислушаться к мнению окружающих, вы навязываете свое невежество.

Это форум по javascript, а не по ассемблеру, java или ACL. Не хотите чтобы с вами спорили, не пишите на форуме.

Я могу написать код, который можно будет настраивать, но я использую другое решение.
Я могу пить ртом, но я использую другое решение и пью через нос - вот что вы делаете. А по большому счету вы просто делаете плохо, то что делаете. Потому что даже в вашем подходе с другой программой, можно сделать всё по человечески и использовать или не использовать стороннюю программу.

Но это даже не важно, а важно то, что вы не хотите ничему учиться, а значит - "Adios Amigo". Ваш стиль похож на "твоя дом труба шатал".

А ругаюсь я с вами из-за того, что из-за таких говноскриптов я долгое время думал, что javascript какой-то недоязык. Не принимайте близко к себе, я не уважаю только вашу часть, которая пишет такой код. Вы сами как личность мне не интересны.

Последний раз редактировалось Gozar, 09.09.2011 в 12:29.
  #19 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:57
Кандидат Javascript-наук

Уважаемый Gozar. Попробую все таки объяснить. Любой javascript код хорош, если он работает, не глючит и не содержит ошибок. Пушкин писал стихи на другом русском языке, там нет таких слов как "глючит" и прочее. Но его до сих пор читают. Чем примитивнее код, тем он стабильнее.

А подход со сторонней программой позволяет получать готовый сайт даже тем людям, которые вообще не знают Javascript. Я именно этого и хотел. И я реально знаю людей, которые используют программу совсем не зная javascript, и у них все отлично работает. Использовать jquery, json и прочие фреймворки и библиотеки вовсе не обязательно, если в этом нет необходимости.

В этом посте выступил человек, который тоже не учился и его код хуже моего. И таких на форуме много. Однако почему-то все ополчились именно на мой код и главный аргумент - код не современный, не как у всех. Но это же смешно.

Живите своей жизнью, мне по сути ничего не нужно ни от вас, ни от вашего форума. Однако если вы перестали считать javascript недоделанным уродом, то вы как раз и ошибаетесь. Он такой и таким будет всегда.
  #20 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 13:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Виктор Кон
jquery, json и прочие фреймворки и библиотеки вовсе не обязательн
json -библиотека,фреймворк..
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск