Сообщение от devote
|
Если в винде то люди понять многое не могут, хотя куча подсказок и т.п. А уж что бы они поняли линукс это вообще из разряда нереально.
|
Я поставил тебе минус за этот текст. Это домыслы переросшие в стереотип.
Сообщение от devote
|
Но винда все же куда проще для простых обывателей, которым нафиг не нужны эти конфиги. А почему именно так, да все просто. Попробуйте в поиске вбить фразу: "Как настроить сеть в виндовс" и "Как настроить сеть в линукс" и будет заметна разница сразу же. Ибо в винде кликнуть пару галочек, вбить нужные цифры и жать ок. В линукс же нужно править какие-то файлы, выполнять команды в консоле и т.п. А вот теперь скажите что в первую очередь выберет простой юзер. Конечно то что попроще. И доказывать ничего не нужно.
|
Тут ты доказываешь что Убунта к примеру проще, потому что ты не в курсе.
Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого. Самое забавное что у меня чел(слабый юзер) сидел и читал нашу с тобой перепалку и заметил что в винде жесть как настраивать сеть, а в Убунту вообще без проблем, а потом ты пишешь обратное.
Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте. Меня это крепко раздражало, т.к. пользователи ходили когда хотели и отвлекали от основной работы, но зато я хорошо узнал Винду и Линукс. А затем я случайно убедил шефа перейти на линукс, не предполагал что он прислушается к моим словам и в результате вся контора перешла на него и проблем никаких не возникло. Вопросов стало меньше, т.к. падать система перестала, а весь набор программ был уже при базовой установке.
Со временем уровень пользователей даже приподнялся, несильно, но приподнялся. Консолью им не приходилось пользоваться и не придется, и конфигами тоже. Установка программ в Убунте проще, нужно просто выбрать из списка или ты считаешь что поиск программы в интернете, её скачивание, установка и оплата проще, чем выбор из списка?
С драйверами тоже проблем не возникает, если не выбирать самый последний и самый навороченный монитор. Эта проблема связана с тем, что производители вынуждены писать драйвера сначала на навязанную ос - которая называется винда, а уже потом на другие ос.
То, что Опера "старается идти в ногу со временем" не поддерживая иксы, я считаю дурным тоном. Либа насколько я понял нужна именно для этого.
Могли бы тогда сделать сборки для разных версий Ubuntu, а не навязывать обновление системных либ. Но они не сделали.
Поддерживать Оперу ты можешь сколько тебе угодно, она кривой будет всегда, пока не перестанет думать за пользователя. Со временем возможно Chrom её вытеснит. Хотя может быть это и не случиться, большая часть страны считает что Водка полезна.