Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 02:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Gozar
Ты уж определись - плохой линукс или хороший?!
А я что где-то написал о том что линукс плохой? Это вы не внимательно читаете то что я пишу.
  #62 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 02:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Gozar
Аргументы твои так и не выросли из домыслов, печальное зрелище.
И никаких домыслов тут нет. Если вы услышите что прыгать с 20-и этажного дома это круто, я так понимаю вы будете прыгать и кричать всем что это круто... Я же делаю выводы из того что вижу. Если я вижу что чел прыгнул 20-и этажного дома и помер, тут уж явно он кричать о том что это круто не будет... Только психически не здоровый человек увидев то как кто-то прыгал будет кричать что это круто. Я же увидев это не буду считать в этом ничего крутого.

А что насчет линукс, я не говорил о том что он плохой, мне так же нравится линукс больше чем винда. Но винда все же куда проще для простых обывателей, которым нафиг не нужны эти конфиги. А почему именно так, да все просто. Попробуйте в поиске вбить фразу: "Как настроить сеть в виндовс" и "Как настроить сеть в линукс" и будет заметна разница сразу же. Ибо в винде кликнуть пару галочек, вбить нужные цифры и жать ок. В линукс же нужно править какие-то файлы, выполнять команды в консоле и т.п. А вот теперь скажите что в первую очередь выберет простой юзер. Конечно то что попроще. И доказывать ничего не нужно.
  #63 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 02:29
что-то знаю

И вообще тема ушла совсем не в ту сторону, речь не о ОС а о браузерах. То что опера просит доп зависимость, это не говорит о том что ее можно назвать кривой и т.п. Сегодня ФФ этого не просит, завтра начнет просить, и конечно же вы воспримете это нормой. Суть проблемы не в том что опера говно, а в том что вы вбили себе в голову эту мысль и придираетесь к каждой мелочи лишь потому что где-то когда-то вам опера не угодила.
  #64 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 02:36
что-то знаю

Gozar,
И да можешь спокой заминусовывать хоть до потери пульса. Мне от этого не хуже не лучше... Да и цифры эти все глупость... Если ты себя считаешь гуру линукса, и прям можешь уверенно подтвердить свои слова. То конечно я не против даже согласиться с тобой, но то что линукс сложнее это факт, и хрен ты это оспоришь. Хоть даже если как задрот будешь ставить мне минусы, это ничего не решит. Я говорю так как есть, то что вижу и то что реально. И линукс не говно, просто сложнее.
  #65 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 02:47
что-то знаю

И на последок, научитесь для начала читать текст полностью и включать мозг перед тем как писать ответ, а то как я вижу вы не дочитываете написанное до конца и пишете выводы совершенно бредовые. Даже цитировать не стану что именно.
  #66 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 10:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

devote, для кого он сложнее ? для тех, кто впервые в жизни компьютер увидел ? я не думаю, что винда с не-интуитивно понятным интерфейсом будет легче для такого пользователя.

сложнее.. для среднестатистического пользователя ?скажите, чем сложнее та же бубунту, или тот же mint, где мне консоль вообще ни разу не пригодилась (пока я не решил вырезать pulse audio). у сестры на ноутбуке стоит убунту 11.04. она, как я знаю, чайник ещё тот. И ни разу не обращалась ко мне за помощью в установке || настройке.

сложнее... для продвинутого пользователя ? хи-хи. тут даже ничего говорить не надо. себя я таким не считаю, но просто некоторые задачи просто в разы легче выполнить по командам, нежели по кликам. понимаете, о чем я ?

кажется, что линукс для людей - консолька просто из-за того, что они не знакомы с ним. да, просто не знакомы. вот лет через N, с выходом win 8, можно будет похоливарить, что сложнее - виндоус 8 или убунту 12.04
  #67 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 12:22
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Если в винде то люди понять многое не могут, хотя куча подсказок и т.п. А уж что бы они поняли линукс это вообще из разряда нереально.
Я поставил тебе минус за этот текст. Это домыслы переросшие в стереотип.

Но винда все же куда проще для простых обывателей, которым нафиг не нужны эти конфиги. А почему именно так, да все просто. Попробуйте в поиске вбить фразу: "Как настроить сеть в виндовс" и "Как настроить сеть в линукс" и будет заметна разница сразу же. Ибо в винде кликнуть пару галочек, вбить нужные цифры и жать ок. В линукс же нужно править какие-то файлы, выполнять команды в консоле и т.п. А вот теперь скажите что в первую очередь выберет простой юзер. Конечно то что попроще. И доказывать ничего не нужно.
Тут ты доказываешь что Убунта к примеру проще, потому что ты не в курсе.

Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого. Самое забавное что у меня чел(слабый юзер) сидел и читал нашу с тобой перепалку и заметил что в винде жесть как настраивать сеть, а в Убунту вообще без проблем, а потом ты пишешь обратное.

Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте. Меня это крепко раздражало, т.к. пользователи ходили когда хотели и отвлекали от основной работы, но зато я хорошо узнал Винду и Линукс. А затем я случайно убедил шефа перейти на линукс, не предполагал что он прислушается к моим словам и в результате вся контора перешла на него и проблем никаких не возникло. Вопросов стало меньше, т.к. падать система перестала, а весь набор программ был уже при базовой установке.

Со временем уровень пользователей даже приподнялся, несильно, но приподнялся. Консолью им не приходилось пользоваться и не придется, и конфигами тоже. Установка программ в Убунте проще, нужно просто выбрать из списка или ты считаешь что поиск программы в интернете, её скачивание, установка и оплата проще, чем выбор из списка?

С драйверами тоже проблем не возникает, если не выбирать самый последний и самый навороченный монитор. Эта проблема связана с тем, что производители вынуждены писать драйвера сначала на навязанную ос - которая называется винда, а уже потом на другие ос.

То, что Опера "старается идти в ногу со временем" не поддерживая иксы, я считаю дурным тоном. Либа насколько я понял нужна именно для этого.
Могли бы тогда сделать сборки для разных версий Ubuntu, а не навязывать обновление системных либ. Но они не сделали.

Поддерживать Оперу ты можешь сколько тебе угодно, она кривой будет всегда, пока не перестанет думать за пользователя. Со временем возможно Chrom её вытеснит. Хотя может быть это и не случиться, большая часть страны считает что Водка полезна.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 20.09.2011 в 12:27.
  #68 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 14:21
что-то знаю

Сообщение от melky
у сестры на ноутбуке стоит убунту 11.04. она, как я знаю, чайник ещё тот. И ни разу не обращалась ко мне за помощью в установке || настройке.
Никто не будет спорить что есть люди понимающие а есть не понимающие. У меня например друг с компом дружит уж с 2001года и по сей день предпочитает винду, лишь потому что ему не нравиться линукс по причине того что он там ничего понять не может.

Сообщение от Gozar
Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого.
нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.
Сообщение от Gozar
Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте.
У меня таже была проблема, правда не пару лет а поболее, ибо админа чаще просто небыло и нанято в фирму. И честно говоря я не заметил что бы юзеры быстренько вникли в линукс, а на некоторых машинах просто попросили поставить обратно винду. Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.
  #69 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 15:09
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.
Я специально не затрагивал эту тему, чтобы не скатиться на холивар, т.к. мы вроде говорили про пользователей, ну раз ты так хочешь, тогда стану.

Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.

iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.

Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.
Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно? Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.

ps: я терминалом пользуюсь только для мегафич, такие как срочно создать пустой файл в нужном месте и групповое переименование файлов, например когда буквы разной высоты.

Для настройки конфигов я пользовался исключительно krusader и зачем мучатся в терминале если так тяжело с ним?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #70 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 16:07
что-то знаю

Сообщение от Gozar
Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.

iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.
Да я же не спорю насчет этого, лично я трудностей не нахожу в линукс... То-есть для меня она вполне понятна и ясна, говорю лишь о том что есть индивидуумы которым пережевывая это все сложно объяснить. Хотя и для винды есть такие же. Так же я заметил что админов полно которые хорошо знают винду, но плохо знают линукс... Понятия не имею почему так, но винда им почему-то больше подуше, хотя линукс куда быстрее и проще для серверов.

Сообщение от Gozar
Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно?
Какие игрушки в офисе, какие вирусы? Ты хоть раз видел что бы простой пользователь жаловался на вирусы в офисе. Они обычно просто кричат что что-то не работает, а то что это проблема из-за виря или нет им всеравно, им тока что и дай дык это то что бы работало. А уж причина им не интересна. Вопросов было куча всяких в основном мелких, как сделать то или иное, как посмотреть видео, а что так тормозит, а почему тут полоски появляются, а как создать ярлык, а как найти флешку, а где сетевой ресурс, а почему меня туда не пускает, а почему нету диска, хотя вчера был и т.д. Проблема в том что бубунта была до такой степени кривая тогда, на тот момент что реально порой после перезагрузки компа то хард пропадет, тоесть не примонтируеться то еще что-то слетит... и часто приходилось подбегать и монтировать все это на спех в консоле... Возможно щас оно все стало лучше.. не знаю не тестил, да и визуальность всю эту не переношу, я больше из тех людей кто любит консоль чем иксы. Но оно все было именно так. Я уж не говорю о том что происходит если поднять ActiveDirectory на линукс, еще это все толком норм не работает, так как и stable версии на тот момент samb'ы небыло для работы ActiveDirectory... Вообщем на тот момент все было не ах... Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop. Ну это конечно исключительно для дизайнеров конечно. Браузеры подтормаживали на тот момент в линукс... Возможно сейчас оно лучше. Но я говорю о том что было тогда когда я работал на фирму, где лишь 50% людей реально остались пользоваться дальше линуксом, а остальные захотели обратно винду.

Сообщение от Gozar
Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.
Мол якобы ты подтверждаешь свои слова. Я говорю что вижу, а не придумываю с головы.

Вообщем одно скажу, мне совершенно побарабану кто в какой ОС сидит, ибо это можно обсуждать вечность. Да и про линукс сказать ничего лично плохого не могу, так как сам предпочитаю линукс чем винду. Но друзей что-то с большим трудом удается пересадить на линукс, хотя может потому что мне нет времени им объяснять все плюсы и тонкости линукс. А сами они понять не хотят.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск