Сообщение от Gozar
|
Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.
iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.
|
Да я же не спорю насчет этого, лично я трудностей не нахожу в линукс... То-есть для меня она вполне понятна и ясна, говорю лишь о том что есть индивидуумы которым пережевывая это все сложно объяснить. Хотя и для винды есть такие же. Так же я заметил что админов полно которые хорошо знают винду, но плохо знают линукс... Понятия не имею почему так, но винда им почему-то больше подуше, хотя линукс куда быстрее и проще для серверов.
Сообщение от Gozar
|
Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно?
|
Какие игрушки в офисе, какие вирусы? Ты хоть раз видел что бы простой пользователь жаловался на вирусы в офисе. Они обычно просто кричат что что-то не работает, а то что это проблема из-за виря или нет им всеравно, им тока что и дай дык это то что бы работало. А уж причина им не интересна. Вопросов было куча всяких в основном мелких, как сделать то или иное, как посмотреть видео, а что так тормозит, а почему тут полоски появляются, а как создать ярлык, а как найти флешку, а где сетевой ресурс, а почему меня туда не пускает, а почему нету диска, хотя вчера был и т.д. Проблема в том что бубунта была до такой степени кривая тогда, на тот момент что реально порой после перезагрузки компа то хард пропадет, тоесть не примонтируеться то еще что-то слетит... и часто приходилось подбегать и монтировать все это на спех в консоле... Возможно щас оно все стало лучше.. не знаю не тестил, да и визуальность всю эту не переношу, я больше из тех людей кто любит консоль чем иксы. Но оно все было именно так. Я уж не говорю о том что происходит если поднять ActiveDirectory на линукс, еще это все толком норм не работает, так как и stable версии на тот момент samb'ы небыло для работы ActiveDirectory... Вообщем на тот момент все было не ах... Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop. Ну это конечно исключительно для дизайнеров конечно. Браузеры подтормаживали на тот момент в линукс... Возможно сейчас оно лучше. Но я говорю о том что было тогда когда я работал на фирму, где лишь 50% людей реально остались пользоваться дальше линуксом, а остальные захотели обратно винду.
Сообщение от Gozar
|
Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.
|
Мол якобы ты подтверждаешь свои слова. Я говорю что вижу, а не придумываю с головы.
Вообщем одно скажу, мне совершенно побарабану кто в какой ОС сидит, ибо это можно обсуждать вечность. Да и про линукс сказать ничего лично плохого не могу, так как сам предпочитаю линукс чем винду. Но друзей что-то с большим трудом удается пересадить на линукс, хотя может потому что мне нет времени им объяснять все плюсы и тонкости линукс. А сами они понять не хотят.