Показать сообщение отдельно
  #69 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 15:09
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.
Я специально не затрагивал эту тему, чтобы не скатиться на холивар, т.к. мы вроде говорили про пользователей, ну раз ты так хочешь, тогда стану.

Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.

iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.
Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно? Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.

ps: я терминалом пользуюсь только для мегафич, такие как срочно создать пустой файл в нужном месте и групповое переименование файлов, например когда буквы разной высоты.

Для настройки конфигов я пользовался исключительно krusader и зачем мучатся в терминале если так тяжело с ним?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.