Сообщение от melky
|
у сестры на ноутбуке стоит убунту 11.04. она, как я знаю, чайник ещё тот. И ни разу не обращалась ко мне за помощью в установке || настройке.
|
Никто не будет спорить что есть люди понимающие а есть не понимающие. У меня например друг с компом дружит уж с 2001года и по сей день предпочитает винду, лишь потому что ему не нравиться линукс по причине того что он там ничего понять не может.
Сообщение от Gozar
|
Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого.
|
нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.
Сообщение от Gozar
|
Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте.
|
У меня таже была проблема, правда не пару лет а поболее, ибо админа чаще просто небыло и нанято в фирму. И честно говоря я не заметил что бы юзеры быстренько вникли в линукс, а на некоторых машинах просто попросили поставить обратно винду. Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.