20.09.2011, 16:58
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Вообщем на тот момент все было не ах... Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop. Ну это конечно исключительно для дизайнеров конечно. Браузеры подтормаживали на тот момент в линукс... Возможно сейчас оно лучше.
|
Тогда, это когда? Линукс, какой, название хотябы скажи, а уж версию так вообще было бы здорово.
По поводу Гимпа ничего плохого сказать не могу за 5 лет его использования, может быть для печатной продукции его и нельзя использовать, но для веба хватает и точка. В основном зависит от угла кривизны рук дизайнера. По поводу - предпочитают - не встречал контор, которые манагерам Фотошоп ставили. Зато встречал большое количество людей называющих себя дизайнерами, но таковыми не являющиеся. Фотограф это вообще не профессия, лубой дурак с мыльницей может сделать хороший кадр, проверено на знакомых с мыльницами. Но чаще встречались дураки дизайнеры-фотографы с широкоугольниками фотографирующими маленькое помещение и получающими в результате рыбий глаз() и кривые стены. А также встречал сайты где нет ни одной буквы и удивленные глаза при ответе, что сайт никогда не будет проиндексирован в таком виде.
Повторюсь, начиная с Убунты 8.10 проблем с юзерами у меня не было.
По поводу вирусов, пользователь всегда лучше знает, чем сисадмин, что у него случилось, поэтому мне всегда говорили что у них с компами, даже если это было не так.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
20.09.2011, 17:23
|
sinistral
|
|
|
|
Цитата:
|
Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop.
|
вы ничего не знаете о GIMPoshop ? это GIMP с плагинами, меняющими его внешний вид до 100% сходства с photoshop
|
|
20.09.2011, 18:21
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Тогда, это когда? Линукс, какой, название хотябы скажи, а уж версию так вообще было бы здорово.
|
седьмая юбунта на тот момент была.
Сообщение от melky
|
вы ничего не знаете о GIMPoshop ? это GIMP с плагинами, меняющими его внешний вид до 100% сходства с photoshop
|
Да я то вкурсе, тока помимо фотожопа многим нужен Adobe Flash, Adobe Illustrator и прочии доб фичи от адоба... Так что гимпа не всегда хватало на все про все.
Я понимаю что вы скажете что куча альтернатив и дизайнеры дураки, никто против и говорить не станет... Но фирма была не моя и не мне решать было кого туда набирать а кого нет.
Начнем с того что даже я иногда переключаюсь на винду по одной причине, что бы посмотреть видео в высоком качестве, тот же блюрей, ибо юбунта подтормаживает почему то с подобным форматом... Даже в браузерах видео и то не всегда быстро и хорошо работает. Тут уж бубунта к сожалению отстает. А видео я смотреть люблю только в хорошем качестве а не отстойное DVDRip. Элементарно онлайн видео 1080р уже подтормаживает, даже в вашем любимом ФФ/Хром а именно это первое что простым людям надо, так как простые люди именно видео и музыку в первую очередь смотрят/слушают.
|
|
20.09.2011, 19:38
|
|
猫
|
|
|
|
devote,
Не припоминаю чтобы обычным пользователям, о которых мы говорим, а не узкоспециализированным дизайнерам, нужен фотошоп и уж тем более векторный иллюстратор. И конечно контора ваша всем оплатила лицензии Флеша, Иллюстратора и фотошопа?!
Но то, что inkscape легко заменяет иллюстратор, ты конечно же не в курсе.
Конечно можно всем просящим автомобиль, выдавать вместо просимого самолет, а куле?! самолет круче, он же ещё и летать умеет.
По поводу видео. У меня ничего не тормозит. И ты опять что-то путаешь, про видео для среднестатистического человека. Не припоминаю чтобы зарплаты манагеров хватало на шустрый инет, большие мониторы и хорошие видяхи.
Ты прямо кладезь заблуждений и толкований на основе "мне знакомый посоветовал". Не удивлюсь что на Оперу ты подсел по той же причине. А за сим прошу меня простить и откланять, ибо дальше уже совсем не в ту степь пошло.
Основная идея была в том, что Опера не предоставляет мне ничего нового, а взамен требует обновление либ. Подожду ка я когда выйдет 12 stable.
|
|
20.09.2011, 21:31
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
И конечно контора ваша всем оплатила лицензии Флеша, Иллюстратора и фотошопа?!
|
Ну ты не забывай в какой стране мы живем, какая нахер лицензия... В нашей стране если тебя не сажают за твои действия, то это и делают. Так что о деньгах тут вообще нет смысла речь заводить.
Сообщение от Gozar
|
Но то, что inkscape легко заменяет иллюстратор, ты конечно же не в курсе.
|
Я же писал выше, всем плевать на эти заменители.
Сообщение от Gozar
|
Конечно можно всем просящим автомобиль, выдавать вместо просимого самолет, а куле?! самолет круче, он же ещё и летать умеет.
|
Бред.
Сообщение от Gozar
|
По поводу видео. У меня ничего не тормозит.
|
Ну тут я еще поспорю, это не слухи а факт который я лично сам каждый день вижу у себя дома.
Сообщение от Gozar
|
Не припоминаю чтобы зарплаты манагеров хватало на шустрый инет, большие мониторы и хорошие видяхи.
|
Не понял причем тут зарплата? ты к тому что мол люди работая манагером один хер не имеют хороший комп? Не смеши.
Сообщение от Gozar
|
Ты прямо кладезь заблуждений и толкований на основе "мне знакомый посоветовал".
|
Мне знаклмые ничего не советут, я сам для себя делаю выбор в том или ином вопросе. И где я вообще писал о том что мне мол знакомый что-то посоветовал. Опять посты не до конца читаем!?
Сообщение от Gozar
|
Не удивлюсь что на Оперу ты подсел по той же причине.
|
На оперу я подсел еще тогда когда у знакомых и компов то не было.
Сообщение от Gozar
|
Основная идея была в том, что Опера не предоставляет мне ничего нового, а взамен требует обновление либ.
|
Любопытно а что по твоему скрывается под словом НОВОЕ?
|
|
20.09.2011, 22:56
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Я же писал выше, всем плевать на эти заменители.
|
Странный ты какой-то. Хорошие программы называешь заменителями. Я вот иллюстратором после Инкскейпа пользоваться не хочу.
Сообщение от devote
|
Ну ты не забывай в какой стране мы живем, какая нахер лицензия... В нашей стране если тебя не сажают за твои действия, то это и делают. Так что о деньгах тут вообще нет смысла речь заводить.
|
Не все конторы хотят работать на ворованом. Лично я против.
Сообщение от devote
|
Бред.
|
Э да вы батенька гоните. Как раз незачем всем подряд ставить фотошоп, который хорошо жрет ресурсы, только потому что ты не знаешь других программ, полегче и в обучении и не таких требовательных к ресурсам.
Сообщение от devote
|
Не понял причем тут зарплата? ты к тому что мол люди работая манагером один хер не имеют хороший комп? Не смеши.
|
Это опять про воров?
Сообщение от devote
|
На оперу я подсел еще тогда когда у знакомых и компов то не было.
|
У меня на телефоне уже года четыре пытается опера обновиться, я её запрещаю и не даю, вот такой я злой
Сообщение от devote
|
Любопытно а что по твоему скрывается под словом НОВОЕ?
|
Ну опять, двадцать пять. Поддержка новых стандартов, например, а не латание дыр и глюков.
|
|
28.09.2011, 00:24
|
Профессор
|
|
|
|
Вот я дурак!
Оказывается Фотошоп и Опера - это зло?
Надо срочно переходить на Мозиллу (ту которая 6.0, и которая разваливает вёрстку даже на тех страницах, которые IE6 проглатывает) и на ГИМП (с его невменяемой CMS)...
|
|
28.09.2011, 11:27
|
|
Тлен
|
|
|
|
фф разваливает верстку? 0_о
Раве что только ту которая работает исключительно в ие6.
28.09.2011, 12:18
|
Профессор
|
|
|
|
Навскидку за последнюю неделю (только на одном проекте лично мне попалось) из ФФ:
1) Неправильно высчитывает процентные паддинги у инпут;
2) Если блок находится в ячейке таблицы, то для совмещения их бордеров надо написать следующую конструкцию
margin:0 -1px 0 0;
почемe-то смещать надо именно одну границу - правую; это понимают IE, Opera, Chrome... И только для ФФ надо лепить хак
margin:0 0 0 -1px;
Сегодня (вчера) вышел седьмой Фокс - та же история!.. Все хвастаются открытым кодом, кучей плагинов и т.д. Но любое обновление тут же отправляет половину подключенных плагинов в...
А возможность установить несколько версий? Приходится разводить гемморой с профилями...
|
|
06.10.2011, 12:20
|
|
|
|
|
|
вообще linux'ы они разные бывают, а то убунта да убунта, gentoo это тоже linux А убунта возможно действительно сейчас лучше для обычных пользователей, чем виндоуз. Правда есть те, которые привыкли и перейти не смогут. Хотя наверняка проблемы возникать могут, если например нужны программы из windows или проблемы с драйверами или с flash player.
Nanto, приведи рабостоспособные примеры
|
|
|
|