Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 22:35
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
хм... а что мешает его поставить?
Может мне ещё и винду поставить чтобы Опере совсем ничего не мешало?

Объясни мне тогда заодно зачем нужны deb пакеты, если я должен лезть в конфиги и пересобирать либы?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #52 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 22:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Gozar
Объясни мне тогда заодно зачем нужны deb пакеты, если я должен лезть в конфиги и пересобирать либы?
Проблема не в том зачем нужны deb пакеты, они созданы для упрощенной установки ПО, тогда как линукс изначально не разрабатывался для deb или иных простых вариантов установки... таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей. Я так понимаю вы хотите что бы линукс стал похожим на винду. Дык зачем ставить тогда линукс, если можно поставить винду и радоваться упрощенной установкой софта. Если уж используете линукс, тогда и привыкайте к тому что порой нужно мучатся с ковырянием конфигов, это же линукс... Нигде не писано о том что он проще винды.
  #53 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 22:52
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей.
А по мне так винда сложнее.

таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей.
А по мне так это в Опере не для людей.

Дык зачем ставить тогда линукс, если можно поставить винду и радоваться упрощенной установкой софта.
А зачем ставить глючную Оперу, если можно поставить стабильный Firefox(кстати он уже по умолчанию стоит, его и ставить не нужно) или тот же Chrome, который при первом общении ругается на flash plugin, но потом с ним горя не знаешь, все работает с полтычка.

Если уж используете линукс, тогда и привыкайте к тому что порой нужно мучатся с ковырянием конфигов, это же линукс...
Если используете Оперу, вот и привыкайте к её сумасбродству и новым приколам. Лучше бы шрифты поправили.
  #54 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 22:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Gozar
А по мне так винда сложнее.
Вот именно что только для вас оно так, но статистика говорит совсем другое.
Сообщение от Gozar
А по мне так это в Опере не для людей.
Опять же это ваше мнение.. По мне например ФФ не для людей, но это еще ничего не доказывает.
Сообщение от Gozar
А зачем ставить глючную Оперу, если можно поставить стабильный Firefox или тот же Chrome, который при первом общении ругается на flash plugin, но потом с ним горя не знаешь, все работает с полтычка.
Вот именно тоже самое могу сказать про ФФ, хотя про Хром такого сказать не могу, ибо он лучше ФФ в десятки раз.
Сообщение от Gozar
Если используете Оперу, вот и привыкайте к её сумасбродству и новым приколам. Лучше бы шрифты поправили.
Это не аргумент, линукс это линукс... В нем все не так просто, опять же как я говорил выше статистика об этом говорит. И с этим не поспоришь. А то что опера юзает что-то реально новое, это не говорит о том что она от этого хуже становиться. Ибо старое не всегда луше нового.
  #55 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 00:14

но статистика говорит совсем другое.
Бредовее аргумент врядли можно было придумать.

Из серии земля плоская, ну я же вижу что она плоская.

Убунту поставил и можно работать, а в винду ещё доустанавливать всякие офисы, тотал командеры, фотошопы и вообще всё платное.

Где такая статистика, сам придумал?
  #56 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 00:22
что-то знаю

Сообщение от Gozar
Бредовее аргумент врядли можно было придумать.
В чем же он бредовый? Поясните? Если реально тот же асус пытался продовать свои Ноуты с юбунтой и большая часть людей сносила ее что бы воткнуть винду... Гдеж тут бред то? Если в винде то люди понять многое не могут, хотя куча подсказок и т.п. А уж что бы они поняли линукс это вообще из разряда нереально. Там теже Иксы кривые, я уж не говорю о визуальных настройках где почти ничего нет. А вотнешь проприетарные дрова на видео, дык еще помучиться надо что бы выставить норм режим и частоту обновы.. Хотя для ЖК понятно что и 60Гц вполне норм. Так что давайте не будем говорить о том что проще а что нет.
Сообщение от Gozar
Из серии земля плоская, ну я же вижу что она плоская.
не вижу связи
Сообщение от Gozar
Убунту поставил и можно работать, а в винду ещё доустанавливать всякие офисы, тотал командеры, фотошопы и вообще всё платное.
Хахаха... ну насмешил... мне то уж не рассказывай о том что и где нужно доустанавливать. Опять все от ситуации и от требований зависит, в линукс тоже не мало нужно воткнуть что бы работать. А если говорить о бесплатности, то это вообще никак не относиться к теме браузер. Ибо мы не ОС обсуждаем а браузер... Не хочешь платить, довольствуйся тем что дают бесплатно, да и спасибо говорить не забывай. А то привыкли, им и дай бесплатно да еще что бы работало лучше чем то что платно. Хочешь лучше, сделай сам. Либо заплати и получи лучшее...
  #57 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 00:56

Нет статистики, не нужно выдавать свои домыслы за статистику!

Винду навязывали огнем и мечом, не неси бред в массы, а то и сам поверишь.
Достаточно вспомнить что винда затирает любые загрузчики когда встает на систему. На ней только в игрушки играть.

Последний раз редактировалось Gozar, 20.09.2011 в 01:08.
  #58 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 01:05

За пять лет работы с линуксами я ни разу не видел падения оного, кроме одного раза, когда самолично снес по неосмотрительности. С иксами тоже проблем не встречал.

Android тоже линукс, ты не знал?
  #59 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 01:41
что-то знаю

Сообщение от Gozar
Android тоже линукс, ты не знал?
А это к чему? К тому что гугл его сделал юзабельным даже для ламера? Ну дык этож гугл, он может себе позволить хоть из говна сделать конфетку. И прогеры там не за спасибо работают.
  #60 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 01:44

Ну дык этож гугл, он может себе позволить хоть из говна сделать конфетку.
Не гугл же линукс придумал.
Ты сам себе противоречишь. Ты уж определись - плохой линукс или хороший?!

Аргументы твои так и не выросли из домыслов, печальное зрелище.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск