Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 13:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Значит сокрыть корневую папку полностью можно только со стороны сервера - например заменяя временную псевдо-ссылку на реальную ссылку (нагрузка на базу данных) или расшифровывая зашифрованную псевдо-ссылку. А затем отдавая картинку.

Если будут применяться другие методы - на стороне пользователя, то обязательно найдется тот, кто взломает эту легкую защиту. Достаточно просто поставить сниффер или файерволл заставить спрашивать можно ли обратиться туда-то за тем-то: даже не понадобится расшифровывать джаваскрипт или flash. Ссылки с которых берутся изображения сразу будут видны. То есть вопрос в том насколько прочная защита нужна. На сервере это проще, быстрее и надежнее сделать. Только чуть возрастет нагрузка.

А вот защитить изображения от копирования невозможно - даже чайник может нажать клавишу PrtScr и получить скриншот, с которого вырезать эту картинку (правда, не все почему-то догадываются так сделать - но это временное помутнение мозгов - если очень нужно, то догадаются 100%). А есть специальные утилиты для облегчения копирования и плагины для браузеров, которые всю страницу даже с прокруткой скриншотят.
Ответить с цитированием