Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 23:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Как скрыть url
Собственно задача в том что бы пользователь не смог узнать url изображения. Возможно ли это реализовать средствами JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 17:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Задача стоит такая, требуется решение. Тема открыта.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Можно url создавать динамически, чтобы он был действительным в течение минуты или часа. Это если нужно, чтобы нельзя было потом к нему обращаться.
Или стоит задача скрыть сервер на котором хранится изображение?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 23:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Задача в том, чтобы пользователь не смог скачать изображение?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 00:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Задача только в сокрытии url. Пока нашел адекватное решение реализовать только на стороне сервера. Интересно можно ли сделать это средствами браузера и JS?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 01:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Извините, а вы можете пояснить, что вы понимаете под "сокрытием url"? Вам нужно, чтобы в аттрибуте src не было видно url'а, по которому доступна эта картинка? И для чего вам это нужно?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 01:25
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

повесьте событие oncontextmenu и делов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 02:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Да именно сокрытие атрибута src. Суть в том что есть архив из которого грузятся фото. В зависимости от разграничения прав должны фильтроваться позиции. Одном словом что бы пользователь знал имя файла но не где он лежит. Хотелось бы усложнить получение url корневой папки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 02:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Ну, так вы ничего не добьетесь.
максимум вы можете чуть замедлить пользователя, и вместо одного клика ему придется сделать чуточку больше телодвижений. но через 2 минуты у него все равно будет URL файла

Правильным решением будет не скрывать URL-ы, а правильно отображать контент по ним.
Если пользователь1 имеет право увидеть картинку по ссылке http://site.ru/images/1.jpg, то показываем ему эту картинку.
А если пользователь2 не имеет прав для просмотра этой картинки, то по этой же ссылке он не должен увидеть оригинальную картинку.
Это правильное решение, которое надо использовать в данной ситуации
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Значит сокрыть корневую папку полностью можно только со стороны сервера - например заменяя временную псевдо-ссылку на реальную ссылку (нагрузка на базу данных) или расшифровывая зашифрованную псевдо-ссылку. А затем отдавая картинку.

Если будут применяться другие методы - на стороне пользователя, то обязательно найдется тот, кто взломает эту легкую защиту. Достаточно просто поставить сниффер или файерволл заставить спрашивать можно ли обратиться туда-то за тем-то: даже не понадобится расшифровывать джаваскрипт или flash. Ссылки с которых берутся изображения сразу будут видны. То есть вопрос в том насколько прочная защита нужна. На сервере это проще, быстрее и надежнее сделать. Только чуть возрастет нагрузка.

А вот защитить изображения от копирования невозможно - даже чайник может нажать клавишу PrtScr и получить скриншот, с которого вырезать эту картинку (правда, не все почему-то догадываются так сделать - но это временное помутнение мозгов - если очень нужно, то догадаются 100%). А есть специальные утилиты для облегчения копирования и плагины для браузеров, которые всю страницу даже с прокруткой скриншотят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как определить директорию (URL) в которой лежит скрипт? rkwdv Общие вопросы Javascript 4 09.02.2010 15:49
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00