Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 22:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от trikadin
Три страницы тема, а люди так и не поняли, что тебе нужно.
Я вроде понял.
Пользователю, в зависимости от его прав показываются например такие картинки:
http://site.ru/files/0001.jpg
http://site.ru/files/0007.jpg
Увидев URL, легко открыть картинку http://site.ru/files/0002.jpg напрямую, даже если нету прав на ее просмотр.
Вот от этого ТС и хочет защитится
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 22:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну тогда хеши, случайные числа и т.д. Сервер сайд, короче)

Или отдавать base64. Тогда пользователь вообще ничего не узнает...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

trikadin
Цитата:
Три страницы тема, а люди так и не поняли, что тебе нужно.
Мне нужно? Еще один читатель-профессионал? ;-)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 12:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Почемучкин
Мне нужно? Еще один читатель-профессионал? ;-)
И правда) Забавно...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 14:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Почемучкин Посмотреть сообщение
Поставленная задача - спрятать адрес по которому лежит картинка, вернее урл. А про то как можно скопировать уже загруженную браузером картинку я и сам уже выше писал. Gozar, за чтение тредов тебе 2 балла.
Ты читаешь только то, что хочешь.
Ну правду говорят, будешь спорить с дурачком, он тебя опытом задавит.

По определению задачи спрятать урл на стороне клиента так чтобы его нельзя было узнать нельзя! - читать как мантру, до осознания.
или можешь читать расшифровку, тоже как мантру - Нельзя спрятать урл, потому что тогда браузер не загрузит картинку!
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Gozar,
Какая самокритика...

Цитирую автора треда: "задача в том что бы пользователь не смог узнать url изображения"

Насчет "Нельзя спрятать урл, потому что тогда браузер не загрузит картинку!" - учи html. Можно встроить картинку в сам код страницы, и об этом уже несколько сообщений здесь было.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 11:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Почемучкин Посмотреть сообщение
Насчет "Нельзя спрятать урл, потому что тогда браузер не загрузит картинку!" - учи html. Можно встроить картинку в сам код страницы
Приведи рабочий пример как встроить картинку в код страницы чтобы у неё не было url? Иначе ты очередной тролль, не понимающий о чём идет разговор и вообще плохо разбирающийся в теме.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Понафлудили... Отдача картинок не напрямую, а через серверный скрипт, с проверкой прав, если нужны красивые урлы -- mod_rewrite в помощь.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 17:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

e1f,
Это ещё Gvozd предложил.
Тут другое, человек рогами упирается про url на клиенте.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 13.11.2011 23:35
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 00:39
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 13:57
Как определить директорию (URL) в которой лежит скрипт? rkwdv Общие вопросы Javascript 4 09.02.2010 14:49
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 08.02.2010 23:00