Показать сообщение отдельно
  #124 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 17:46
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Kolyaj
Текстовый редактор работает с текстом, IDE -- с кодом. Текстовый редактор оперирует внутри себя текстом, IDE -- деревом программы. Чем текстовый редактор не обвешай, IDE он не станет.
на самом деле это хорошо демонстрирует образ мыслей windows-разработчика. Если IDE, значит это одна программа. Потому что а как иначе под windows? По-моему windows навязывает такой образ мыслей. Программам под windows сложно между собой взаимодействовать, или заметно сложнее, по сравнению с linux. Наверное, сказывается то, как это все начиналось, а именно проприетарный подход к написанию ПО.

Сообщение от Kolyaj
Я активно пользуюсь Rename variable, Inline variable и вроде всё из рефакторинга.
только для локальных переменных?

интересно, можно ли писать плагины к idea не на java...

Сообщение от Kolyaj
Ну IDE же не может знать, по каким ты правилам именуешь связку CSS и JavaScript.
согласен, нереальное требование. Я скорее к тому, что рефакторинг сложно автоматизировать. Ну я выше писал, "только в простейших случаях можно автоматизировать, особенно в динамических языках".