Сообщение от Gozar
|
в первой цитате две мысли, первая любить то, что положено и вторая про тонешь и хватайся за что попало. Когда хватаешься за "что попало", получаешь "что попало" в подарок, даже если он bad girl/boy.
|
вторая цитата - это цитата первой цитаты. Значит ты не увидел. Там не сказано, за что попало. Там сказано, что
тем, за что хватаешься, может быть что угодно. Например, собаки вместо людей, программирование вместо собак. К тому же там говорится про любовь в принципе, а не любовь к людям. И твой вариант с bad girl/boy там тоже указан, вот только непонятно bad или не bad, ведь реальность-то у каждого своя, особенно если любишь.
Сообщение от Gozar
|
Отсюда и все вытекающие. Я говорил про то, что любить то что положено невозможно, только врать про это.
|
там
именно это и написано
а что такое любовь смотри во второй цитате
вспомнил еще одну цитату:
Цитата:
|
- Ты не думал жениться?
- Ты не сможешь понять. Мои дети и внуки выросли, а подруги умерли. Но в жизни есть этапы развития, которые мужчины и женщины не могут пройти в одиночку.
- В целом ряде учений говорится о преимуществах жизни без партнеров.
- Почему, по - твоему, на Земле создано примерно одинаковое количество мужчин и женщин?
- Не знаю. Почему?
- В старых легендах говорится, что мужчина и женщина - только половинки полноценного человека.
- Ты считаешь, что это правда?
- Правда, что мужчины и женщины во многих парах не являются отдельными людьми, а частями парной системы.
- Как это?
- Как младенец не является самостоятельным существом, а живет лишь в системе с мамой.
- Как складывается такая система "мужчина - женщина"?
- Годами из тысяч привычек. Например, если она забывает закрывать двери - он приучается проверять, он не может торговаться на рынке - она обучается этому…
- Обязательно нужно побыть в системе?
- Кто не был частью системы, не сможет быть цельным и один.
- Почему?
- Просто он не знает, как развивать себя до целого.
|