Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 637

http://gigalit.info - Мои контакты
Выношу на рассмотрение профессоров свой проект «Мои контакты» http://gigalit.info
Он полностью построен по ajax-технологии. Это не похоже на обычный веб-сайт, т.к. это веб-приложение. Своей задачей я ставил создать прежде всего полноценную таблицу, похожую на MS Excel. Необходимо было сделать то, что не позволяет стандартный html-тег <table>. Смело могу утверждать, что из конкурентов в этом вопросе нашел пока только три продукта от компаний Google, Microsoft и малоизвестной TeamLab (http://www.teamlab.com).

Также хочу заострить внимание на двух концептуально важных моментах.

1. В электронных таблицах MS Excel нельзя создать прямо в таблице папки. Некое подобие папок можно делать, создавая разные (новые) листы. Но в листе нельзя создать другой лист, а в нём ещё другой и т.д. На gigalit.info можно прямо в таблице создавать вложенные папки, в них подпапки и т.д.

2. В фаловом менеджере Windows («Проводник») можно создавать папки с различным уровнем вложенности. Но если вы скопируете файл из одной папки в другую, а потом отредактируете первый файл, то второй изменится? –Нет. На gigalit.info есть функция дублирования записей, что не есть копирование. Одна и та же запись может быть размещена в разных папках (в разных базах данных) и изменение содержимого в одной папке приводит к автоматическому изменению в других папках.
Таким образом осуществилась моя мечта – как бы фунциональное объединение электронных таблиц и файлового менеджера, чего мне всегда не хватало в Windows.

Цель проекта – учёт контактов с людьми и взаимоотношений с ними. В некотором роде это персональная электронная web-книжка. Это как бы часть CRM. Это хранение номеров телефонов своих друзей, родственников, клиентов и т.д. Потеря (кража, поломка) мобильного телефона приводила в уныние многих людей (меня в частности), т.к. невозвратимая потеря контактов стоит иногда нескольких месяцев восстановления.

В системе всё ещё есть некоторые «косметические» глюки, но в целом вроде бы работает стабильно. Прошу вас сказать своё мнение, рад буду услышать все замечания.

P.S. На всякий случай сообщу, что регистрация доступна только украинцам. Это никакая не рассовая дискриминация, не шовинизм, расизм и т.п. Просто так сложилось исторически…
Ответить с цитированием