вообще стоит определиться о чем мы говорим, об Excel в браузере или телефонной книжке
Сообщение от Маэстро
|
2. В фаловом менеджере Windows («Проводник») можно создавать папки с различным уровнем вложенности. Но если вы скопируете файл из одной папки в другую, а потом отредактируете первый файл, то второй изменится? –Нет. На gigalit.info есть функция дублирования записей, что не есть копирование. Одна и та же запись может быть размещена в разных папках (в разных базах данных) и изменение содержимого в одной папке приводит к автоматическому изменению в других папках.
Таким образом осуществилась моя мечта – как бы фунциональное объединение электронных таблиц и файлового менеджера, чего мне всегда не хватало в Windows.
|
вообще-то в windows есть hard links, например. Ну и символические тоже, к слову, вместе с junction points
Сообщение от Маэстро
|
Я считаю, что html-тег <table> - это тупиковое направление в развитии веба!
|
допускаю, что есть задачи для которых table не подходит
Сообщение от Маэстро
|
А что Вы называете НЕ частным (а общим) случаем? Использование <table> для вёрстки картинок фотоальбома? Или отображения списка товаров из 30 позиций?
|
не
счастный случай - это тот, который на большинстве сайтов. Вы привели всего лишь три конкуррента в области электронных таблиц в вебе. Так какой случай частный?
Сообщение от Маэстро
|
но Web != Desktop
кто Вам сказал? а может давайте смотреть не в прошлое, а всё же в будущее? как расшифровывается html Вы знаете. ключевое слово "текст". когда это изобрели не предполагалось, что даже картинки будут отображаться! а вы думаете что стандартизаторы думали о многотысячных таблицах? -сомневаюсь. я ещё помню, когда скорость канала была 1200 бод. в свою очередь приведу такой аргумент: компания Гугл разработала свою веб-ОС. по сути это есть не что иное как один интернет-браузер. и он же десктоп. и вся большая часть этой операционки грузится по требованию пользователя из инета частями. и это внедряется по всей планете в нетбуках...
|
что вы хотите сказать? Что различие различие исчезнет совсем? Или что оно станет не таким сильным? Или что десктопные приложения исчезнут?
Сообщение от Маэстро
|
да, phpMyAdmin - это одна из причин, которая побудила меня к разработке. а ещё возьмём для примера (ткнём) в пять первых попавшихся инет-магазинов. что видим? порционный список товаров на базе <table>, причем в каждой товарной ячейке обязательное наличие кнопки "в корзину"/купить/заказать/оплатить/просмотреть/увеличить/ответить и т.д. и т.п. -это юзабельно? и это лучше десктопа, когда для каждой записи существует только одна кнопка, а операцию она производит только с той записью на которой стоит курсор. ну и соответственно, чтобы посмотреть ещё порцию товара надо нажать ещё кнопочку - перегрузится вся страница сайта и т.д....
|
phpmyadmin - это пример универсального приложения, его нельзя сделать значительно лучше. Записную книжку же можно подстроить под более специфические требования. По поводу интернет-магазина. Зачем вы смотрите на первый попавшийся? Интернет-магазин можно сделать с бесконечным скроллом. Не понял, юзабельно ли с вашей точки зрения, что для каждого товара дублируются кнопки. И о каком десктопном приложении вы говорите с одной кнопкой?
Сообщение от Маэстро
|
тут говорить можно много. скажу только, что упоминаемый здесь движок
позволяет на моём "десктопе" смотреть контакты одного человека на типа на "отдельной странице". и страницы эти выстраиваются рядом с кнопками управления типа таскбар в Windows.
|
не понял, как это вы так описали интерейс своей записной книжки
Сообщение от Маэстро
|
а можно узнать Ваше мнение ещё по одному вопросу? (а то тут как-то его то ли не заметили, то ли не поняли...) Я написал об объединении функциональности файлового менеджера и электронных таблиц. в таком виде этого нет в Windows. что скажете? хотя... это конечно надо пробовать на практике.
|
так может вы не просто excel разрабатываете, а excel + access или РСУБД с веб-интерфейсом?