Сообщение от Маэстро
|
я не сторонник любых категорических заявлений типа что будет так-то, а так-то не будет. я просто наблюдаю за тенденциями в ИТ. а они свидетельствуют о том, что десктопные приложения постепенно отмирают, а онлайновые набирают мощь. и это не моя фраза. просто хотя бы посмотрите на деятельность фирмы Гугл и сравните с Майкрософтовской.
|
да я согласен, приложения потихоньку перемещаются в веб, но десктопные приложения останутся, потому что и у тех, и у других есть преимущества и недостатки. И средства разработки заимствуют идеи друг у друга.
но речь к тому же шла, что web != desktop. Могу привести довольно абстрактный аргумент по этому поводу, вот
эту статью. Говорить, что web == desktop то же самое, что писать на php, как будто это C.
Сообщение от Маэстро
|
не буду спорить о термине что есть "значительно". но если бы в нём была лёгкая навигация по ячейкам таблицы с возможностью редактирования прямо в них, то лично для меня это было бы значительное улучшение.
|
на самом деле я несколько о другом говорил. Ваш вариант похож на значительное улучшение phpmyadmin. Но я говорил об универсальности/специфичности. phpmyadmin работает с абтрактными БД, он о них ничего не знает. А приложение разработанное для работы с конкретной БД может быть удобнее. Да даже например использовать CMS удобнее, чем вносить ту же информацию через pma. И вообще pma - отстой, консоль надо использовать :\
Сообщение от Маэстро
|
а насчет "одной кнопки"... ну не знаю как бы ещё объяснить... зайдите например на http://otvety.google.ru/otvety/ - там в каждой строке таблицы стоит надпись (а это и есть кнопка) "Сообщить о нарушении". либо видел ещё так: "10-ти пользователям понравился данный ответ. А Вам? Да/Нет". и так в каждой строчке. Иногда кажется что читаешь не полезную информацию, а массу вспомогательной. На мой взгляд было бы удобнее, чтобы "стоя" на этой строке таблицы можно было бы нажать только одну общую для всех функциональную кнопку. в том числе и кнопку "Удалить", а не повторять её на экране 30 раз "Удалить", "Удалить",...
|
сложный вопрос, если нормально оформить это дело, чтобы кнопки не сливались с контентом, человек будет их игнорировать, пока не понадобиться. И такой вариант проще в реализации. Ваш вариант непривычен и он больше подходит для веб-приложений, чем для сайтов.
Сообщение от Маэстро
|
именно так! в основе лежит СУБД с веб-интерфейсом. сервис "Мои контакты" - это демонстрация части его возможностей. Но сама веб-СУБД это не ново - скажете Вы. да, новое тут - это электронная таблица (т.е. интерфейс отображения данных).
|
ну, новизна - это не единственное возможное преимущество...
Сообщение от Маэстро
|
1. Одна кнопка на один item упрощает жизнь? - давайте посмотрим на ЭТОТ форум. рядом с каждым item есть 4 кнопки РЕД., ЦИТАТА, ЦИТАТА+, ОТВЕТ и ещё 4 штуки рядом с аватором/автором того же топика: ЛИЧКА, ПРОФИЛЬ, E-MAIL, НАЙТИ. это красиво? это сделано для ленивых? а я думаю, что так сделано потому, что топик не выделяется как отдельный блок. странно, что по аналогии и для ленивых рядом с каждым топиком не сделали textarea для вода текста, а сделали один на всех.
|
этот форум, как и остальные впрочем,
не пример для подражания
Сообщение от Маэстро
|
3.как я уже писал здесь - не сужу по себе, а излагаю результат опроса нескольких сотен людей, которых я автоматизировал.
|
а какой их возраст и кто все эти люди?
в целом, вы делаете упор на универсальность. С одной стороны, это хорошо, потому что один интерфейс для всего. И если для целевой аудитории это важно, то хорошо. Но я обычно предпочитаю более специализированные варианты. Они эффективнее. Я, например, тоже хотел бы себе записную книжку организовать, но со следующими требованиями:
- информация разбивается по "файлам" и "папкам"
- возможность тегирования записи (речь не о записи таблицы)
- возможность быстро переместить пункт в начало файла, т.е. возможность просто организовать в файле порядок от наиболее часто используемых к наименее часто
- может быть возможность разбивать записи на группы в пределах файла
- возможность быстро добавлять записи, не задумываясь в какое место их разместить, чтобы потом когда будет время, определиться
- поиск по содержимому, тегам, в пределах файла, папки
- может быть еще что-нибудь
И зачем человеку телефонная книжка на тысячу человек я не знаю. Похоже на частный случай
devote, накипело?