Показать сообщение отдельно
  #65 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

x-yuri, спасибо за подробные каменты, было интересно почитать.
спасибо за ссылку http://www.artgorbunov.ru/bb/soviet/20071015/ - читал.. смеялся.. и плакалЪ. почему-то она оч. долго открывается, поэтому зацитирую сюда несколько фраз:
-Как представить сложную по структуре информацию в форме, максимально способствующей восприятию и анализу, избегая двусмысленностей, многословности, текстового и графического шума?
-Я пытался обсуждать этот вопрос на технических форумах, но местные «гоблины» всегда принимают подобные темы как личное оскорбление.
-Все современные ребята сидят в блогах и сообществах. В олдскульных форумах сидят гоблины, олдскульные программисты, бывшие фидошники, экслерушники, фанаты Самсунга и косморушницы. Сейчас в моде (не менее параноидальный) Веб 2.0. Новые проекты делаются по совсем другим принципам. Все это так или иначе повлияет на формат и интерфейс олдскульных форумов.

попробую ответить на некоторые Ваши вопросы:
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
...И средства разработки заимствуют идеи друг у друга.
с учетом того, что веб-приложения появились после настольных - всё же думаю, что наследование идёт в большую сторону от десктоп к веб.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Говорить, что web == desktop то же самое, что писать на php, как будто это C.
не я сказал, что web != desktop. и я не говорил, что web == desktop. пользуясь символикой, я бы написал так:
desktop -> -> -> web

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
phpmyadmin работает с абтрактными БД, он о них ничего не знает. А приложение разработанное для работы с конкретной БД может быть удобнее.
дак ктож против? пусть себе и продолжает работать с разными БД. в данном случае я говорю только об интерфейсе phpmyadmin. ведь если эта прога работает с напрямую базами, и она - не инет-магазин, и не детский фотоальбом, то выглядеть он должен как настоящие электронные таблицы. а функционал phpmyadmin меня устраивает более чем.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Ваш вариант непривычен и он больше подходит для веб-приложений, чем для сайтов.
в первом посте я так и написал. это веб-приложение. трудно представить себе начинающего веб-программиста, горящего желанием поскорее создать свою Home Page, чтобы он делал это в виде веб-приложения.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а какой их возраст и кто все эти люди?
оо.. интересный вопрос. эти люди - это моя жизнь.. я мог бы написать об этом книгу. но не могу я писать здесь открытых названий и точных цифр, но попробую.
это крупнейший импортер бытовой техники в Украину. численность персонала до 2009 года - 7000 человек. количество магазинов по Украине до 2009г. более 300. штат техподдержки (сисадмины и пр.) - несколько десятков человек. в общей сложности более 200 серверов.
возраст персонала 20-55 лет. это и менеджеры по продажам, и бухгалтера, и брокеры... контингент начинается от охранников контрольно-пропускных пунктов и складов (которые не имеют высшего образования, но должны пропустить через себя за день сотню машин и ввести их в базу) и заканчивается топ-менеджерами высшего звена - иностранцами, которые ни бум-бум по-русски, но им подавай аналитику красиииво в гистограммах, столбиках и графиках.
с каждой пятой девочкой у меня происходит приблизительно такой диалог:
-Маша, где лежит у тебя эта таблица (экселевский файл)?
-Ну вот он! (показывая пальцем в экран монитора)
-Уточняю, где лежит этот файл?
-(глядя на меня уже изумлённо-возмущенными глазами как на идиота) Я же показываю! Вот он, лежит в кам-пьююю-тее-ре!!!

о чём я её мог ещё спросить? делайте выводы сами. но в своей области специалист она хороший. и всех этих людей я люблю.
за последние годы мне также пришлось автоматизировать (коротко):
-Комплекс автозаправочных станций (более 20 объектов по Киевской области).
-Стоматологическая поликлиника. медики - специфические люди. трудно автоматизировать нечто, когда половины терминов не понимаешь.
-Украинская страховая компания. люди мыслят категориями "человек", "жизнь", "дом" и трудновато объяснять/приучать к понятию "запись".
-Автомобильная колонна (учёт). работники - женщины, которые всю жизнь работали только с амбарными книгами, у которых ширина страницы = 80 см. подчеркиваю, это одной страницы. а если развернуть эту книгу? и вот им поставили компьютеры...
-Комплекс гостиниц Лондона (50 шт.). Англоговорящий народ с индусским диалектом (потому что индусы). масса своей специфики, не присущей славянам.
-Сеть медицинских страховых компаний планеты "Nurses" (более 30000 клиентов). представлено и в десктопном, и в веб-варианте.
пожалуй, достаточно.

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Я, например, тоже хотел бы себе записную книжку организовать, но со следующими требованиями:
мне интересно в этом разобраться. только сразу сбивает с толку несколько раз употреблённый термин "файл". в базе данных нет файлов (с точки зрения пользователя). в базе данных строки и столбцы. поэтому хотелось бы уточнить, что Вы имели ввиду. теперь по пунктам:

- информация разбивается по "файлам" и "папкам"
= по папкам - это уже есть в "Моих контактах". причём с подачи одной моей знакомой папки здесь называются не папками а базами данных. это как бы локальные базы данных внутри глобальной базы. и Вы можете создавать их неограниченное количество.

- возможность тегирования записи (речь не о записи таблицы)
=опять не понял смысл "тегирования" в данном случае. но если понял, то в качестве тегов выступают те же папки. а так как в системе есть механизм дублирования, то каждая запись может лежать в нескольких папках. пример: я создал контакт с именем "x-yuri" и пометил в нём телефон, email, вебсайт, город и т.д. после этого я продублировал это в папках "Программисты", "javascript", "web2.0" и "лучшие вебсайты". Теперь операция поиска по любому из этих слов (как по тегу!) найдет мне запись "x-yuri" и покажет в каких местах она лежит.

- возможность быстро переместить пункт в начало файла, т.е. возможность просто организовать в файле порядок от наиболее часто используемых к наименее часто
=это можно реализовать. но это будет идти несколько вразрез с сортировкой по алфавиту. может проще создать папку "Часто используемые", или "Избранное"?

- может быть возможность разбивать записи на группы в пределах файла
=это есть. это папки. и кнопка "Перенести".

- возможность быстро добавлять записи, не задумываясь в какое место их разместить, чтобы потом когда будет время, определиться
=это есть. я так и делаю. сначала сваливаю свои записи в кучу - в корень базы или куда попало (они ведь всё-равно находятся поиском!), а потом по свободе разгребаю их и классифицирую.

- поиск по содержимому, тегам, в пределах файла, папки
=есть.

- может быть еще что-нибудь
= если конкретнее, то с удовольствием выслушаю.


Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
И зачем человеку телефонная книжка на тысячу человек я не знаю. Похоже на частный случай
у меня это частный очень частый:
-знакомая владелица артстудии по дизайну интерьера (шторы) - более 500 клиентов (телефонов VIP-персон).
-знакомый директор цветочного магазина (с доставкой цветов) - более 1500 клиентов.
-знакомый, который занимается экспедиционной деятельностью (перевозка грузов по Украине) - более 6000 (!) контактов с водителями.
-лично у меня только после окончания высшего учебного заведения осталось 400 контактов учащихся и преподавательского состава.

мдя.. много буковок получилось. ну уж простите
Ответить с цитированием