Показать сообщение отдельно
  #41 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 14:06
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от FINoM
Примеры я уже приводил, вот хотя-бы этот:
Сообщение от FINoM
Рассмотрим пример (который взят из головы и в нем возможны ошибки) гипотетического парсера сайта
думаю, комментарии излишни

Сообщение от FINoM
Это дело твоё, хочешь, напиши функции setState, getState, я ведь тебе не указ, как и ты мне.
использование одной функции вместо двух для геттеров/сеттеров - довольно распространенная практика

Сообщение от FINoM
Да, ты прав, я люблю, когда всё просто. Самые популярные вещи — просты в использовании, посмотри на ту же "быдло-библиотеку" jQuery.
ты хочешь славы и популярности? Миллионы леммингов не могут ошибаться? И почему ты ее ставишь в пример, если сам называешь быдло-библиотекой? jquery - это хорошо, для каких-то задач. Но для чего-то более сложного начинает не хватать объектов, и не только.

Сообщение от FINoM
А если усложнить, то, вполне возможно, придется переделывать.
нет, это ты слишком упрощаешь. Есть цепочка, это объект, а не функция. Я всего лишь предлагаю называть вещи своими именами. Если бы я хотел усложнить, я бы говорил о паттернах проектирования.

Сообщение от FINoM
А если усложнить, то, вполне возможно, придется переделывать. Ты сам пишешь: "Хорошие библиотеки возникают из решения практических задач". что бы это не значило, нужно отталкиваться от практических задач.
это значит следующее: "Напиши несколько парсеров сайтов, о которых ты говоришь, а потом подумай, как лучше решить эту проблему".