Показать сообщение отдельно
  #93 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 07:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
следуя традициям зрелых стандартов надо смотреть и на современные стандарты реализации. А то получается "я знаю зрелые стандарты, поэтому так и будет".
Когда я писал эмулятор 8-битного микропроцессора i8080A(Z80), а затем решил попробовать и i8086 съэмулировать, то удивился, что система команд первого путаннее второго. Тем самым, x86 легче эмулировать, если речь не идёт конечно о защите/исключениях.
Просто именно поэтому я имею хобби возиться со старьём, писать эмуляторы технологий даже 70-ых. А то обидно, что в сети не гуглится ни одна разработка, одни фото и описание.
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
А вообще, вы не читаете то, что вам пишут, поэтому смысла продолжать нету. И форумом вы ошиблись, реализацию видеокарт тут некому обсуждать (ну или отзовитесь?), даже вам. И написание десктопных приложений под ОС, под которую вы не разрабатывали ПО, тоже некому. И дизайном языков тоже мало кто интересуется.
Зря так говорите.
Не только на этом форуме мне замечание делаете такое.
Я читаю, что мне пишут. И по ссылкам хожу.
Просто хай-тэк очень изменчив и спецификации часто меняются. А зрелые технологии - де-факто. Вот я и пытаюсь сообразить, как бы выглядила DOS-консоль в 1980-ых, если бы видеоадаптер аппаратно поддерживал бы гипертекстовую разметку.
Причём, как электронщик (чуток) я стараюсь свои идеи прорабатывать так, чтобы их вполне реально можно было реализовать на FPGA/PIC, подключить прямо к ZX-Spectrum и получить там аппаратный HTML-видео адаптер. Я читал, от Dendy видеоконтроллер подключали.

Потому мне, как электронщику-цифровику (в радиоэлектроннике я ничего не соображаю), ни раз собиравшему на советских логических микросхемах всякую чепуху, очень интересно из горстки микросхем собрать то, на что у современных процессоров уходит несколько ядер!
Например, этот парень собрал свой процессор на нескольких платах и запустил сервер на нём же!

Я понимаю, что якобы ошибся форумом. С другой стороны, хотел бы обсудить (уже увидел по реакции) возможность рендеринга HTML железом.
На форумах электронники отсылают именно на такие сайты, как этот.