Показать сообщение отдельно
  #96 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 14:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Paguo-86PK
Видеоадаптеры давно поддерживают шейдеры, но не могут рендерить HTML. Хотя давно могли бы разработать байт-код для трансляции браузером из обычного html в байт-код рендеринга шейдерами. Тогда бы все страницы отображались одинакого в зависимости только от драйвера видеокарты.
Сейсас Google активно двигает свою OS и технологию NaCl, которая завязана на OpenGL ES. Все сводится к тому что десктопные приложения должны быть ориентированы на работу в браузере, а сам браузер и есть OS.

Сообщение от Paguo-86PK
Огорчает, однако, всё равно какая-то бедность поддержки CSS3, что осложняет задачи.
Мне лично, куда проще сделать меню на JS, чем с помощью CSS, обо второй просто для этого не предназначен и сильно ограничен в возможностях.
CSS должен отвечать за стили и помогать JS, а не наоборот.

Сообщение от Paguo-86PK
А вот думают ли они продвинуть HTML ещё до того, чтобы подобное функционирование движка можно было обеспечить парой тэгов? Чтобы не надо было надрываться!
Есть Haml и Sass

Прочел цитаты x-yuri, относительно эсперанто и провел аналонию с Node.
Сперва меня он заинтересовал (в первую возможностью держать 10к коннектов одновременно и простотой), но то что с ним происходит сейчас, меня лично тошнит; ужасный и не стабильный синтаксис, сотни зависимостей и небезопасных библиотек, куда проще потратить время на что-то более полезное и простое.

Последний раз редактировалось monolithed, 14.01.2012 в 14:11.