Сообщение от Paguo-86PK
|
Видеоадаптеры давно поддерживают шейдеры, но не могут рендерить HTML. Хотя давно могли бы разработать байт-код для трансляции браузером из обычного html в байт-код рендеринга шейдерами. Тогда бы все страницы отображались одинакого в зависимости только от драйвера видеокарты.
|
Сейсас Google активно двигает свою OS и технологию
NaCl, которая завязана на
OpenGL ES. Все сводится к тому что десктопные приложения должны быть ориентированы на работу в браузере, а сам браузер и есть OS.
Сообщение от Paguo-86PK
|
Огорчает, однако, всё равно какая-то бедность поддержки CSS3, что осложняет задачи.
|
Мне лично, куда проще сделать меню на
JS, чем с помощью
CSS, обо второй просто для этого не предназначен и сильно ограничен в возможностях.
CSS должен отвечать за стили и помогать
JS, а не наоборот.
Сообщение от Paguo-86PK
|
А вот думают ли они продвинуть HTML ещё до того, чтобы подобное функционирование движка можно было обеспечить парой тэгов? Чтобы не надо было надрываться!
|
Есть
Haml и
Sass
Прочел цитаты
x-yuri, относительно
эсперанто и провел аналонию с
Node.
Сперва меня он заинтересовал (в первую возможностью держать 10к коннектов одновременно и простотой), но то что с ним происходит
сейчас, меня лично тошнит; ужасный и не стабильный синтаксис, сотни зависимостей и небезопасных библиотек, куда проще потратить время на что-то более полезное и простое.