Цитата:
|
Я подключаю Ваш плагин (и всё, больше я ничего не делаю, относительно Вашего кода, не реализовываю никакие интерфейсы, и Вы не реализовываете - я только подключаю Ваш плагин
|
"подключаю Ваш плагин" - это и есть реализация , которая в java ООП делается на стадии проектирования .
Цитата:
|
kefi, стоп. Мне не совсем ясен посыл информации. У Вас цель какая? Понять, что такое JavaScript (и в целом, динамические языки)? Понять, чем отличаются динамические языки от статических? Найти/доказать сходство с Java?
|
Почти так, только не только сходство но и различие причем языков, а не технологий.
Вы практически когда говорите о стадии проектирования говорите о технологии. Ваш пример имеет неверный вывод
Это этап проектирования, где программа определяет, какое тело будет у метода .method. . Программист тут определяет, а не программа!
Поймите, ведь если так смешивать стадии разработки и понимание динамики изменения Классов , определяемой самим языком, то можно любой язык назвать динамическим - ведь можно же в любом языке статического ООП в программе извне получить новые текстовые описания сигнатур методов или даже тексты самих Классов с телами Конструкторов и Методов, вызвать в run-time их компиляцию, получить готовые исполняемые коды Классов и использовать дальше их в этой же программе, передав им управление. Но НЕ БУДЕТ это динамическим созданием Классов.
Т.е. насколько я понимаю , разногласие у нас с Вами в том, что Вы считаете что динамика Классов достигается за счет включений плагинов , а я считаю, что это всего лишь возможности технологии (в данном случае обеспечиваемые интерпретируемым характером javascript и браузерной его реализацией ) , а не языка , так сказать допрограммирование , причем человеком , а не программой.