Показать сообщение отдельно
  #85 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Сообщение от kefi
"подключаю Ваш плагин" - это и есть реализация , которая в java ООП делается на стадии проектирования .
Приведите пример. К примеру, есть класс Array. Приведите пример его расширения таким образом, чтобы все массивы имели бы метод .newMethod().

Сообщение от kefi
Ваш пример имеет неверный вывод
Да что Вы?

Сообщение от kefi
Программист тут определяет, а не программа!
Приведите пример, что такое в Вашем понимании "определяет программа"?

Сообщение от kefi
ведь если так смешивать стадии разработки и понимание динамики изменения Классов ,
Вот, пожалуйста, прочтите ещё раз предыдущие посты, и, всё-таки, постарайтесь понять, в чём заключается динамика. Напомню: динамика - возможность изменения структуры объектов после их создания.

Сообщение от kefi
можно любой язык назвать динамическим - ведь можно же в любом языке статического ООП в программе извне получить новые текстовые описания сигнатур методов или даже тексты самих Классов с телами Конструкторов и Методов, вызвать в run-time их компиляцию, получить готовые исполняемые коды Классов и использовать дальше их в этой же программе, передав им управление. Но НЕ БУДЕТ это динамическим созданием Классов.
Да, конечно, можно, только разница в том, что в одном случае (динамический язык) это заложено в идеологию, а в другом (статических языках; относительно структуры объектов) - это форс-мажорные случаи (да, в PHP, например, тоже есть тулкит для динамической изменения кода методов и т.д.).

Сообщение от kefi
Т.е. насколько я понимаю , разногласие у нас с Вами в том
О, нет, у меня нет с Вами никаких разногласий, я лишь стараюсь объяснить.

Сообщение от kefi
Вы считаете что динамика Классов достигается за счет включений плагинов
Ещё раз, динамика - это возможность изменения структуры объектов/прото-объектов/классов после их создания. Пример с "плагинами" привожу лишь для упрощения.

Сообщение от kefi
а я считаю, что это всего лишь возможности технологии
Больше подойдёт, "это всего лишь идеология технологии" - возможность изменять структуру объектов на протяжении их жизненного цикла.

Сообщение от kefi
причем человеком , а не программой.
Ну так вся программа, в любом случае, человеком пишется, включая описание событий, при наступлении которых, программа (конечно же, человек напишет код) может изменять структуру своих объектов.

Сообщение от kefi
так сказать допрограммирование
Угу, Monkey Patching - расширение нужных, уже существующих, объектов.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 05.04.2009 в 21:25.