Сообщение от Gozar
|
И да, ты утрируешь.
|
Ну если с точки зрения Эго смотреть, то конечно утрирую. Ведь если мне скажут, что 80% людей идиоты, мне прийдется признать, что я один из них. Поэтому в интересах моего Эго развернуть картинку так, чтобы все предстало в другом свете. В конце концов, the truth has two faces (у правды две стороны, что ли). Вопрос в том, зачем мне разговаривать с чьим-то Эго? Ведь в этом случае я обречен на всякие вывернутые, удобные кому-то картины мира. Мне как-то дали почитать
одну статью. Сразу скажу, что я не хочу открыть вам глаза на Единственно Правильный Путь. Просто интересная на мой взгляд статья, есть над чем подумать...
Сообщение от Gozar
|
Без цели никто даже пальцем не шевелит. (Ага, особенно дети и ученые) Сидение и тыкание пальцами по клавишам не самоцель. Смерть, это всё конечно интересно, но человеку всегда нужна цель и признание себя даже собой, своим ЭГО. Без этого никак. (Это правда, многим без этого никак) Если себя не любить, то жить собственно говоря незачем. Зачем жить с нелюбимым. (Я не говорил, что надо себя ненавидеть, это темная сторона эгоизма). Ведь мы всё время ведем внутренний диалог и разговаривать с каким-то "козлом" внутри себя отвратительно. Поэтому нужно себя любить, (Любовь зла, полюбишь и козла ) тогда и с другими можно будет поделиться этой любовью.
|
Ну, конечно, многие так и живут. Но это не значит, что нету альтернатив или что альтернативы - плохие. Что твоя позиция плохая, я тоже не говорил, кстати.
Сообщение от nerv_
|
Сама приходит только смерть, а за счастье надо бороться)
|
борись, я не против, это твое
Личное дело
Сообщение от nerv_
|
Не все меряется результатом, хотя запоминается именно он
|
ну и пусть себе запоминается, я ж не против...
Сообщение от Gozar
|
Программирование как азартная игра, без достижения результата оно всего лишь трата денег. С таким же успехом можно лежать на диване и абсолютно ничего не делать.
Давайте уже без лицемерия, мы все стремимся к результату. Без результата ты просто не программист, а теоретик. Без хорошего результата ты плохой программист. Отсюда следует, что хороший результат бывает у хороших программистов.
Безусловно мне нравиться программировать, иначе бы я этим не занимался, но без результата нет и программирования. Можно сажать картошку не в землю, а кидать в воду, но она будет уплывать и гнить, а не расти и плодоносить.
|
я наверное плохо или неправильно выразился, я говорил о признании и успехе. Т.е. тобой может двигать: 1) "прикольно было бы написать вот такую херовину", 2) "прикольно было бы, чтобы они заценили, что я написал вот такую херовину". Я выбираю первый вариант.