Показать сообщение отдельно
  #15 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 10:51
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Gozar
а то потом фиг поймешь что делать
Это как с последними офисами.

Видео смотреть влом да и времени нет. Скажите, а в стиле metro открытое приложение всегда занимает весь экран? Если да, то это уже принципиально не windows.

Вообще интерфейс не вызывает никаких эмоций. Разноцветные квадратики с контентом... Ну и что. Это просто квадратики. Где креатив?
С другой стороны и от чрезмерного пафоса маков тошнит, хочется простоты. Ещё хочется какой-то уникальности в интерфейсах программ. Яркие примеры - браузеры, продукты Adobe. Поэтому они легко узнаваемы. А win8 пытается всех причесать под себя (я знаю про существование "обычного" стиля). Разбудил комп и сиди думай - что за софтина на экране. А на другой платформе будет всё совсем по-другому.
Выходит, для win8 нужно рисовать 2 интерфейса + по одному на каждую другую платформу. Это жопа, товарищи.

Это как с сайтами. Представьте, что в разных браузерах сайт выглядит совершенно по-разному. Или же что все сайты будут выглядеть как набор разноцветных квадратиком с текстом и иконками. Интернет просто умрёт.

Радует только возможность разработки интерфейса с помощью HTML5+JS, у меня (нас) появится новое не паханое поле, в дополнении к ServerSide.

В общем, я за свободное выражение стиля и вкуса.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 15.03.2012 в 10:53.