15.03.2012, 05:37
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
А я уже представляю как всё это будет лагать и тормозить, в случае использования более чем 1.5 активных программ.
|
Да, линукс лучше.
|
|
15.03.2012, 08:28
|
Особый гость
|
|
|
|
А мне нравится новый интерфейс, пока ничего плохого не увидел.
Последний раз редактировалось monolithed, 15.03.2012 в 08:39.
|
|
15.03.2012, 09:35
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmахimus
|
Aetae, с калькулятора сидишь что ли?
|
Это же Windows. Оно будет тормозить до:
1. Смены поколения процессоров.
2. Выхода хотя бы SP1.
15.03.2012, 10:05
|
|
猫
|
|
|
|
При попытке поставить уже пару раз упала, путем зависания намертво. Первый раз при смене цветовой гаммы в самом начале. Второй уже в конце.
Пользователи опупеют от использования. Я не смог выйти в интернет с неё
С пятой попытки нашел кнопку shut down. А как вы думаете где она? Если будете ставить выбирайте суперстандартную установку, а то потом фиг поймешь что делать.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
15.03.2012, 10:51
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
а то потом фиг поймешь что делать
|
Это как с последними офисами.
Видео смотреть влом да и времени нет. Скажите, а в стиле metro открытое приложение всегда занимает весь экран? Если да, то это уже принципиально не windows.
Вообще интерфейс не вызывает никаких эмоций. Разноцветные квадратики с контентом... Ну и что. Это просто квадратики. Где креатив?
С другой стороны и от чрезмерного пафоса маков тошнит, хочется простоты. Ещё хочется какой-то уникальности в интерфейсах программ. Яркие примеры - браузеры, продукты Adobe. Поэтому они легко узнаваемы. А win8 пытается всех причесать под себя (я знаю про существование "обычного" стиля). Разбудил комп и сиди думай - что за софтина на экране. А на другой платформе будет всё совсем по-другому.
Выходит, для win8 нужно рисовать 2 интерфейса + по одному на каждую другую платформу. Это жопа, товарищи.
Это как с сайтами. Представьте, что в разных браузерах сайт выглядит совершенно по-разному. Или же что все сайты будут выглядеть как набор разноцветных квадратиком с текстом и иконками. Интернет просто умрёт.
Радует только возможность разработки интерфейса с помощью HTML5+JS, у меня (нас) появится новое не паханое поле, в дополнении к ServerSide.
В общем, я за свободное выражение стиля и вкуса.
Последний раз редактировалось B~Vladi, 15.03.2012 в 10:53.
|
|
15.03.2012, 11:15
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Видео смотреть влом да и времени нет. Скажите, а в стиле metro открытое приложение всегда занимает весь экран? Если да, то это уже принципиально не windows.
Вообще интерфейс не вызывает никаких эмоций. Разноцветные квадратики с контентом... Ну и что. Это просто квадратики. Где креатив?
|
А ты поставь и увидишь крNатиFF, можно на виртуалку качнуть оф.версию. Если че, то кнопка shut down справа в настройках всплывающей панели, секретарши будут вырубать комп вилкой из розетки
Осла можно перекинуть на рабочий стол и он принимает привычный вид, а не полноэкранное приложение. Отладчик есть. Правда из истории все время кидает в полноэкранный режим.
Меня пугало юзабилити Ubunu11 -12(новое), но теперь я спокоен win8 переплюнуло всех. Что где лежит придется долго запоминать, как этим пользоваться я не знаю.
|
|
15.03.2012, 13:14
|
|
猫
|
|
|
|
Кнопку пуск вроде как можно хитрыми манипуляциями вернуть, но зачем было её прятать? Может к финальной версии вернут Пуск и отключат Metro на десктопах, он там как второй, пришитый, хвост у кобылы. Реально же пользоваться этим могут только люди с крепкими нервами. Я пока забью на просмотр сего чуда.
Похоже огромными шагами они идут к командной строке для запуска приложений.
|
gnome 2.5.
|
согласен, но я об этом и выше писал.
|
|
15.03.2012, 13:19
|
|
猫
|
|
|
|
|
Потому что ни кто ни когда не юзает прложения не во весь экран, за исключением тех случаев когда делает какие то операции с двумя приложениями (например копирает файлы из окна в окно, или копирует из блокнота текст в браузер, например записаные ранее пароли).
|
В зависимости от размера экрана. Мне очень часто не хватает открытого рядом того или иного приложение или дебаггера.
Metro не замена проводнику, он там остался, метро это дверь которая не нужда перед доступом в Desctop/
|
|
15.03.2012, 13:20
|
|
猫
|
|
|
|
|
То есть интерфейса должно быть МАЛО. я юзаю не операционную систему, я юзаю приложения.
Я вообще не хочу операционку видеть, она должна быть такой же незаметной, как интерфейс хрома по отношению к страничкам. Ведь я не браузер смотрю, а сайт.
|
Думаешь у всех такое же хорошее пространственное мышление и память? Операционку видеть полезно в очень многих случаях.
|
|
15.03.2012, 13:24
|
|
Просто любитель
|
|
|
|
|
Я вообще не хочу операционку видеть, она должна быть такой же незаметной, как интерфейс хрома по отношению к страничкам. Ведь я не браузер смотрю, а сайт.
|
Ну тогда юзай MS DOS с Norton Commander =) Там ни фига не видно операционку.
А вообще, реально. Если не видно системы, здравствуй часы и дата, которые необходимо реализовывать в каждом приложении — от блокнота до файл-менеджера. Hello, DOS.
|
|
|
|