Показать сообщение отдельно
  #34 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 11:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Попробую ответить всем, раз уж дискуссия продолжается.

dmitriymar, я в соц.-сети Яндекс-фотки общаюсь с некоторыми, кто хотел бы научиться писать сайты программированием, а не в конструкторе, но они говорят, что нет времени, работа заедает, а тут такие соблазны в виде готовых кодов, хоть на jquery, хоть на flash, поставь себе на сайт и знать ничего не надо. Они просто не могут учиться всему, надо с чего то начинать, простые примеры, шаблоны. Вы попробуйте вагоны грузить по 8 часов в день, а потом javascript учить на современном уровне.

Gozar, у меня есть планшет на андроиде, они меня заставили взять аккаунт kohn19@gmal.com, пишите письма, только я им редко пользуюсь, но про все их сервисы знаю. Еще я знаю про dropbox и активно им пользуюсь, пока что это лучше, чем документы Гугл.

kobezzza, я готов с вами согласиться по всем пунктам. Пусть Java будет первый, а javascript пятый. Наверно в другой среде, не в браузере на javascript можно решать задачи. Наверняка есть и другие интересные языки. Но если я уже работаю на первом, так зачем мне остальные.

Мне кажется, что javascript интересен именно в браузере, и именно так очень многие его и используют. Java апплеты действительно устарели, потому что их в браузеры не пустили и все время кричат, что они опасны. Поэтому Sun Microsystems, а потом и Oracle просто плюнули на них и больше их не развивают.

Но их и не надо развивать. В апплете можно использовать весь язык. Также вы не правы насчет файлов. Есть механизм подписанных аплетов, подписать апплет не сложно и после этого он может работать с файлами на компьютере пользователя. Апплет не работает в браузере и это значит, что любую сколь угодно сложную программу на Java, написанную как аппликация можно превратить в апплет за 5 минут, подписать и программ будет работать без установки при запуске из браузера.

Действительно писать программы социальных сетей на Java неудобно, согласен. Но я спокойно ставлю в интернет как апплеты все свои программы по физике, которые крутят анимации и делают сложные расчеты. Эти программы сначала пишутся вообще как аппликации.

Вот вам пример двух программ апплетов
http://vkacl.narod.ru/applets/00/vkACLa.htm -- интерпретатор ACL, исполняет программы, написанные на этом языке, есть много демонстраций.
http://xray-optics.ucoz.ru/editor.htm -- это тоже интерпретатор ACL, но он решает конкретные задачи, впрочем любой ACL код тоже выполнит. Использование ACL делает программы очень компактными.

Естественно без JRE это работать не будет, но JRE -- это тот же браузер, без браузера ведь тоже ничего не работает, его надо устанавливать, и JRE надо устанавливать, в чем тут проблема?

В свое время я перечитал очень много языков, Кларион, например, Пролог, читал про Питон, могу и про Dart почитать, но это уже не нужно. Мне нравится Java, я в этом смысле не одинок. А в javascript нет классов, он хорош для создания сайтов. Это не так уж мало. Его развивают, ну и замечательно.

Возможно я свои анимации на Java перепишу на Канвас когда нибудь. Мне это не трудно, мне не надо изучать языки, я знаю общие принципы и очень много языков с оригинальной структурой, например, tex и постскрипт. В мире много языков, но то, что сказано на английском легко перевести на русский, содержание от этого не изменится. Идеи программирования не зависят от языков. Я последнее время увлекся языкознанием и перечитал кучу статей о языках. Нет времени тут все об этом писать, но очень интересно.

И я не говорил, что мне не нравится javascript. Я вообще всеядный. Я говорил только о том, что он не первый в интернете и развивается в большим опозданием, фактически копируя другие языки. Вот и все.

Что касается лекций, так другие читают лекции по другим языкам, вот и поговорите с ними. Сейчас церковники засудили трех девиц за хулиганство в храме ХС. Почему? потому что увидели врагов. Вот и здесь на форуме во мне почему-то увидели врага, но это не так. Я вам совсем не враг, просто хотел показать другой взгляд на мир.

Всем. Глупо обсуждать сайты как глупо обсуждать кто в чем одет. Это просто повод поговорить и обратить внимание. Я просто дал ссылку на свой сайт в расчете, что может кому то пригодится.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 18.03.2012 в 11:13.