Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 21:21
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
думаю майкрософт и прочие с вами не согласны..
А он не в курсе про компанию google и про её почту и про google документы и про много ещё чего.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #32 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 23:13
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
И Java действительно первый язык интернета и сейчас это самый массовый язык в мире.
А ПЫХАПЭ, ПЫХАПЭ НЕ ЗАБУДЬТЕ
  #33 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 05:56
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Виктор Кон я уже махнул на вас рукой, но всё равно не понимаю, то ли вы не внимательно читаете посты, то ли троллите. Смотрите, вот вы говорите у JS нету способов работы с графикой:
SVG - декларативный векторный язык;
Canvas context 2d - API для построение двухмерной графики;
Canvas context webgl - полноценная работа с видеокартой через библиотеку OpenGL (там и 3d и 2d и всё на свете).
Т.е. уже JS в графике такой же как Java.

Про работу с файловой системой и т.д. в рамках окружения браузера - всё есть, но сильно обрезано (я думаю вам понятно почему, кстати аплеты тоже работают в окружении браузера и на них наложены определённые ограничения), а в других окружениях разумеется всё есть. Реализация потоков тоже есть.

Теперь про то, что JS язык только браузеров: уже в самом своём начале JS мог работать в разных окружениях, но наибольшую популярность приобрёл именно в браузерах, однако браузер не является частью JS. JS - успешно много лет работает в окружение Windows, потом, например компания Adobe очень активно использует его в своих продуктах, как Photoshop или Dreamweaver, ну и наконец, на JS написан один из самых быстрых веб-серверов. Вам никто не мешает поставить отдельный интепретатор JS (например Rhino или V8) и там не будет никакого html-a.

Вы говорите, что аплеты будущее? Да любой Java специалист, скажет, что это не так, т.к. они слишком тяжёлые и неповоротливые, да и в добавок нужно отдельно ставить виртуальную машину. Я работаю в Яндексе и ради интереса спрашивал у наших Java специалистов про аплеты - в ответ был только заразительный смех

Если вам не нравится язык - это не значит, что он плохой. Мне не тепло и не холодно от ваших сайтов, но просто помимо своей работы, я ещё читаю лекции по JS в университете и стараюсь давать объективную информацию студентам, а не рассказывать про личные предпочтения.

Мы не такие плохие, как вы думаете. Никто не говорит, что Java плохая, и все знают, что на данный момент она номер 1 по популярности, но и JS входит в пятёрку самых популярных языков и помимо этой парочки существует ещё очень много удивительных языков, каждый из которых решает свою задачу.

PS: почитайте что ли про язык Dart, думаю вам понравится
PSPS: я тоже писал транслятор (компилятор) языка, только на JS, так что не думайте, что вы уникум

Последний раз редактировалось kobezzza, 18.03.2012 в 10:09.
  #34 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 11:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Попробую ответить всем, раз уж дискуссия продолжается.

dmitriymar, я в соц.-сети Яндекс-фотки общаюсь с некоторыми, кто хотел бы научиться писать сайты программированием, а не в конструкторе, но они говорят, что нет времени, работа заедает, а тут такие соблазны в виде готовых кодов, хоть на jquery, хоть на flash, поставь себе на сайт и знать ничего не надо. Они просто не могут учиться всему, надо с чего то начинать, простые примеры, шаблоны. Вы попробуйте вагоны грузить по 8 часов в день, а потом javascript учить на современном уровне.

Gozar, у меня есть планшет на андроиде, они меня заставили взять аккаунт kohn19@gmal.com, пишите письма, только я им редко пользуюсь, но про все их сервисы знаю. Еще я знаю про dropbox и активно им пользуюсь, пока что это лучше, чем документы Гугл.

kobezzza, я готов с вами согласиться по всем пунктам. Пусть Java будет первый, а javascript пятый. Наверно в другой среде, не в браузере на javascript можно решать задачи. Наверняка есть и другие интересные языки. Но если я уже работаю на первом, так зачем мне остальные.

Мне кажется, что javascript интересен именно в браузере, и именно так очень многие его и используют. Java апплеты действительно устарели, потому что их в браузеры не пустили и все время кричат, что они опасны. Поэтому Sun Microsystems, а потом и Oracle просто плюнули на них и больше их не развивают.

Но их и не надо развивать. В апплете можно использовать весь язык. Также вы не правы насчет файлов. Есть механизм подписанных аплетов, подписать апплет не сложно и после этого он может работать с файлами на компьютере пользователя. Апплет не работает в браузере и это значит, что любую сколь угодно сложную программу на Java, написанную как аппликация можно превратить в апплет за 5 минут, подписать и программ будет работать без установки при запуске из браузера.

Действительно писать программы социальных сетей на Java неудобно, согласен. Но я спокойно ставлю в интернет как апплеты все свои программы по физике, которые крутят анимации и делают сложные расчеты. Эти программы сначала пишутся вообще как аппликации.

Вот вам пример двух программ апплетов
http://vkacl.narod.ru/applets/00/vkACLa.htm -- интерпретатор ACL, исполняет программы, написанные на этом языке, есть много демонстраций.
http://xray-optics.ucoz.ru/editor.htm -- это тоже интерпретатор ACL, но он решает конкретные задачи, впрочем любой ACL код тоже выполнит. Использование ACL делает программы очень компактными.

Естественно без JRE это работать не будет, но JRE -- это тот же браузер, без браузера ведь тоже ничего не работает, его надо устанавливать, и JRE надо устанавливать, в чем тут проблема?

В свое время я перечитал очень много языков, Кларион, например, Пролог, читал про Питон, могу и про Dart почитать, но это уже не нужно. Мне нравится Java, я в этом смысле не одинок. А в javascript нет классов, он хорош для создания сайтов. Это не так уж мало. Его развивают, ну и замечательно.

Возможно я свои анимации на Java перепишу на Канвас когда нибудь. Мне это не трудно, мне не надо изучать языки, я знаю общие принципы и очень много языков с оригинальной структурой, например, tex и постскрипт. В мире много языков, но то, что сказано на английском легко перевести на русский, содержание от этого не изменится. Идеи программирования не зависят от языков. Я последнее время увлекся языкознанием и перечитал кучу статей о языках. Нет времени тут все об этом писать, но очень интересно.

И я не говорил, что мне не нравится javascript. Я вообще всеядный. Я говорил только о том, что он не первый в интернете и развивается в большим опозданием, фактически копируя другие языки. Вот и все.

Что касается лекций, так другие читают лекции по другим языкам, вот и поговорите с ними. Сейчас церковники засудили трех девиц за хулиганство в храме ХС. Почему? потому что увидели врагов. Вот и здесь на форуме во мне почему-то увидели врага, но это не так. Я вам совсем не враг, просто хотел показать другой взгляд на мир.

Всем. Глупо обсуждать сайты как глупо обсуждать кто в чем одет. Это просто повод поговорить и обратить внимание. Я просто дал ссылку на свой сайт в расчете, что может кому то пригодится.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 18.03.2012 в 11:13.
  #35 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 11:55
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Я рад, что мы наконец то пришли к согласию, хотя стоит всё-таки внести поправки
1) В контексте "клиентского" языка в интернете JS уверенно лидирует, оставив далеко своих конкурентов (flash, silverlight или java), может быть всё изменится с приходом Dart-a, кто знает)
2) То, что "в JavaScript нет классов" - странное утверждение. В JavaScript нету нативной абстракции "класс", т.к. он придерживается прототипной парадигмы ООП, но средства повторного использования кода через наследование и т.д. разумеется присутствуют, просто JS динамический язык и привыкших к статической классовой модели разработчиков это пугает
3) В вашем случае использование аплетов может и оправданно, но в 90% - это как из пушки по воробьям
4) Вообще развития JS синхронно с развитием интернета, можно сказать, что они идут под руку, а то что кто-то что-то копирует - это можно сказать про любой язык (ну может быть кроме перла , шутка) )
5) Про девушек в ХС: я хоть и считаю себя человеком демократичных взглядов, но это просто треш, даже писать про это не хочется, надеюсь когда-нибудь эти девчонки повзрослеют и им станет стыдно.

Последний раз редактировалось kobezzza, 18.03.2012 в 12:08.
  #36 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 12:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Виктор Кон
Они просто не могут учиться всему, надо с чего то начинать, простые примеры, шаблоны. Вы попробуйте вагоны грузить по 8 часов в день, а потом javascript учить на современном уровне.
так и поступал
А вообще это замечательно говорить о том чтобы хотел,о своих планах ничего не делая для их воплощения.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 18.03.2012 в 12:08.
  #37 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 12:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Я немного не понял, что вы называете клиентским языком. Мне показалось, что вся реклама на сайтах и весь ютуб и прочие сервисы используют flash. Без установки Adove flash player сайты будут пустыми.

Прототипная парадигма лично мне кажется более сложной чем классовая. Особенно при написании аппликаций, не работающих в интернете, и решающих очень сложные задачи моделирования разных процессов. Реально Java просто упрощенная версия C++ , но с интерпретатором, что уменьшает объем кода.

Все языки развиваются одновременно с интернетом, просто бег времени одинаков для всех процессов.

А девушки из ХС после семи лет в тюрьме выйдут уже совсем другими. И не факт что их не будут и дальше судить, как Ходорковского или Тимошенко. Врагов так просто не отпускают.
  #38 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 12:26
Быдлокодер;)

Клиентским контекстом я называю языки выполняющиеся на компьютере клиента. Насчёт флеш, так было раньше, но не сейчас, все современные сервисы уже активно используют HTML5 фичи, а флеш как средство поддержки старых браузеров. Тот же ютуб прекрасно работает и без флеша за счёт использования тега video. Флеш отмирает - это факт, и способствуют этому активно компания Apple, которые открыто отказались от поддержки flash на своих мобильных устройствах.
  #39 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 14:20
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Виктор Кон,
Не нужен никому java в браузере. Все хотят чтобы сайт работал без установки этих ваших аппликаций. Это "мусор", который никому не нужен.

Никто не хочет устанавливать ни java ни flash, чтобы у него заиграл мультфильм или анимация. В связи с этим вы являетесь носителем очень интересного и хорошего, но абсолютно бесполезного знания в сфере сайтописания, как вы изволили сказать.

Максимум на что готов пользователь это ткнуть кнопку - установить плагин. Это не java апплет, java интерпретатор или air или что угодно, это плагин к браузеру. И даже плагин пользователям устанавливать лень.

Если вещь не нужна, то она бесполезна.

Зачем мне знание о OGLE-2005-BLG-390Lb для программирования, если я не могу использовать его.

Вас не любят на форуме именно за ваши неуёмные доказательства бесполезного инструмента для программирования сложных и нужных пользователям сайтов. То, что в ваших глазах на месте номер 1, в глазах javascript-ера на 100500 месте, а js на 1-ом! Запишите это себе, если не можете запомнить.
  #40 (permalink)  
Старый 18.03.2012, 14:32

Вы отстали от технологии. Зачем мне работать с файловой системой моей машины, когда я могу работать с файловой системой сервера. Открывая сайт в браузере я уже попадаю в операционную систему. И я могу это делать из любой точки мира.

Последний раз редактировалось Gozar, 18.03.2012 в 14:40.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск