Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 22:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Сайт на обсуждение
Как-то нечаянно получилось, что решил сделать новый сайт и записать на нем все что знаю, может кому пригодится. А заодно хотелось бы узнать мнение сайто-писателей. Сайт вот тут
http://vikohn.narod.ru/
Сразу скажу: сайт на бесплатном Народе, я не профессионал, денег не получаю и рекламу не ставлю, js библиотеки не использую принципиально, не потому что не знаю, а потому что не хочу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 22:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Виктор Кон, зачем вы здесь пишете? Вас здесь не любят.

Сайт убогий. Отдельно хочется плюнуть за то, что подгружаются сразу все страницы.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 23:09
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

По поводу дизайна, не знаю почему, но негатива не вызвало, что-то напомнило..
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2012, 23:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сезонное обострение шизофреников.

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
сайт на бесплатном Народе, я не профессионал, денег не получаю и рекламу не ставлю, js библиотеки не использую принципиально, не потому что не знаю, а потому что не хочу.
Да, да, мы эту песню уже слышали. И это привело вас к творческому застою.

Виктор Кон, какой фон у вас красивый. В космос собрались? Вы наверное думаете что Интернет Експлорер это браузер, а вот я думаю что кофеварка.

Я смотрю вы делаете успехи, даже драгендроп написали. Ну да ладно, давайте ближе к делу.

В чём цимес?!
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 09:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Спасибо всем, кто откликнулся.
nasqad, спасибо за указание на опечатку, уже исправил. Но планшетная версия не закончена и не полная. Сайт написан только наполовину и я ее потом доделаю до конца. Смысл планшетной версии в том, что она без javascript. У меня на планшете есть программа HTML viewer - она очень быстрая, но javascript не исполняет. И вообще планшет внутренние линейки прокрутки не делает, так что надо попроще.
Gozar, я сам использую Хром, остальные браузеры не люблю, но некоторые мои друзья пользуются, поэтому стараюсь делать так, чтобы работало во всех. Но не очень стараюсь. Про цимес написано в самом начале. Это моя записная книжка. Ну и друзьям помощь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 10:15
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Виктор Кон, про дизайн в целом, ничего говорить не буду, поскольку конструктивного ничего не скажу, а моё субъективное «не нравится» вам точно по барабану.

Пара моментов:
1. Сделайте подсветку кода ваших примеров. Сложно читать такой текст.
2. У меня тошнота началась от просмотра примера лупы. Картинки скачут, нещадно двигая соседей... Это уже какой-то эффект залупы (простите мою необразованность). Удобнее, если картинка увеличивается, не двигая соседей. Или хотя бы плавно это делая.
3. Если к слайдшоу нужно читать длинную инструкцию, это плохое слайд-шоу.

Последний раз редактировалось GuardCat, 12.03.2012 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 11:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

GuardCat, спасибо за советы. Объясню с лупой. Она сделана самым примитивным способом не используя javascript. Я и не предлагал ставить ее на сайт, это просто иллюстрация псевдокласса :hover. Все примеры преследуют одну цель -- дать как можно более примитивный код, как иллюстрацию возможностей. Можно сделать более сложный код и там все будет как надо. Но человек должен научиться думать самостоятельно.
Слайд-шоу работает без всяких инструкций, более того сделан шаблон, который может использовать всякий дурак для показа своих фоток просто заменив адреса. А если хотите кнопки нажимать, то тут надо читать. Метод Микрософта я не приемлю. Нельзя управлять самолетом не зная как это делается. Тут я с вами не согласен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 12:05
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от Виктор Кон
А если хотите кнопки нажимать, то тут надо читать.
Неправильный подход, на мой взгляд. Полагаю, кнопки (и прочее) должно быть сделано так, чтобы мне хотелось их нажимать. А для этого, они должны быть интуитивно понятно.
Сообщение от Виктор Кон
Метод Микрософта я не приемлю.
Поэтому вы не одна из крупнейших транснациональных корпораций.
Сообщение от Виктор Кон
Все примеры преследуют одну цель -- дать как можно более примитивный код
Ну этой цели вы реально достигли.

Последний раз редактировалось GuardCat, 12.03.2012 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 15:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

GuardCat, в самолете все кнопки интуитивно понятные, но не советую их нажимать. А Майкрософт ОС и Оффис -- это уроды. Я предпочитаю Латех и Постскрипт. Извините, но тут мы с вами на разных баррикадах.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 15:37
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от Виктор Кон
в самолете все кнопки интуитивно понятные
мы, кажется, по разному понимаем термин «интуитивно-понятные».
А вообще, если вы сравниваете ваше сайтотворчество с самолётом, то не трогайте кабину, это уже ваша сторона, как автора.
Сравнивайте ваш сайт с пультом у кресла пассажира. Там чётко должно быть ясно, где вызов стюардессы, где звук регулируется, где видеоканалы переключаются. Желательно, без чтения инструкций.

Я это не для срача, просто поясняю свою позицию, не претендуя на исключительную правильность.
Сообщение от Виктор Кон
А Майкрософт ОС и Оффис -- это уроды. Я предпочитаю Латех и Постскрипт. Извините, но тут мы с вами на разных баррикадах.
Это вы на баррикаде, похоже.

Последний раз редактировалось GuardCat, 12.03.2012 в 15:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если сайт не отвечает то не грузить JS wlad2 Общие вопросы Javascript 13 13.11.2010 12:17
Оцените сайт, плиз mannn Ваши сайты и скрипты 54 18.08.2010 21:41
Скрипт радио на сайт sedoi95733 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2010 21:49
Оцените сайт moigorodok.ru Neoshnik Ваши сайты и скрипты 0 04.01.2010 17:39
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27