Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2008, 10:28
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Наконец-то сайт открыт
Всем привет!

Ура! Наконец-то сайт открылся.

Те, кто знаком со мной давно, и особенно - общались на конференции PHPConf 2007 - знают, что идея сделать сайт по javascript вертелась в мыслях довольно долго.

Где-то пол-годика назад я начинал делать сайт и даже называл какие-то (теперь понятно, что смешные) сроки его открытия.

Изначально сайт планировалось делать совсем по-другому, в форме блог + форум. Но постепенно все немного выросло и, я надеюсь, вырастет еще, в хороший информационный и приятный для общения ресурс.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2008, 11:09
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Поздравляю с открытием На этом форуме получил много ответов на вопросы буду продолжать общение, спасибо за хороший сайт!!!

П.С. Может для повышения посещаемости добавить раздел, посвященный PHP и MySQL? возможно больше народу будет на сайте Понимаю, что тематика под яваскрипт... но и пхп порой неотъемлемая часть веб программирования.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2008, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Если и стоит, то исключительно для решения вопросов касающихся взаимодействия JS с серверными языками программирования и базами, но не более, иначе это будет не специализированный портал, и весь изюм пропадет вследствие этого. Кстати присутствие HTML и CSS, на мой взгляд, здесь вполне обосновано, т.к. ну очень уж тесно связаны они с JS.

П.С.
Я например ror учу, а не php.)

Илья, успехов в работе над ресурсом! Думаю, у него большое будущее.

Последний раз редактировалось lancer, 15.02.2008 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2008, 19:31
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В начале хочу сказать спасибо, что взялись делать такой сайт и перехватили домен (javascript.ru, насколько я помню, был зарегестрирован какой то студией веб-дизайна), как я понимаю ранее этот форум распологался на clientscript.ru. У меня у самого давно в голове витала идея создания такого сайта, кроме того у меня был переведённый reference по JavaScript и был почти дописан движок для системы поиска по базе функций и методов javascript, который работал наподобии php.net. К сожалению моя лень победила все порывы и в итоге я ничего так и не доделал.

Кое-что хотелось бы сказать насчет разделов форума. Хотелось бы, что бы был сделан раздел форума, в котором велось бы детальное обсуждение решения различных проблем на JavaScript. Всё таки, не фреймворками едиными мы живы. Т.е вроде раздела "готовых решений" на чистом JavaScript. Сейчас такое обсуждение, конечно, можно вести в разделе "Javascript - обо всём", но название этого раздела характирезует его как некий "оффтоп" и скорее как теоретический, чем практический раздел. Может сделать что-то вроде "JavaScript insight"? Или вообще разделить "JavaScript - теория" и "JavaScript - практика"? Что-то похожее сделано на phpclub.ru.

Насчёт отделения от общего обсуждения ассинхронных методов работы полностью согласен. По моему опыту, JS программирование делится на следующие области: ассинхорнная передача данных; элементы интерфейса (меню, списки, таблицы); элементы динамического оформления (работа со стилями, изображениями); и текстовый процессинг. Возможно имело бы смысл сформировать разделы по похожим признакам? Всё-таки Event и DOM используется очень много где, и в этих разделах могут обсуждаться очень разные вопросы, что делает их плохими для структуризации форума.

В общем, очень рад, что появился такой сайт, желаю ему равития и стабильности, буду частенько заглядывать и отписывать интересные мысли и решения.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2008, 22:52
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Спасибо, Андрей.
Сам долго ленился, но уже взялся - буду работать над развитием сайта.

А какого рода сообщение по Вашему мнению должны быть в этих теория-практика разделах?

Теория = проектирование интерфейсов? Partial functions?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 15:23
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Вобщем, если ты еще задумываешься над структурой форума, то позволю себе предложить такой вариант:

- JavaScript - теоретический раздел:
-- Общие вопросы JavaScript программирования. (вопросы не подходящие к темам других форумов этого раздела, вопросы по нативным функциям js)
-- Обсуждение среды разработки и отладчиков. (JavaScript IDE, Eclipse SDK, FireBug, ...)
-- Ассинхронная передача данных. (Ajax, варианты реализации)
-- Элементы интерфейса. (Динамические элементы, меню, списки, таблицы, слои, drag'n'drop, ...)
-- Динамическое оформление. (dhtml, работа со стилями, работа с графикой, динамическое позиционирование слоев, работа с Flash/ActionScript)
-- Текстовый процессинг. (Работа с текстом, регулярные выражения, реализация wysiwyg)
-- Взаимодействие сервера с JavaScript. (Связь с серверными языками программирования)

- JavaScript - практический раздел:
-- Готовые примеры и решения.
-- Фремворки и тулкиты.

- Стилизация и верстка:
-- (X)HTML/CSS
-- Internet Explorer
-- Mozilla/Firefox
-- Opera, а также Konqueror, Safari и др.

- Разное
-- Работа
-- Оффтоп

- JavaScript.ru
-- Сайт и форум JavaScript.ru
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Позволю себе высказать по поводу структуры свое имхо, человека никогда не занившегося администрированием форума. Не надо делать множество разделов заранее, все все равно не продумать. Пустой раздел выглядит хуже всего. Будет, допустим, раздел "Верстка", появится в нем достаточно много тем про верстку в IE, можно будет выделить их в отдельный раздел. К чему множество пустых разделов на начальном этапе? Вокруг каждого форума складывается специфичное сообщество, и неизвестно заранее, какие темы ему будут наиболее интересны.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 16:51
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

2Kolyaj: да, ты прав. Но с другой стороны - когда есть куча постов, то выделить раздел сложнее. Разносить весь архив постов - задача малореальная.

Вообще, идея о разделе "элементы интерфейса" - хороша. Много вопросов под нее четко подпадают. Сделаю такой раздел.

А Event и DOM/Window сейчас как-то пересекаются сильно, объеденю их.

2Андрей Параничев: перевод reference по javascript является Вашей авторской работой?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 18:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Илья Кантор,
У меня был переведённый кем-то референс от netscape 99ого года + некоторые свои редактирования.

Kolyaj,
Я тоже думаю, что форумы с кучей разделов - это уродство, но с самого начала надо "проложить рельсы, по которым поедет первый поезд". Причем "рельс" должно быть ровно столько сколько требуется - не одноколейка и не бездумная куча. В общем-то и сейчас довольно неплохая структура форума, будем смотреть что будет, когда будет подниматься больше тем обсуждения

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 27.02.2008 в 02:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.08.2008, 02:27
Аватар для NightmareZ
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NightmareZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от NightmareZ
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 21

Решил основательно разобраться с яваскриптом и сегодня чисто случайно забрёл на данный сайт. Порылся, почитал и остался очень довольным. Теперь я тут надолго задержусь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пофиксен баг со входом в сайт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 38 07.04.2013 16:10
Сайт портфолио Sha Ваши сайты и скрипты 10 14.01.2009 01:22
Сайт стал чудовищно отображаться на Opera barbiturat Сайт Javascript.ru 5 21.06.2008 05:55
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42