18.03.2012, 15:15
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Gozar, не надо напрягаться, я про вас уже все понял. Облачные технологии очень ненадежны, и если я три года пишу программу, то уж хочу иметь ее в кармане, а не у чужого дяди. Далее, это тотальный контроль над всем. И это пока далеко не массово и еще надо посмотреть как это будет массово. Лично мне приятнее иметь винчестер на 2 терабайта в кармане, вставлять его в любой компьютер мира и работать. Я кстати так и делаю за границей.
А про установку программ я уже писал. В ваших глазах пользователь это тот, кто только кушает. А если завтра он и браузер не захочет устанавливать, что вы тогда будете делать? Экплорером пользоваться, так это же кофеварка.
Есть очень много людей, которые тусуются на других форумах и думают иначе, чем вы. И не вижу разницы между установкой плагина и JRE. И там и там тыкаем одну кнопку.
Копаясь в своей норе все таки надо и по сторонам смотреть. Флэш может и умрет и силверлайт -- глупая затея. Но Java то развивают тысячи людей во всем мире и все время появляются новые версии. Даже если и не в браузере, а просто так. Нетбуки Гугл с браузером вместо ОС я слышал неохотно покупают.
|
|
18.03.2012, 17:07
|
|
猫
|
|
|
|
Виктор Кон,
Вы сами не напрягайтесь. Никто, ничего не тыкает, все работает в браузере без установки.
Пока будет браузер, будет и язык встроенный в него, но можете не убиваться так, мир выбрал не java. Он неуместно сложен для того, чтобы его мог начать использовать простой смертный. На javascript может писать и не программист, а может и профессионал. У них разный уровень.
Вам как новичку простительно делать ляпы в js и сравнивать его с другими языками.
Вам непростительно упираться рогами. Вы ничего, кроме троллинга не пишете. А из сайтов у вас слишком узкий сегмент охвата пользователей. Ваши программы на js плохие(рабочие, но уродливые), можете не отпираться - вы пишете программы на js как новичек и также как и все новички плохо знаете язык.
Пользователям нужны не работающие программы, а работающие красивые программы. А вы ни дизайн не умеете делать ни писать нормально. А ваши заслуги в java никого не интересуют. Вы может быть в java и хороший программист, в чём я начинаю сильно сомневаться, т.к. программисты стараются писать одинаково хорошо на всех языках, но на js вы невежа. Уж простите мне такое неуважение, но вы наглядно доказали что заслуженный учёный в одной сфере может быть упрямым невеждой в другой.
За более чем полгода нашего с вами знакомства, вы не изменили свой стиль новичка и не предложили ничего путного для пользователей и js сообщества.
Неужели вам так приятно ругаться с молодыми и наставлять их на путь истинный или это такое свойство вашего характера?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 18.03.2012 в 17:10.
|
|
18.03.2012, 17:34
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Gozar, хорошо, согласен, вы правы, а я нет.
Только хочу уточнить, что я и не ставил себе задачу говорить что-то путное js сообществу. У каждого своя религия и свой путь. Молодые просто не знают прошлого, а политики вроде вас склонны его переписывать. Историю переписывали во все времена и во всех странах, но это вовсе не делает чести тем, кто это делает.
И я не пишу для пользователей, а также считаю, что работающая программа не бывает плохой, если она работает быстро и надежно. А в терминах вы тоже ошибаетесь, я не новичок, я любитель. Для меня javascript не является профессией. Как впрочем и Java. Среди моих коллег полно таких, кто вообще не умеет программировать.
И давайте на этом закончим. Хватит уже.
|
|
18.03.2012, 18:15
|
|
猫
|
|
|
|
Виктор Кон,
Вот мы и выяснили в чём главное отличие между вами и мной. Я не пишу программы для себя. Я пишу программы для пользователей и только для них. Пока я писал программы для себя они были ужасны и неудобны. Я не буду кидаться в крайности типа политики или истории. Обсуждение поведения девиц мне тоже не доставляет удовольствия. Но я не перестану отстаивать любимый мной язык.
Хотите закончить?
Не пишите гадости про js и развивайтесь как js программист, тогда и не нужно будет заканчивать неприятные разговоры.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
18.03.2012, 21:12
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Gozar, хотите продолжить, ну что же. Я уже сказал, что я любитель, а не новичок. А чем любитель отличается от новичка? Тем, что он делает то, что любит независимо от того, что знает.
Я программирую без сред разработки, точнее без специальных программ, использую bat файлы. Для молодежи работать без среды разработки все равно, что на улицу без штанов выйти. А раньше все так работали, теперь уже не умеют. И я использую самый примитивный язык, потому что люблю сам все делать, а не чужим пользоваться.
Я вообще не люблю, когда меня обслуживают. Будете меня ругать? А не надо, я никому ничего не должен и ни у кого ничего не украл.
Демократия -- это когда люди уважают интересы друг друга и не пытаются навязывать свои интересы всем подряд. Тут у вас на форуме слово говнокод самое популярное. И хамство против тех, кто не с нами, тоже в почете. И вам периодически на это указывают.
Но заметьте, я вас не упрекал в этом. Вы тоже любитель, но по своему. На самом деле я всегда говорил что думаю и никого не боялся. Ну бывало, кому-то это не нравилось и кто-то обижался. И даже грозился принять меры, так что приходилось думать о защите.
Говорить что js самый лучший в мире я не буду, уж извините. А развиваться как js программист можно по разному, возможно мое развитие вам снова не понравится. Впрочем если что-то сделаю, то снова покажу. Вам ведь нужен клоун. А пока все.
|
|
18.03.2012, 21:29
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Я программирую без сред разработки
|
Нам уже давно известно, что вы утратили способность к обучению по причине вашего возраста и это нормально. Осталось только вам самому себе в этом признаться.
Собственно по этой же причине качество вашего кода не изменилось нисколько за всё время, что мы его наблюдаем.
|
19.03.2012, 00:35
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Нам уже давно известно, что вы утратили способность к обучению по причине вашего возраста и это нормально. Осталось только вам самому себе в этом признаться.
Собственно по этой же причине качество вашего кода не изменилось нисколько за всё время, что мы его наблюдаем.
|
68 - если маразма нет, еще можно развиваться, но медленно,
по крайней мере мне так кажется
|
|
19.03.2012, 17:41
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
68 - если маразма нет, еще можно развиваться, но медленно,
|
Помимо этого, в этом возрасте и не только ,может быть много других заболеваний. Например латентная мания величия
|
|
19.03.2012, 20:10
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
латентная мания величия
|
Нет такого заболевания Равно как и просто мании величия, последнее является симптомом при истинных тяжелых заболеваниях, например шизофрении или маниакальном синдроме. Маразм кстати тоже не болезнь, а симптом при деменции или болезни Альцгеймера, а вот алиментарный (пищевой) маразм встречается в основном у детей (но это уже конкретный оффтопик)
|
|
19.03.2012, 20:41
|
х.з
|
|
|
|
antonM,
уже есть
|