Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 19:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Tim, не хотел больше писать, но уж есть вопрос отвечу. 2" винчестеры влезают в карман рубашки и весят мало. А вот во Франции в той организации, где я работаю, компьютеры привинчены к столам (воруют), чужие (свои) в сеть втыкать запрещают, а казенные работают с ограниченным числом сайтов (по списку). Они боятся. Их несколько раз взламывали а у них очень дорогая установка. Кроме того систематически происходит взлом серверов. У меня был сайт на chat.ru и в один прекрасный день он перестал работать, доступ перестал, сайт болтался. 3 года я не мог на него выйти а потом снова пустили.
Если я везу свои программы на работу, то я хочу свести к минимуму зависимость от внешних (чужих). А винчестер я воткну в любой компьютер без проблем.
Про то, что флэш умрет не я сказал, мне сказали. Я вот узнал, что Гугл сделал js файл на 25 Кб, который реализует канвас на экспорере-7 (у меня). А посмотрел канвас и что я там увидел -- смесь постскрипта с джавой. Только очень обрезанный вариант. И учить не надо, я и так все знаю по другим языкам. То есть опять ОБРЕЗАННЫЙ вариант.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 20.03.2012 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #62 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 10:41
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Если вы про exCanvas.js, то это эмулятор Canvas для старых версий ИЕ используя их формат декларативной векторной графики VML (сейчас стандартом является SVG). Никакой магии или Jav-ы там нету.

Конечно обрезанный, но хоть какой.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.03.2012 в 10:45.
Ответить с цитированием
  #63 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 11:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Конечно обрезанный, но хоть какой.
А чего её обсуждать заглушку то? Меня она вообще не устроила.

Всем плевать на реализацию canvas для ie7 - он вообще скоро помрет(будет занимать место ie6, незначительную долю рынка). Там от канваса только картинку разве что вывести можно, сила канваса там не видна. Может быть я немного утрирую, но в общем мне кажется что истина где-то рядом.

У гугла вообще много проектов, брошенные тоже есть, по разным причинам.

Виктор Кон,
А чего вы собственно ждали? Реализацию всех возможностей канвас на движке ie7 в скрипте на 25 кб? Ню, ню.

У меня IE7 занимает 1,6% от общего процентного соотношения браузеров. Вы для меня динозавр.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 21.03.2012 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #64 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 17:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Меня неправильно поняли, я сам работаю в Хроме и мне плевать на exCanvas.js, я не использую Эксплорер-7. Но вот такая проблема. У меня XP на двух компьютерах и менять я ничего не собираюсь, потому что фильмы вынимаю их кэша, а в более поздних версиях это уже запретили.

И на старый компьютер с XP у меня Экплорер-8 вообще не ставится, но на новый нетбук правда ставится. А старых компьютеров еще много, особенно на бюджетных работах где денег нет.

Я говорил, что посмотрел описание Канваса, раньше руки не доходили. И вся организация описания графики точно та же, какую придумал Adobe в своем постскрипте. Потом Java тоже себе так сделала, но у них хоть есть двойная буферизация, то есть графику можно делать в картинку а не сразу на экран. Это нужно чтобы не показывать процесс рисования. Для очень быстрых анимаций это важно.

Вот только что я слепил свою первую анимацию на Канвасе, еще сырая и не очень интересная, но все же. Кому интересно посмотрите. Еще вчера я совсем не знал Канвас. Вот ссылка
http://vikohn.narod.ru/test/exam02a.htm
Ответить с цитированием
  #65 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 18:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да забудьте про эксканву наконец,есть флешканва гораздо мощнее и не засоряющая DOM
Ответить с цитированием
  #66 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 19:21
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Двойная буферизация и прочие радости есть в Canvas WebGL

http://www.chromeexperiments.com
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.03.2012 в 19:28.
Ответить с цитированием
  #67 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 20:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

kobezzza, спасибо, прошел по ссылке и попробовал, но на моем компьютере не идет, надо что-то устанавливать. И как раз это тот случай, что пока ничего устанавливать не хочется.
Ответить с цитированием
  #68 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 23:05
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ничего устанавливать не надо, если у вас винда ХП, то работать не будет. На Висте или 7-ке всё ок, на маке тоже, насчёт линуксов не в курсе. Ну и браузеры, либо фокс, либо хром, хотя в других тоже скоро будет.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.03.2012 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #69 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 00:08
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от dmitriymar
есть флешканва
dmitriymar, а можно вот с этого места по подробнее (ссылочку там, ещё что)
Ответить с цитированием
  #70 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 11:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://flashcanvas.net/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если сайт не отвечает то не грузить JS wlad2 Общие вопросы Javascript 13 13.11.2010 12:17
Оцените сайт, плиз mannn Ваши сайты и скрипты 54 18.08.2010 21:41
Скрипт радио на сайт sedoi95733 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2010 21:49
Оцените сайт moigorodok.ru Neoshnik Ваши сайты и скрипты 0 04.01.2010 17:39
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27