Gozar, не надо напрягаться, я про вас уже все понял. Облачные технологии очень ненадежны, и если я три года пишу программу, то уж хочу иметь ее в кармане, а не у чужого дяди. Далее, это тотальный контроль над всем. И это пока далеко не массово и еще надо посмотреть как это будет массово. Лично мне приятнее иметь винчестер на 2 терабайта в кармане, вставлять его в любой компьютер мира и работать. Я кстати так и делаю за границей.
А про установку программ я уже писал. В ваших глазах пользователь это тот, кто только кушает. А если завтра он и браузер не захочет устанавливать, что вы тогда будете делать? Экплорером пользоваться, так это же кофеварка.
Есть очень много людей, которые тусуются на других форумах и думают иначе, чем вы. И не вижу разницы между установкой плагина и JRE. И там и там тыкаем одну кнопку.
Копаясь в своей норе все таки надо и по сторонам смотреть. Флэш может и умрет и силверлайт -- глупая затея. Но Java то развивают тысячи людей во всем мире и все время появляются новые версии. Даже если и не в браузере, а просто так. Нетбуки Гугл с браузером вместо ОС я слышал неохотно покупают.
|