Сообщение от trikadin
|
Ты меня не понял) Дистрибутив, который я могу поставить на эту систему, не играет для меня роли - при желании, я с любым разберусь)
|
Ты сам меня не понял, я не сомневаюсь, что ты сможешь донастроить любую систему, только не все системы могут быть донастраиваемыми, по крайней мере в том понимании в котором ты думаешь. Убунту 11.04 из коробки жрет батарею на ноуте будь здоров и для снижения энергопотребления нужны танцы с бубном. По поводу дебианов(стейбл) не уверен, но они могут вообще не завестись под твою видяху на ноуте с поддержкой всяких 3D фичь, а могут и вообще не понять железо.
Ты же не сказал, что будешь ставить Убунту 12 или самый последний из дистрибутивов Линукса. У каждого могут быть свои глюки на каждое железо.
Вот как придется компилить альтернативне драйвера, тогда и скажешь что ты со всем разберешься.
ps: Я за nvidia, она по любому круче. Но у тебя нет требований к видяхе и рендеру 3D. Аti не умеет нормально работать под Линь, вернее не умеет рендерить тот же 3D через видяху.