Сообщение от devote
|
Где ты видишь там сложность понять не могу.
|
Сообщение от devote
|
Ну понятно дело что в конце работы я проверю в других браузерах свою работу, ну или хотя бы в некоторых. И конечно же подправлю те самые 0.01% корявости.
|
Каждый верстальщик прекрасно знает, что проверять нужно в процессе, а не в конце. Я не сомневаюсь в твоём уровне знаний яваскрипта, но, при всём уважении, представление о верстке у тебя есть, но оно далеко не полно, что заставляет усомниться в знании вопроса и смысле продолжения спора.
Сообщение от devote
|
В первую очередь это нужно для тебя же самого, так как в валидном коде проще искать проблемные участки. Во вторых валидный код это хорошо для поисковиков ( так говорят СЕОшники, сам не знаю не проверял и я не СЕОшник ). В третьих это удобно другому прогеру который после тебя туда полезет ( если полезет ). В четвертых просто ради уважения к себе и другим. Например как я писал выше, я матами хаю тех верстальщиков которые верстают не валидно/безобразно. К таким верстальщиком у меня негативное отношение, но это лично мое ИМХО но думаю что со мной многие согласятся.
|
То есть, мы (точнее ты, но я с этим согласен) пришли к тому, что валидный код — не более чем правила хорошего тона, как именование конструкторов с большой буквы в JS. Этот вопрос закрыт, хорошо.
Изучить правила валидной верстки можно за несколько минут. Забудем о html, там разрешается делать то, что может называться говнокодом (верхний регистр в тегах, незакрытые блочные теги, типа li, атрибуты без кавычек, атрибуты без значения, например required). Вспомним о вечно мертвом стандарте xhtml.
Используя этот стандарт, я должен закрывать все теги, использовать нижний регистр в тегах и атрибутах, атрибуты должны всегда иметь значения, записанные в кавычках и тому подобное. Я полностью согласен, что такой код будет более читабелен, чем невалидный.
Внимание, вопрос: соблюдая все эти правила, нахрена мне или кому-либо другому проверять код на валидность? Если в JS будет присутствовать «плохая» строка, например, '<span>', заставит ли это испытывать тебя то неуважение к верстальщику с невалидным кодом, которое описано тобой выше? Если нет, то зачем и кому эти валидаторы нужны?