Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 04:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от FINoM
Давай лучше поставим вопрос так: что именно в невалидном html может повлиять на разницу отображения страницы браузерами (исключая экстремальные случаи, как незакрытый див)? Это будет более честно с моей стороны, дабы не скатывать дискуссию в полемику.
В первую очередь это нужно для тебя же самого, так как в валидном коде проще искать проблемные участки. Во вторых валидный код это хорошо для поисковиков ( так говорят СЕОшники, сам не знаю не проверял и я не СЕОшник ). В третьих это удобно другому прогеру который после тебя туда полезет ( если полезет ). В четвертых просто ради уважения к себе и другим. Например как я писал выше, я матами хаю тех верстальщиков которые верстают не валидно/безобразно. К таким верстальщиком у меня негативное отношение, но это лично мое ИМХО но думаю что со мной многие согласятся.
  #22 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 04:48
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Сообщение от devote
Где ты видишь там сложность понять не могу.
Сообщение от devote
Ну понятно дело что в конце работы я проверю в других браузерах свою работу, ну или хотя бы в некоторых. И конечно же подправлю те самые 0.01% корявости.
Каждый верстальщик прекрасно знает, что проверять нужно в процессе, а не в конце. Я не сомневаюсь в твоём уровне знаний яваскрипта, но, при всём уважении, представление о верстке у тебя есть, но оно далеко не полно, что заставляет усомниться в знании вопроса и смысле продолжения спора.
Сообщение от devote
В первую очередь это нужно для тебя же самого, так как в валидном коде проще искать проблемные участки. Во вторых валидный код это хорошо для поисковиков ( так говорят СЕОшники, сам не знаю не проверял и я не СЕОшник ). В третьих это удобно другому прогеру который после тебя туда полезет ( если полезет ). В четвертых просто ради уважения к себе и другим. Например как я писал выше, я матами хаю тех верстальщиков которые верстают не валидно/безобразно. К таким верстальщиком у меня негативное отношение, но это лично мое ИМХО но думаю что со мной многие согласятся.
То есть, мы (точнее ты, но я с этим согласен) пришли к тому, что валидный код — не более чем правила хорошего тона, как именование конструкторов с большой буквы в JS. Этот вопрос закрыт, хорошо.

Изучить правила валидной верстки можно за несколько минут. Забудем о html, там разрешается делать то, что может называться говнокодом (верхний регистр в тегах, незакрытые блочные теги, типа li, атрибуты без кавычек, атрибуты без значения, например required). Вспомним о вечно мертвом стандарте xhtml.

Используя этот стандарт, я должен закрывать все теги, использовать нижний регистр в тегах и атрибутах, атрибуты должны всегда иметь значения, записанные в кавычках и тому подобное. Я полностью согласен, что такой код будет более читабелен, чем невалидный.

Внимание, вопрос: соблюдая все эти правила, нахрена мне или кому-либо другому проверять код на валидность? Если в JS будет присутствовать «плохая» строка, например, '<span>', заставит ли это испытывать тебя то неуважение к верстальщику с невалидным кодом, которое описано тобой выше? Если нет, то зачем и кому эти валидаторы нужны?
  #23 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 05:00
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от FINoM
представление о верстке у тебя есть, но оно далеко не полно, что заставляет усомниться в знании вопроса и смысле продолжения спора.
что же в вашем понимание означают слова "представление о верстке"? Даже я могу легко ответить на этот вопрос, в вашем понимание верстка это верстание блоками с плавающим позиционированием ( float ). Поверь не нужно заострять свое внимаие лишь на float и сразу верстка станет простейшей до ужаса.. А особенно на таких шаблонах что ты привел мне в пример, это тупо шаблон с фиксированной шириной, и использование float'ов вообще не имеет смысла в нем. Вот с резиновыми сайтами там да, все намного сложнее, так как приходится учитывать много разных условий.

Сообщение от FINoM
То есть, мы (точнее ты, но я с этим согласен) пришли к тому, что валидный код — не более чем правила хорошего тона, как именование конструкторов с большой буквы в JS. Этот вопрос закрыт, хорошо.
Досадно что ты только сейчас об этом понял, а это лишь лишний раз доказывает то, что мои посты никто никогда не читает и не вчитывается. Об этом я писал еще в начале данного холливара. Но ты усвоил это лишь когда я написал об этом второй раз.

Сообщение от FINoM
Внимание, вопрос: соблюдая все эти правила, нахрена мне или кому-либо другому проверять код на валидность? Если в JS будет присутствовать «плохая» строка, например, '<span>', заставит ли это испытывать тебя то неуважение к верстальщику с невалидным кодом, которое описано тобой выше? Если нет, то зачем и кому эти валидаторы нужны?
Ну если говорить о скриптах, то собственно ответ очевиден. Я не люблю когда JS присутствует прямо в коде HTML, лично я все скрипты храню там где им место, в файлах .js. Это мое ИМХО. Насчет корявости или чистоты написания скриптов, это уже совсем другая темя и никак не поддается на текущею тему данного холливара.
  #24 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 05:09
что-то знаю

Сообщение от FINoM
Каждый верстальщик прекрасно знает, что проверять нужно в процессе, а не в конце.
Не спорю что знает, но я знаю себя и знаю что свою работу я могу смело проверить лишь раз. Потому что я знаю себя и знаю то как верстаю. Не нужно сравнивать всех под себя, если ты сам себя каждый раз проверяешь то это не говорит о том что ты праведный, а лишь говорит о неуверенности в себе, но это не значит все остальные такие как ты.

Я верстаю с давних пор и по сей день, знаю почти каждый недуг того или иного браузера. И знаю точно что сделав так оно будет работать, потому что я так уже делал и когда-то это проверял. Если я верстаю что-то реально сложное, и впервые, то конечно же лишний раз проверить себя нужно. Но обычно шаблоны сайтов почти все идентичны и проверять то что уже не раз лепил нет смысла по сто раз. Достаточно лишь в конце работы это сделать. И это не говорит о том что для меня понятие верстка не знакома.
  #25 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 14:55
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Ты куда-то далеко уходишь в своих рассуждениях. Вопрос я задал вполне простой: зачем нужны валидаторы (с практической точки зрения)? Я даже не спрашиваю, используешь ли ты их. Уверен, что не используешь.

Да и начал ты с откровенно бредовой фразы о том, что валидный код будет 99.9% работать везде. Какие именно части невалидного кода могут привести к разнице в отображении (опять же, исключая экстремальные случаи)?
  #26 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 17:40
что-то знаю

FINoM,
мне уже нет желания и сил рассуждать на эту тему. Дело твое личное, если тебе это не надо делай так как тебе удобно. Об этом я тоже писал тебе выше, но тебе зачем-то захотелось продолжить холливар. Ибо как я понял, что бы я не говорил толку от этого ноль, дык и какой смысл пытаться вообще что-то говорить.

И добавлю напоследок, последнее время заказчики все чаще и чаще начинают требовать валидный код. Да именно требовать, я обычно на это требование не обращаю внимание, так как знаю что у меня с этим трудностей не будет. А те кто никогда не делал валидного кода, столкнутся с трудностями и лишней тратой времени.

Последний раз редактировалось devote, 14.05.2012 в 17:43.
  #27 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 17:47
Новичок

Сообщение от devote
мне уже нет желания и сил рассуждать на эту тему. Дело твое личное, если тебе это не надо делай так как тебе удобно. Об этом я тоже писал тебе выше, но тебе зачем-то захотелось продолжить холливар. Ибо как я понял, что бы я не говорил, один фиг все это бесполезно, дык и какой смысл пытаться вообще что-то говорить.
Смысла нет рассуждать о верстке в целом, а у нас вполне конкретная тема: валидаторы.
Сообщение от devote
И добавлю напоследок, последнее время заказчики все чаще и чаще начинают требовать валидный код. Да именно требовать, я обычно на это требование не обращаю внимание, так как знаю что у меня с этим трудностей не будет. А те кто никогда не делал валидного кода, столкнутся с трудностями и лишней тратой времени.
Я и не ожидал от тебя объяснения обоснованности использования валидаторов, своим улыниванием от ответа ты и сам понял, что они никому не нужны (по крайней мере, с практической точки зрения).
  #28 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 17:57
что-то знаю

Сообщение от FINoM
Я и не ожидал от тебя объяснения обоснованности использования валидаторов, своим улыниванием от ответа ты и сам понял, что они никому не нужны (по крайней мере, с практической точки зрения).
нет, я просто понял что тебе вталкивать что-то это как стене вталкивать что-то. Если хочешь знать конкретно почему валидный код это хорошо, посерфи инет на эту тему, тебе много ответов дадут на эту тему если ты в них прям так сильно нуждаешься. И ты не прав насчет того что я сам понял что они никому не нужны. Я в курсе что они никому не нужны, но я все так же придерживаюсь своего мнения и буду придерживаться. И это одна из важных частей в моей работе и при приеме коллег/сотрудников этот пункт всегда был и будет одним из важных для меня. ИМХО

вот для примера небольшая статейка на эту тему: http://www.xiper.net/collect/weekday...alid-html.html

Последний раз редактировалось devote, 14.05.2012 в 18:10.
  #29 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:18
Новичок

Сообщение от devote
Если хочешь знать конкретно почему валидный код это хорошо, посерфи инет на эту тему, тебе много ответов дадут на эту тему если ты в них прям так сильно нуждаешься.
Покажи, где я писал, что валидный код — это плохо.
Сообщение от devote
Я в курсе что они никому не нужны
А зачем ты за них тогда так жваво заступаешься? Типа, отступишь от своей позиции, значит — лох? Возраст не тот, чтоб так думать. И к чему весь этот текст об отстаивании своего мнения? Для массы текста?
  #30 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Mister N,
просто разбейте тег на части
"<"+"/"+"span"
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск