Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от devote
поэтому я и написал не 100% а именно 99.9% понятно дело что что-то но съедет или еще что, но это такая мелочь что легко поправляется особенно в валидном коде.
Если бы это было так, то проблемы кроссбраузерности не существовало бы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 18:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
То есть ты утверждаешь, что нужно писать валидный код, не проверяя его в ие, так как в 99.9% случаев сайт будет выглядеть так же как и в хроме, например?
А почему нет? Понятно дело что некоторые вещи не будут работать, такие как градиент, круглые углы и т.п. Но верстка то от этого не съедет. Но не забывай валидность это не -webkit- префиксы, валидность это когда сверстано все с тем что описано в спецификациях, но реальность такова, что валидный CSS сделать как правило не реально, потому как сайт будет не красивым, но HTML вполне можно сделать валидным.
Сообщение от Kolyaj
Если бы это было так, то проблемы кроссбраузерности не существовало бы.
проблемы кроссбраузерности не в обычном HTML/CSS как правило, а в JS
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 01:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
проблемы кроссбраузерности не в обычном HTML/CSS как правило, а в JS
Как бывший верстальщик, добившийся некоторых успехов в этой сфере, могу утверждать, что ты офигеть, как не прав. С CSS еще какие проблемы кроссбраузерности.
Сообщение от devote
А почему нет?
Ты точно никогда не занимался версткой сложных макетов.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 02:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Как бывший верстальщик, добившийся некоторых успехов в этой сфере, могу утверждать, что ты офигеть, как не прав. С CSS еще какие проблемы кроссбраузерности.
Я не использую то что нет в спецификации, или хотя бы то что нет у многих.. И у меня проблем с версткой никогда не возникает. Понятно дело если юзать бесконечно -webkit- который есть только в хроме, то проблем будет туча. Но в остальном я не замечал трудностей. Я не знаю каков у вас опыт в верстке, но сам я не одну сотню проектов сверстал, и не замечал огромных трудностей в верстке и валидации HTML.
Сообщение от FINoM
Ты точно никогда не занимался версткой сложных макетов.
Да ты что правда чтоль? И что же в твоем понятии сложный макет? Пример приведи.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 03:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Держи
http://dl.dropbox.com/u/13598455/Shi...rimispravl.zip
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности

Последний раз редактировалось FINoM, 14.05.2012 в 03:24.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 03:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Причем, это должно работать во всех браузерах, включая ИЕ, точно соответствуя шаблону.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 03:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

и что же там сложного? это ты считаешь сложной версткой? хм... я реально думал ты мне дашь что-то реально такое с чем я не сталкивался. А это простой шаблон, где особо трудновыполнимых задач и нет.

Есть лишь два типа сложности, это Быстро-выполнимое и Долго-выполнимое, тоесть как правило любая задача разбивается именно на временные рамки а не на трудности/сложности. Если у человека нет опыта он будет делать это долго и ему будет это казаться сложным, если у человека есть опыт/знание и т.д. то для него это не потребует много времени. Данный шаблон что ты мне дал займет времени от 8 до 16 часов работы, с учетом всех браузеров и валидности. И сложностей лично я в нем не вижу, мне такие шаблоны пихают постоянно. Так как на сегодняшний день многие делают подобный дизайн сайтов.

В твоем дизайне проблема возникнет лишь с модными селектами, которые конечно же будут решатся внедрением скриптов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 04:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Вспомни хотя-бы разницу высчитывания ширины блока, отталкиваясь от ширины контента и паддинга, вспомни об отсутствии :hover для чего-нибудь кроме ссылок, вспомни, что даже сейчас, во всех браузерах, два блока, стоящие рядом, с процентными ширинами и суммарной шириной в 100% (например, 1 див = 33%, второй — 67%) не будут занимать 100% (с флоатами). Как ни крути, всегда каждый браузер будет отображать контент по разному, и ты это заметишь, когда будешь делать что-нибудь сложное пиксель в пиксель с шаблоном. Понятно, если писать какой-нибудь топорный сайтик с текстом по середине, хедером и футером, то проблемы не заметишь.
Сообщение от devote
В твоем дизайне проблема возникнет лишь с модными селектами, которые конечно же будут решатся внедрением скриптов.
Ага. Только вот мне интересно, как бы ты сверстал http://my.jetscreenshot.com/6628/20120514-dwar-55kb эту часть.
Сообщение от devote
Данный шаблон что ты мне дал займет времени от 8 до 16 часов работы, с учетом всех браузеров и валидности.
Стоп, каких браузеров? Зачем оно тебе, если ты пишешь валидный код? Или это тот самый случай, попадающийся всего раз на тысячу случаев?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 04:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Давай лучше поставим вопрос так: что именно в невалидном html может повлиять на разницу отображения страницы браузерами (исключая экстремальные случаи, как незакрытый див)? Это будет более честно с моей стороны, дабы не скатывать дискуссию в полемику.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 04:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Вспомни хотя-бы разницу высчитывания ширины блока, отталкиваясь от ширины контента и паддинга, вспомни об отсутствии :hover для чего-нибудь кроме ссылок, вспомни, что даже сейчас, во всех браузерах, два блока, стоящие рядом, с процентными ширинами и суммарной шириной в 100% (например, 1 див = 33%, второй — 67%) не будут занимать 100% (с флоатами). Как ни крути, всегда каждый браузер будет отображать контент по разному, и ты это заметишь, когда будешь делать что-нибудь сложное пиксель в пиксель с шаблоном. Понятно, если писать какой-нибудь топорный сайтик с текстом по середине, хедером и футером, то проблемы не заметишь.
Вот именно что об этом я всегда помню, и перед версткой какого либо шаблона, я всегда составляю план того как я буду это верстать, где я буду применять блоки, где инлайны а где таблицы. Да и мне плевать на то что многие не любят таблицы, но если я знаю что это единственный кроссбраузерный вариант то я использую именно их, можно конечно мучатся верстать все поголовно блоками, но зачем? Ради чего? или ради кого?

Если я знаю что этот блок проще и быстрее сделать таблицей то я делаю его таблицей. В итоге из 100% блочной верстки у меня 2-5% таблиц. И я не вижу в этом безобразия или незнания, это лишь ради валидности и кросс-браузерности. Но когда я откажусь от ИЕ7 то думаю и таблицами буду пользоваться очень редко.
Сообщение от FINoM
Ага. Только вот мне интересно, как бы ты сверстал
Не вижу сложностей в данном меню, обычное меню при наведении на которое открывается подменю, либо просто как я вижу блок становится выше. Где ты видишь там сложность понять не могу.
Сообщение от FINoM
попадающийся всего раз на тысячу случаев?
Ну понятно дело что в конце работы я проверю в других браузерах свою работу, ну или хотя бы в некоторых. И конечно же подправлю те самые 0.01% корявости.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript и тег tittle fonzo24 Общие вопросы Javascript 12 23.11.2011 14:40
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34