13.05.2012, 13:53
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
поэтому я и написал не 100% а именно 99.9% понятно дело что что-то но съедет или еще что, но это такая мелочь что легко поправляется особенно в валидном коде.
|
Если бы это было так, то проблемы кроссбраузерности не существовало бы.
|
|
13.05.2012, 18:46
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
То есть ты утверждаешь, что нужно писать валидный код, не проверяя его в ие, так как в 99.9% случаев сайт будет выглядеть так же как и в хроме, например?
|
А почему нет? Понятно дело что некоторые вещи не будут работать, такие как градиент, круглые углы и т.п. Но верстка то от этого не съедет. Но не забывай валидность это не -webkit- префиксы, валидность это когда сверстано все с тем что описано в спецификациях, но реальность такова, что валидный CSS сделать как правило не реально, потому как сайт будет не красивым, но HTML вполне можно сделать валидным.
Сообщение от Kolyaj
|
Если бы это было так, то проблемы кроссбраузерности не существовало бы.
|
проблемы кроссбраузерности не в обычном HTML/CSS как правило, а в JS
|
|
14.05.2012, 01:07
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
проблемы кроссбраузерности не в обычном HTML/CSS как правило, а в JS
|
Как бывший верстальщик, добившийся некоторых успехов в этой сфере, могу утверждать, что ты офигеть, как не прав. С CSS еще какие проблемы кроссбраузерности.
Сообщение от devote
|
А почему нет?
|
Ты точно никогда не занимался версткой сложных макетов.
|
|
14.05.2012, 02:35
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Как бывший верстальщик, добившийся некоторых успехов в этой сфере, могу утверждать, что ты офигеть, как не прав. С CSS еще какие проблемы кроссбраузерности.
|
Я не использую то что нет в спецификации, или хотя бы то что нет у многих.. И у меня проблем с версткой никогда не возникает. Понятно дело если юзать бесконечно -webkit- который есть только в хроме, то проблем будет туча. Но в остальном я не замечал трудностей. Я не знаю каков у вас опыт в верстке, но сам я не одну сотню проектов сверстал, и не замечал огромных трудностей в верстке и валидации HTML.
Сообщение от FINoM
|
Ты точно никогда не занимался версткой сложных макетов.
|
Да ты что правда чтоль? И что же в твоем понятии сложный макет? Пример приведи.
|
|
14.05.2012, 03:22
|
|
Новичок
|
|
|
|
Последний раз редактировалось FINoM, 14.05.2012 в 03:24.
|
|
14.05.2012, 03:25
|
|
Новичок
|
|
|
|
Причем, это должно работать во всех браузерах, включая ИЕ, точно соответствуя шаблону.
|
|
14.05.2012, 03:57
|
что-то знаю
|
|
|
|
и что же там сложного? это ты считаешь сложной версткой? хм... я реально думал ты мне дашь что-то реально такое с чем я не сталкивался. А это простой шаблон, где особо трудновыполнимых задач и нет.
Есть лишь два типа сложности, это Быстро-выполнимое и Долго-выполнимое, тоесть как правило любая задача разбивается именно на временные рамки а не на трудности/сложности. Если у человека нет опыта он будет делать это долго и ему будет это казаться сложным, если у человека есть опыт/знание и т.д. то для него это не потребует много времени. Данный шаблон что ты мне дал займет времени от 8 до 16 часов работы, с учетом всех браузеров и валидности. И сложностей лично я в нем не вижу, мне такие шаблоны пихают постоянно. Так как на сегодняшний день многие делают подобный дизайн сайтов.
В твоем дизайне проблема возникнет лишь с модными селектами, которые конечно же будут решатся внедрением скриптов.
|
|
14.05.2012, 04:11
|
|
Новичок
|
|
|
|
Вспомни хотя-бы разницу высчитывания ширины блока, отталкиваясь от ширины контента и паддинга, вспомни об отсутствии :hover для чего-нибудь кроме ссылок, вспомни, что даже сейчас, во всех браузерах, два блока, стоящие рядом, с процентными ширинами и суммарной шириной в 100% (например, 1 див = 33%, второй — 67%) не будут занимать 100% (с флоатами). Как ни крути, всегда каждый браузер будет отображать контент по разному, и ты это заметишь, когда будешь делать что-нибудь сложное пиксель в пиксель с шаблоном. Понятно, если писать какой-нибудь топорный сайтик с текстом по середине, хедером и футером, то проблемы не заметишь.
Сообщение от devote
|
В твоем дизайне проблема возникнет лишь с модными селектами, которые конечно же будут решатся внедрением скриптов.
|
Ага. Только вот мне интересно, как бы ты сверстал http://my.jetscreenshot.com/6628/20120514-dwar-55kb эту часть.
Сообщение от devote
|
Данный шаблон что ты мне дал займет времени от 8 до 16 часов работы, с учетом всех браузеров и валидности.
|
Стоп, каких браузеров? Зачем оно тебе, если ты пишешь валидный код? Или это тот самый случай, попадающийся всего раз на тысячу случаев?
|
|
14.05.2012, 04:25
|
|
Новичок
|
|
|
|
Давай лучше поставим вопрос так: что именно в невалидном html может повлиять на разницу отображения страницы браузерами (исключая экстремальные случаи, как незакрытый див)? Это будет более честно с моей стороны, дабы не скатывать дискуссию в полемику.
|
|
14.05.2012, 04:27
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Вспомни хотя-бы разницу высчитывания ширины блока, отталкиваясь от ширины контента и паддинга, вспомни об отсутствии :hover для чего-нибудь кроме ссылок, вспомни, что даже сейчас, во всех браузерах, два блока, стоящие рядом, с процентными ширинами и суммарной шириной в 100% (например, 1 див = 33%, второй — 67%) не будут занимать 100% (с флоатами). Как ни крути, всегда каждый браузер будет отображать контент по разному, и ты это заметишь, когда будешь делать что-нибудь сложное пиксель в пиксель с шаблоном. Понятно, если писать какой-нибудь топорный сайтик с текстом по середине, хедером и футером, то проблемы не заметишь.
|
Вот именно что об этом я всегда помню, и перед версткой какого либо шаблона, я всегда составляю план того как я буду это верстать, где я буду применять блоки, где инлайны а где таблицы. Да и мне плевать на то что многие не любят таблицы, но если я знаю что это единственный кроссбраузерный вариант то я использую именно их, можно конечно мучатся верстать все поголовно блоками, но зачем? Ради чего? или ради кого?
Если я знаю что этот блок проще и быстрее сделать таблицей то я делаю его таблицей. В итоге из 100% блочной верстки у меня 2-5% таблиц. И я не вижу в этом безобразия или незнания, это лишь ради валидности и кросс-браузерности. Но когда я откажусь от ИЕ7 то думаю и таблицами буду пользоваться очень редко.
Сообщение от FINoM
|
Ага. Только вот мне интересно, как бы ты сверстал
|
Не вижу сложностей в данном меню, обычное меню при наведении на которое открывается подменю, либо просто как я вижу блок становится выше. Где ты видишь там сложность понять не могу.
Сообщение от FINoM
|
попадающийся всего раз на тысячу случаев?
|
Ну понятно дело что в конце работы я проверю в других браузерах свою работу, ну или хотя бы в некоторых. И конечно же подправлю те самые 0.01% корявости.
|
|
|
|