Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 18:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Пропорции блока
Можно ли задать пропорции блоку, например, width = height * 0.5. На старые браузеры, включая IE8, можно забить.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 18:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

FINoM,
если всовывать масштабируемый блок в исходный с позицией relative
то можно задавать высоту и ширину в %
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:00
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Deff
если всовывать масштабируемый блок в исходный с позицией relative
то можно задавать высоту и ширину в %
Только если родитель — квадрат.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Только если родитель — квадрат.
Хм... Ща проверю - вродь как то тестил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div style="background-color:red;position:relative;width:300px;height:34px;">
  <div style="background-color:blue;width:56%;height:56%">
  </div>

</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 22:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

жаль, что через calc нельзя так сделать
FINoM, можно пример, где это надо реализовать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 23:01
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от melky
FINoM, можно пример, где это надо реализовать?
Даже если приведу пример, то нужно будет долго объяснять
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 01:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Только если родитель — квадрат.
Ну пусть Квадрат
</div>
<div style="border:2px red solid;background-color:red;position:relative;width:100px;height:100px;">
<div style="position:absolute;background-color:blue;width:50%;height:100%">
</div>

</div>
<div style="border:2px red solid;background-color:red;position:relative;width:100px;height:100px;">
<div style="position:absolute;background-color:blue;width:100%;height:200%">
</div>

Последний раз редактировалось Deff, 29.05.2012 в 12:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Перекрывание блока, z-index antserg jQuery 4 08.11.2011 20:27
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21