Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 09:43
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Перекрывание блока, z-index
Есть две страницы.

1. Первая страница:
http://178.162.248.149/~sergc578/22/sample.php

Есть желтый блок на все окно браузера. В нем находятся еще два блока (розовый и синий). Если кликнуть левой кнопкой мыши по розовому блоку, то синий блок скроется, если снова кликнуть мышью по розовому блоку, синий блок снова появится. Здесь все отлично.

Простенькая верстка:
<body>
  <div id="yellow">
    <div id="pink">
      <p>pink</p>
    </div>
    <div id="blue">
      <p>cash</p>
      <p>day</p>
      <p>name</p>
    </div>
  </div>
</body>


Код jQuery:
<script type="text/javascript">
      var f=0;
      $(document).ready(function(){
        var hyellow=$(window).height();
        var hblue=hyellow-$('#pink').height();
        $('#yellow').height(hyellow);
        $('#blue').height(hblue);
        $('#pink').click(function(){
          if (f==1)
          {
            f=0;
            $('#blue').show();
          }
          else
          {
            f=1;
            $('#blue').hide();
          }
        });
      });
    </script>


2. Теперь вторая страница:
http://178.162.248.149/~sergc578/22/sample2.php

Это та же страница, но вместо желтого блока загружается Янлекс Карта. Для этого в теге body добавляем атрибут onload:
<body onload="initMap();">


В результате розовый и синий блоки перекрыты желтым блоком (то есть картой).

А нужно, чтобы было как на первой странице, но вместо желтого блока была яндекс карта:


Почему на мой взгляд так происходит. Вначале загружаются все блоки (желтый, розовый и синий). Затем (так как у тега body есть атрибут onload) в желтый блок загружается карта, поэтому карта перекрывает розовый и синий блок.

Так как jQuery можно выполнить после загрузки всех блоков и карты (метод ready), то я так понимаю, что с помощью этого фрейворка можно выставить розовому и синиму блокам z-index, но это не помогло. Как можно решить данную проблему (то есть отобразить розовый и синий блоки НАД частью карты)? Или я что-то не правильно понимаю и проблема в другом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 07:36
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

А засунуть карту в отдельный див с определенной шириной не?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:36
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Не подойдет, так как розовый блок должен быть всегда виден, даже когда синий блок будет скрыт (вместо желтого блока должна быть карта). То есть розовый блок все-равно нужно как-то "поднять" НАД картой. Только вот как...



Если бы не розовый блок, то я бы так и сделал...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 01:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Розовому блоку ставишь z-index побольше и позиционируешь его absolut в верхнем левом углу. CSS -> left: 0px; top: 0px; Ну а все остальное просто пихаешь в два дива которыми динамически управляешь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 20:27
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

MadGest
Огромное спасибо, разобрался как делать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Чем занимаются JS-программеры. JSTalker Оффтопик 69 02.02.2011 10:18
Управление содержимым блока brainiac Элементы интерфейса 1 12.04.2010 13:34