Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StrSprut Посмотреть профиль Найти все сообщения от StrSprut
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 9

Прерывание работающей функции
Здравствуйте,
К примеру есть у нас блок при наведении на который он становится красным

$("#block").hover(function(){
$("#block").css({"background-color":"red"});
});

При отводе с него он медленно становится белым
$("#block").mouseover(function(){
$("#block").animate({"background-color":"white"},5000);
});

Вот, теперь если мы наведем курсор на блок он станет красным, уберем будет медленно становиться белым. Но если мы не будем ждать 5 секунд пока он станет полностью белым, то событие animate срабатывает несколько раз(набирается стек заданий). И пока все эти mouseover не выполнятся при наведении на блок он не станет красным. То есть при втором наведении на блок (пока он не успел стать белым), hover не срабатывает. Понимаю что каждую конкретную задачу можно решить по своему, просто мне интересно можно ли при необходимости прерывать какой то уже запущенный процесс, или есть какие нибудь методы как этого избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:28
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно использовать $("#block").stop().animate(...)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StrSprut Посмотреть профиль Найти все сообщения от StrSprut
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 9

спасибо, не знал про такую(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover (out) прерывание функции romzes5000 jQuery 12 02.10.2011 12:51
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Прерывание выполнения функции 0931454574 jQuery 2 10.08.2011 12:42
динамическое содержимое функции alfmaster Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 17:10
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21