Сообщение от FINoM
|
Теория должна подкрепляться косвенными фактами. Здесь их нет, это обычный пустой оффтоп.
|
У меня теория подкрепляется обычными фактами, не косвенными. Я не фантазирую в этой теме, а основываю выводы на фактах, которые знаю. Фактически я не разделяю свою теорию и факты. Скорее делаю вывод из того, что знаю.
Сообщение от FINoM
|
Если ты двигаешься в пространстве (в любом направлении) и вперед во времени, ты не меняешь «всё вокруг себя».
|
Это твоя теория.
Моя теория гласит другое.
Двигаясь (замечу что понятие "вперед" отсутствует, т.к. двигаться "назад" нельзя и я уже сказал почему) ты изменяешься и влияешь на окружающий тебя мир, частично изменяя его. Это Факт иначе мы никогда бы не старели, а мир вокруг не изменялся. Фактически мир переходит из одного состояния в другое, на любом уровне мышления - хоть на историческом, хоть на молекулярном.
Сообщение от FINoM
|
Почему бы не провести ту же аналогию с движением назад во времени?
|
Нельзя применять туже аналогию, хотя бы потому, что двигаясь назад ты должен изменить себя в обратном направлении и всё вокруг тебя должно сделать тоже самое. Иначе это не будет движением назад и ты должен будешь попасть в альтернативное состояние тебя и окружающего тебя мира и вселенной.
Понятие времени, как уже неоднократно намекали - придумано, чтобы измерять изменения иначе они не измерялись. Также как был придуман бог, чтобы объяснять понятия, которые не объяснялись. Не удивлюсь что в будущем возможно будет придумано ещё какое-либо понятие, для измерения чего либо ещё.
Время кстати - есть разница между показателями приборов. Время это относительный счетчик используемый для определения состояние объекта. Я кстати думаю, что не все живые организмы на планете могут осознавать понятие времени.
Сообщение от FINoM
|
двигаясь со скоростью, близкой к скорости света, твоё время замедлится
|
Таким образом время измеряет состояние объекта и является величиной относительной. Из чего следует что, чтобы попасть в прошлое, нужно изменить состояние объекта и окружающего его мира, что требует слишком больших затрат энергии, которой по сути неоткуда взять находясь внутри системы, которую нужно изменить. Нельзя увеличить количество бензина являясь бензином.