Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 09:49
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от FINoM
Теория должна подкрепляться косвенными фактами. Здесь их нет, это обычный пустой оффтоп.
У меня теория подкрепляется обычными фактами, не косвенными. Я не фантазирую в этой теме, а основываю выводы на фактах, которые знаю. Фактически я не разделяю свою теорию и факты. Скорее делаю вывод из того, что знаю.

Сообщение от FINoM
Если ты двигаешься в пространстве (в любом направлении) и вперед во времени, ты не меняешь «всё вокруг себя».
Это твоя теория.

Моя теория гласит другое.

Двигаясь (замечу что понятие "вперед" отсутствует, т.к. двигаться "назад" нельзя и я уже сказал почему) ты изменяешься и влияешь на окружающий тебя мир, частично изменяя его. Это Факт иначе мы никогда бы не старели, а мир вокруг не изменялся. Фактически мир переходит из одного состояния в другое, на любом уровне мышления - хоть на историческом, хоть на молекулярном.

Сообщение от FINoM
Почему бы не провести ту же аналогию с движением назад во времени?
Нельзя применять туже аналогию, хотя бы потому, что двигаясь назад ты должен изменить себя в обратном направлении и всё вокруг тебя должно сделать тоже самое. Иначе это не будет движением назад и ты должен будешь попасть в альтернативное состояние тебя и окружающего тебя мира и вселенной.

Понятие времени, как уже неоднократно намекали - придумано, чтобы измерять изменения иначе они не измерялись. Также как был придуман бог, чтобы объяснять понятия, которые не объяснялись. Не удивлюсь что в будущем возможно будет придумано ещё какое-либо понятие, для измерения чего либо ещё.

Время кстати - есть разница между показателями приборов. Время это относительный счетчик используемый для определения состояние объекта. Я кстати думаю, что не все живые организмы на планете могут осознавать понятие времени.

Сообщение от FINoM
двигаясь со скоростью, близкой к скорости света, твоё время замедлится
Таким образом время измеряет состояние объекта и является величиной относительной. Из чего следует что, чтобы попасть в прошлое, нужно изменить состояние объекта и окружающего его мира, что требует слишком больших затрат энергии, которой по сути неоткуда взять находясь внутри системы, которую нужно изменить. Нельзя увеличить количество бензина являясь бензином.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #22 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 11:23
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от Gozar
Я не фантазирую в этой теме
Если бы люди не включали свое воображение, то, вероятно, мир не был бы таким, каков он есть и многие открытия так и не были сделаны. Может именно из-за недостатка воображения мы до сих пор не в состоянии "изобрести" единую теорию всего. Кто знает )
Сообщение от Gozar
ты изменяешься и влияешь на окружающий тебя мир
На мой взгляд одна из проблем человека в том, что он переоценивает свою значимость. Отбросим в сторону путешествия во времени и попытаемся исходить из т.н. "проверенных фактов". Практически всю свою жизнь человек только и делает, что "влияет на окружающий мир". Мы все почему-то думаем, что "оставляем след в истории" (или нам бы так хотелось думать). Влияние человека не столь существенно, как кажется (по крайней мере в масштабах вселенной), даже если принимать во внимание великих людей, т.н. "деятелей истории". Мы (человечество) живем уже много лет (так думаем мы), но до сих пор не разобрались "как все работает" и вряд ли нам удастся это постичь. Например, та масса, которую мы видим во вселенной составляет 1/5 от общей. Вопрос: куда спряталось вся остальная?)

В прошлое можно как минимум заглянуть (через око телескопа) и то что мы не в состоянии представить как туда отправиться, говорит о нашей ограниченности, ограниченности наших способностей

Вдогонку. Вы теорию возникновения вселенной читали?)
"Сперва было ничто. Затем из ничего появилась материя."* Интересная сказка )

*утрирую
  #23 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 11:49
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от nerv_
"Сперва было ничто. Затем из ничего появилась материя."* Интересная сказка )
Немного не так: сперва была бесформенная масса материи, из которой впоследствии гравитация создала звезды и планеты. И чем дольше длился этот процесс, тем больше создавалось более плотных "пучков" материи. Самым плотным известным нам "пучком" является черная дыра, где плотность бесконечна. Т.е. материя в ней заполняет пространство на 100%. Для сравнение, атом состоит на 99,9% из пустоты. Мы все состоим на 99,9% из пустоты. А в черной дыре объем пустоты - 0. При такой гравитации в конечном итоге нас всех туда засосет, вот тогда и будет "конец света" в прямом смысле этих слов, т.е. свет будет внутри дыр.

По поводу путешествий прошлого. Не реально. Можно двигаться медленнее времени, возможно с нулевой скоростью, но не с отрицательной.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 07.06.2012 в 12:16.
  #24 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 12:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от B~Vladi
Самым плотным известным нам "пучком" является черная дыра, где плотность бесконечна.
Мы правда не знаем, какова плотность чёрной дыры, но бесконечность - как-то много . Сдаётся, будет отношением массы звезды, из которой она образовалась, на объем образовавшейся чёрной дыры. Кстати, а каковы они по размеру? (или их вообще ещё не видели в "живую" ?)
Сообщение от B~Vladi
При такой гравитации в конечном итоге нас всех туда засосет, вот тогда и будет "конец света" в прямом смысле этих слов, т.е. свет будет внутри дыр.
Сдаётся, что её сила гравитации будет такой же, как у бывшей звезды, но с меньшим радиусом "сильного" действия.
Всё, что войдёт в "радиус силы" - радиус, на котором "отойти" от Ч.Д. уже невозможно - объект просто расплющит на атомы \ электроны, которые и станут энергией\газом\материей.
  #25 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 12:13
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от melky
Кстати, а каковы они по размеру?
Я слышал что-то вроде меньше земли. Ученые смогли рассчитать массу благодаря звезде, которая движется вокруг неё по маленькой орбите (что-то около двух лет на один оборот). Масса её со временем растет, т.к. материя притягивается к ней.
Сообщение от melky
не видели в "живую"
Их не возможно увидеть т.к. они поглощают свет. Их нашли благодаря воздействию её гравитации на соседние звезды, планеты, галактики.
Сообщение от melky
"радиус силы"
Это место называется горизонт событий, выше его уже упоминали.
  #26 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 12:20
Модератор Всея Форума

Кстати, советую посмотреть фильм BBC на эту тему, называется "Чудеса вселенной". Их 4 части, но я смотрел на канале 24 техно как бы сборку самого основного из этих частей - намного интереснее. Не знаю, есть ли она и гугле.
  #27 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 12:24
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

nerv_,
По больше уверенности в себе.

Желаешь ты или нет, но ты влияешь на себя и на окружающий тебя мир, а также будешь влиять и после физической смерти. В соотношении массы и атома, влияние человека колосальны, в соотношении вселенной и человека ничтожны. У меня всё в порядке с оценкой происходящего. Спасибо.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #28 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto

всю тему не осилил, но выскажу пару тезисов:
Перемещение во времени НЕ ВОЗМОЖНО! Можно так или иначе управлять скоростью хода времени (ну там полетать на корабле с околосветовыми скоростями), но какое это нафиг перемещение, если тебе надо самому болтаться год в космосе, чтобы посмотреть что на земле произойдёт через три года, не имея возможности ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!?
Будущее ещё не сотворено - туда нельзя переместиться мнговенно, про путешествия в прошлое и так понятно!.. Нарушается основа всего - ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ (не один фундаментальный закон не может ему противоречить, иначе он ошибочен).

А чёрные дыры засекают по тому, как они искривляют прямолинейный ход луча света, проходящего рядом с дырой. Ну там "квазар такой-то должен находится там-то, а его проекция (световая) смещена - значит что-то тяжёлое находится рядом с путём света от этого квазара"...
Ещё они могут засасывать в себя внешнюю оболочку ближайшей звезды (но пронаблюдать это сложнее - нужна непосредственное оптическое подтверждение - а расстояния там такие...)

Последний раз редактировалось Nanto, 07.06.2012 в 13:58.
  #29 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

для полноты картины
Сам считаю маловероятным но всё таки озвучу.

Есть пусть неслишком популярные но всётаки научные теории, о том что все моменты времени существуют на самом деле одновременно Мы в некотором смысле через них падаем или перемещаемся. Более того вселенная существует во всех вариантах одновременно. Соответстветственно путешествие во времени это путешествие в мультивариантной вселенной. По этой теории весь мир вокруг перестраивать не надо при перемещении. Путешествие во времени подобно перемещению в пространстве, но в несколько ином измерении.

Впринципе очевидно, что если некуда возвращаться то и вернутся неполучится)
По сути на этой же теории, основываются ныне популярные Трансерфинг реальности, и секрет.

Хотя это конечно всё вилами на воде.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 07.06.2012 в 23:14.
  #30 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:55
Модератор Всея Форума

Подведу итог обсуждения: ТС дунул, возникли мысли. Другие зашли, не вникли, дунули, вникли. А теперь им говорят что вернутся назад нереально. Они там уже побывали не раз, пока вы тут пишите свои заумные перлы

Всё в порядке, продолжаем кодить. А, нет, не так. Вот так: пиши код, блеать! ]:>
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск