Сообщение от Kolyaj
|
Скорость работы наверное быстрее? Насколько, интересно? Только не на гипотетическом миллионе, а на вполне реальных 10 подобных операторов на скрипт.
|
Учитывая то, что эти "10 подобных операторов на скрипт" при обработке mousemove/scroll/еще_кого-то_забыл, будут срабатывать десятки/сотни раз в секунду, небольшое увеличение производительности совсем не повредит.
Сообщение от Kolyaj
|
Не занимайтесь преждевременной оптимизацией
|
Вот все на этом форуме пишут: преждевременная, преждевременная. А когда, наконец, наступает это самое время? Когда до сдачи проекта несколько дней осталось, нужно внести еще кучу разных исправлений и как то умудриться за выделенные 10 минут оптимизировать кучу узких мест, не наделав при этом ошибок. Зачем мне создавать себе проблемы на будущее. Я уже писал про это:
Сообщение от Riim
|
я сначала пишу функцию читабельно в ущерб производительности, для того что бы потом, когда этот внесенный мной ущерб проявится, я мог зайти, удобно (я же так старался) ее прочитать и исправить сделав нечитабельной.
|
Сообщение от Kolyaj
|
кроме ухудшения читабельности?
|
Читабельность действительно ухудшается. Учитывая то, что этот код пишется к статье, которую будут читать начинающие javascript-еры, я бы действительно не стал использовать эти способы оптимизации. Я их даже и не предлагал сначала:
Сообщение от Riim
|
Там еще множество разных оптимизаций можно применить, но все они в ущерб читабельности. А эта вроде нет.
|
И предложил лишь после:
Сообщение от Илья Кантор
|
Особо серьезных оптимизаций там даже в ущерб читабельности не сделаешь имхо.
|